Как приобрести недвижимость в Словении

словенское гражданство туризм в Словении работа в Словении образование в Словении ПМЖ ВНЖ

Сообщений в теме: 5

#1 Chanel № 5

Chanel № 5

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 08:40

В основном коммерческую и жилую недвижимость в этой стране гражданам РФ разрешается  приобретать только на юридическое лицо, а также гражданам стран СНГ. Для того чтобы провести эту сделку нужно зарегистрировать все фирмы с капиталом не меньше десяти тысяч евро. Сама процедура длится не больше месяца.

Прежде всего, нужно разобраться с чего именно начинается процесс приобретения товара. Для этого нужно приехать в саму Словению и хорошо ознакомиться с этой страной, а также с ее культурой и обычаями. Нужно найти место расположения для вашей недвижимости.
Словения страна небольшая, но, несмотря на это, в каждом ее регионе есть отличительные черты. Например, в Приморске располагается Адриатическое море и там средиземноморский климат. В этом месте смешиваются культуры и это обосновано к Хорватии, а также к Италии. В Средней Словении находится политический, культурный и экономический центр, где центром является столица Любляна.




В Горенске чистый горный воздух с прекрасными озерами и там очень спокойно. Что касается Продравского региона то здесь богатое культурное наследие, а также природа и очень много лечебных природных источников прославленных на всю страну.

После проведения этой работы нужно будет приступить к выбору подходящего объекта недвижимости. Это может быть квартира, таунтхаус или дом. Затем нужно будет выбрать подходящее местоположение, например городская черта или тихий пригород.
Далее нужно выбрать агентство недвижимости, благодаря которому будет проводиться сделка. Полезно будет сотрудничать с риэлтовскими фирмами, у которых обязательно должна быть лицензия. Для того чтобы проверить, есть лицензия или нет, нужно связаться с агентом и хорошо проверить его документы по следующим пунктам:
  • Документ, указывающий на то, что фирма является членом торгово-промышленной палаты в Словении (то есть содружество агентов по недвижимости).

  • Должна быть лицензия Министерства по охране природы и окружающей среды, а также территориального планирования.

  • Документ, указывающий на то, что каждая сделка с недвижимостью должна быть застрахована в какой-то из страховых компаний этой страны.



Такая осторожность необходима и поможет вам избежать проблем во время оформления сделки. С агентством нужно будет обязательно подписать договор о посредничестве. В этом договоре должны быть описаны обязанности, а также права обоих сторон и, конечно же, сумма вознаграждения данного агентства.

Перед приобретением недвижимости агентство должно обязательно предоставить примерный материал всех объектов, которые интересуют на данный момент. Это описание, фотографии и месторасположение на карте. По фотографии будет не так уж и просто найти объект и лучше всего его увидеть собственными глазами. Нужно увидеть качество постройки, а также сам объект, район и его месторасположение.

После этого нужно будет обязательно съездить в Словению. В основном подобный приезд длится не больше недели. За это время нужно полностью осмотреть все варианты недвижимости. В основном такой приезд длится не больше недели. За это время можно полностью осмотреть каждый вариант недвижимости. А уже открытием фирмы можно будет заняться, когда приедете в Россию.
На некоторое время можно будет остановиться в отеле, но если вы, например, хотите задержаться надолго, то вам нужно взять в аренду квартиру в регионе, где недвижимость покупается.




Ежедневно до Словении летают рейсы Аэрофлота и Адрии Эрвейс. А еще сюда можно добраться при помощи Чешских Авиалиний. Когда вы приедете в страну, у вас будет возможность добраться до нужного места при помощи общественного транспорта. Еще можно заказать трансфер или такси.

Дальше нужно заключить договор о купле и продаже. Данная процедура строится в несколько этапов. Когда вы выберете объект, который вам больше всего нравиться, нужно будет провести специальную проверку на чистоту юридическую, а также на наличие регистрации (в земельной книге). Этой процедурой должно заниматься агентство по недвижимости. И на данном этапе риэлтор должен показать все нужные документы покупателю, которые обязательно должны быть переведены на русский язык.




В основном договор о купле продаже подписывается у нотариуса и в это время должен присутствовать нотариус, агент по недвижимости, судебный переводчик и покупатель. В договоре должны оговариваться условия по оплате, а также другие условия заключения данной сделки.

Во время заключения договора покупателем обязательно должен вноситься определенный депозит который в основном составляет около десяти процентов от общей стоимости того или иного объекта. Таким образом появляется хоть какая-то гарантия того что будут соблюдаться договора о купле-продаже.




Если договор будет нарушен продавцом, то ара будет полностью возвращена. Если договор будет нарушен покупателем, то продавец имеет полное право аннулировать сделку. Уже в этом случае ара не будет возвращена. Продавец и покупатель должен будет договориться о том, сколько пройдет времени от оплаты залога до оплаты залога.

Когда договор будет подписан, продавец и покупатель должны будут поехать на объект и еще раз хорошо осмотреть техническую исправность, а затем покупатель должен получить набор документов и, конечно же, комплект ключей.
Если у покупателя не будет времени на то чтобы переоформить договор за коммунальные услуги, то нужно будет выписать доверенность на агента. И уже агент уладит все нужные вопросы по этому поводу. Копию договора можно переслать через электронную почту.
Если у покупателя не будет возможности или времени на переоформление договора на коммунальные услуги, то нужно будет доверенность написать на агента, и он уже уладит этот вопрос.

Все в наших руках,поэтому их нельзя опускать.


#2 sizova_anna

sizova_anna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:11

Скажите, а является ли покупка недвижимости в Словении достаточным основанием для получения гражданства?

#3 Martyn

Martyn

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:52

даже при получении внж не является, а для гражданства и подавно. Хотя я не специалист.

#4 MartaEr

MartaEr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 22:00

Отсылал CV работодателям ... А ты в CV специально акцентировал, что виза у тебя No work, как они узнали то об этом?

#5 Виктория_Мулюк

Виктория_Мулюк

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 17:13

Есть очень много вариантов для недвижимости в Словении
В стране очень выгодные условия и неплохие сборы

#6 Xaro

Xaro

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 09:10

Найти по Словении варианты жилья - не проблема, их полно. С гражданством сложнее гораздо. Можно получить ВНЖ, если зарегистрировать в Словении ООО. Сначала получаешь ВНЖ на год, затем продлеваешь еще на один, после этого - на три. Через 5 лет проживания уже можно претендовать на ПМЖ.



Ответить



  

Темы с аналогичным тегами словенское гражданство, туризм в Словении, работа в Словении, образование в Словении, ПМЖ, ВНЖ