Сообщений в теме: 262
Отправлено 14 июля 2017 - 10:37
В восторге от Словении! Были с друзьями в Любляне, Копере и Триесте. Воздух чистейший как и все вокруг. Местные спокойно пьют воду прям из крана дома и даже в кафехах. В бутылках тоже есть вода, но смысла покупать ее нет. Люди хорошие, спокойные - за 2 недели ни одного крика на улице не услышал. Не то, что наши. А природа просто круть - все так уютно и красиво. море, горы, замки, пещеры - супер просто.
Хочу уехать туда на пмж. Кто знает нормальные варианты?
Отправлено 19 июля 2017 - 17:06
Pinf (14 июля 2017 - 10:37) писал:
Во-первых вы можете найти работу в Словении. Получите визу, потом ВНЖ, потом ПМЖ через 5 лет.
Во-вторых если вы студент - можете поступить в словенский университет. Алгоритм будет такой же.
Ну, и конечно гражданство можно получить, Лара права

Отправлено 23 июля 2017 - 11:48
Pinf (14 июля 2017 - 10:37) писал:
В восторге от Словении! Были с друзьями в Любляне, Копере и Триесте. Воздух чистейший как и все вокруг. Местные спокойно пьют воду прям из крана дома и даже в кафехах. В бутылках тоже есть вода, но смысла покупать ее нет. Люди хорошие, спокойные - за 2 недели ни одного крика на улице не услышал. Не то, что наши. А природа просто круть - все так уютно и красиво. море, горы, замки, пещеры - супер просто.
Отправлено 28 июля 2017 - 18:59
Klar (10 августа 2017 - 11:48) писал:
У меня тоже одни позитивные впечатления о Словении.Отдыхали с мужем в Пиране прошлым летом.Сейчас задумываемся о переезде.Тоже ищем варианты.Вы уже нашли какой-то для себя?

Отправлено 22 августа 2017 - 22:02
Lara (10 августа 2017 - 13:57) писал:
Нет, я получила гражданство.
Отправлено 30 августа 2017 - 17:13
Хочу уехать в Словению, подумываю сразу и гражданство делать, ну чтобы потом не заморачиваться со всякими разрешениями и бумажками. Вот ищу людей которые могли бы мне помочь в моем вопросе, может найдутся однодумцы, чтобы легче было. Хочу чтобы гражданство сделала и как можно скорее, слышала про репатриацию, но сразу скажу что корней у меня нет, но я так поняла что их можно найти, верно?
Отправлено 30 августа 2017 - 17:16
Teodor (30 августа 2017 - 17:13) писал:
Hi всем. Хочу купить недвижимость в Словении и сдавать.Такой себе мини-бизнес организовать. Смотрел цены, есть хорошие варианты, цены низкие. Только не уверен, что можно купить недвижимость, если не являюсь гражданином страны, внж тоже нет.
Отправлено 30 августа 2017 - 17:56
Teodor (30 августа 2017 - 17:55) писал:
Я об этом не задумывался. Бизнес в Словении можно намутить, а вот гражданство не знаю зачем оно мне. Я там жить не хочу, просто прикупить пару квартир, а жить и дальше в Росии
Отправлено 30 августа 2017 - 17:58
Nich (30 августа 2017 - 17:13) писал:
Хочу уехать в Словению, подумываю сразу и гражданство делать, ну чтобы потом не заморачиваться со всякими разрешениями и бумажками. Вот ищу людей которые могли бы мне помочь в моем вопросе, может найдутся однодумцы, чтобы легче было. Хочу чтобы гражданство сделала и как можно скорее, слышала про репатриацию, но сразу скажу что корней у меня нет, но я так поняла что их можно найти, верно?
Ответить