3
Болгарский паспорт по предкам
Автор
Martyn
, 13 дек 2014 01:48
гражданство болгарии иммиграция в болгарию паспорт болгарии
Сообщений в теме: 436
Отправлено 13 декабря 2014 - 01:48
Интересует, кто может подаваться, какие требования к кандидатам? по опыту знаю, что на сайтах посольств не всегда почему-то информация достаточно детальная, и что-то потом обязательно может боком вылезти. Кто документы делал.
Действительно ли можно рассчитывать на срок до 24 месяцев?
Действительно ли можно рассчитывать на срок до 24 месяцев?
Отправлено 26 декабря 2014 - 14:34
Как и в большинстве стран ЕС, получить гражданство в Болгарии можно на основании болгарского происхождения, то есть при наличии одного предка болгарской национальности по прямой линии. Это согласно закону «о гражданстве» Болгарии. Всеми вопросами проихождения в Болгарии занимается специальный институт ДАБЧ. У них есть представительства в странах, но подача документов проходит в главном офисе в Софии. Если ДАБЧ примет ваше досье – вы получите Удостоверение о болгарском происхождении. И на его основании сможете оформить гражданство.
Надеюсь, это вам поможет.
Надеюсь, это вам поможет.
Отправлено 31 января 2015 - 15:34
Martyn (30 ноября 2015 - 18:33) писал:
А если, допустим, родственников нет? Остается только через инвестиции?
2.покупка недвижимости;
3.брак к гражданкой Болгарии;
4. инвестиции в гос.акции, облигации
5.открытие своей фирмы.
И что самое удивительное, так это то, что через открытие фирмы легче всего получить ПМЖ. Но, конечно, при условии, что вы там проживете более 5 лет
Отправлено 04 февраля 2015 - 19:43
Oreo_n (01 декабря 2015 - 14:47) писал:
Как думаете, в сколько визитов может уложиться вся эта процедура, а то мало того что куча времени на документы, так еще нужно с работой это все обыграть.
Отправлено 17 февраля 2015 - 16:44
Пакет документов стандартный: Свидетельство о рождении(свое)
свидетельство о рождении мамы
свидетельство о браке родителей
Копия внутреннего паспорт
Копия загранпаспорта
Фото 2 шт
Заявление.
Обязательный перевод и легализация в Болгарии!!! И еще кроме оригиналов документов нужно подготовить дубликаты свидетельств.(их можно взять в ЗАГСе)
свидетельство о рождении мамы
свидетельство о браке родителей
Копия внутреннего паспорт
Копия загранпаспорта
Фото 2 шт
Заявление.
Обязательный перевод и легализация в Болгарии!!! И еще кроме оригиналов документов нужно подготовить дубликаты свидетельств.(их можно взять в ЗАГСе)
Отправлено 25 февраля 2015 - 20:57
В один визит уложиться никак не получится. Как минимум 4-5 раз нужно появится в Софии: 1- подача документов в ДАБЧ, 2-получение Удостоверения о происхождении в ДАБЧ, 3- подача этого удостоверения в Министерство правосудия(по-нашему минюст), 4 -Интервью, Выход в Указ на получение гражданства. Потом дальнейшее оформление внутренних болгарских документов, в том числе и паспорта. Так что, если на этот момент не переехать в Болгарию, то еще разочек необходимо съездить за этими документами.
Как вариант, можно написать доверенность на юриста, который будет заниматься получением внутренних документов. Если вы уже сотрудничаете с какой-нибудь компанией, то они оказывают такую услугу.
Как вариант, можно написать доверенность на юриста, который будет заниматься получением внутренних документов. Если вы уже сотрудничаете с какой-нибудь компанией, то они оказывают такую услугу.
Отправлено 08 марта 2015 - 14:43
МАКС (09 декабря 2015 - 11:06) писал:
Все правильно, в принципе это стандартная процедура получения гражданства по корням
Я так понимаю болгары славяне и здесь нет проблемы как с румынией? в плане у меня фамилия Ильенко к примеру, а предки должны быть Попеску. Это я к чему, как понять и кто проверить могу я податься на болгарское?
Отправлено 29 марта 2015 - 22:20
<p>Все верно,в архивах они обязательно должны быть. Если ваш родственник проживал Украине, а национальность болгарин, то обязательно найдутся об этом записи.Делайте запросы по месту жительства вашего родственника, а там вас направят
Сообщение отредактировал МАКС: 29 марта 2015 - 22:25
Отправлено 03 апреля 2015 - 14:10
Ростислав (21 декабря 2015 - 17:57) писал:
Ок, а если предки есть, но нет подтверждающих документов? Их собирают через архивы,украинские и румынские, верно? И как их искать, - тупо кататься по городам и собирать папёры. Так, получается?