В Латвии есть такая тема как признание латшем по роду. По закону предки прямые должны родиться до 1940го года. Если я знаю латышский можно попробовать?

Закон граждан и неграждан Латвии
Автор
zier
, 09 дек 2016 17:23
Сообщений в теме: 5
Отправлено 09 декабря 2016 - 17:34
zier (09 декабря 2016 - 17:23) писал:
В Латвии есть такая тема как признание латшем по роду. По закону предки прямые должны родиться до 1940го года. Если я знаю латышский можно попробовать?
отвечая на ваш вопрос, сами себе перечете. закон для латышей написан от и до. у вас дед может быть или бабушка были коренными жителями и верными гражданами Латвии довоенно? Нет?
Отправлено 09 декабря 2016 - 17:36
Нок (09 декабря 2016 - 17:34) писал:
отвечая на ваш вопрос, сами себе перечете. закон для латышей написан от и до. у вас дед может быть или бабушка были коренными жителями и верными гражданами Латвии довоенно? Нет?
Штирлиц вы на что намекаете? я то закон читал и был не раз в Латвии. Это же не юридический форум и ли я не туда попал?
Отправлено 09 декабря 2016 - 17:39
уточню. Для тех кто в теме. у меня есть родственники что жили в латвийской советсткой республике и понятно этого недостаточно чтобы получить гражданство. Но я знаю язык, поэтому вопрос как это конвертировать в реальные варианты переезда в Латвию. На ПМЖ
Отправлено 09 декабря 2016 - 17:50
zier вы уж определитесь пмж или гражданство. По факту если вы не врете со своим полиглотством, то легко пройдете экзамен и получите сертификат. Дале по накатанной, прописка работа и получайте свое пмж. Все и сразу да что б гражданство и в Латвии? Вам бы другие ветки почитать. Самой даж интересно.
Отправлено 12 декабря 2016 - 12:59
zier (09 декабря 2016 - 17:39) писал:
уточню. Для тех кто в теме. у меня есть родственники что жили в латвийской советсткой республике и понятно этого недостаточно чтобы получить гражданство. Но я знаю язык, поэтому вопрос как это конвертировать в реальные варианты переезда в Латвию. На ПМЖ
Рики-Тики-Тави права - если вы знаете язык - то пройдете тестирование и получите пмж.
Ответить