Медицинский туризм - 5 причин, почему именно Венгрия

туризм в Венгрии

Сообщений в теме: 2

#1 Марго

Марго

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:12

Со времен своего присоединения к Европейскому Союзу, туризм в Венгрии, в том числе медицинский, бурно развивается. Венгерские врачи соответствуют международным требованиям, получая отличную подготовку в авторитетных медицинских вузах, таких как Университет Земмельвайса.

Туристы из Соединенных Штатов и Великобритании отмечают, что можно прилететь в Венгрию на лечение, отдохнуть, посмотреть культурные достопримечательности, походить по магазинам, отдохнуть, и, несмотря на сопутствующие расходы, сэкономить 40-70% средств по сравнению с лечением на родине.

Медицинские туристы из разных стран выбирают лечение и реабилитацию в Венгрию по нескольким основным причинам:

1. Отличная репутация местных врачей, особенно в области стоматологии


Венгрия, как древняя европейская держава, имеет богатые традиции в университетском образовании и науке. Венгрия известна своим исключительно требовательным медицинским образованием, поэтому многие местные выпускники практикуют, и даже преподают за рубежом. ? медицинских студентов Венгрии – это иностранные граждане, которые приехали в страну, чтобы изучать медицину или стоматологию в одном из четырех медицинских вузов. Для иностранных студентов преподавание медицины ведется на английском и немецком языках. Венгерские врачи должны каждый год прослушивать по 50 академических часов, чтобы продолжать практику – это вдвое больше, чем требуется от врачей во многих западных странах.

2. Высокое качество и конкурентные цены


Заработная плата в Венгрии пока что намного ниже, чем в Западной Европе, поэтому себестоимость венгерских товаров и услуг изначально меньшая за счет низкой стоимости труда. На стоматологических услугах западные туристы экономят в Венгрии до 70%, а на косметической хирургии – свыше 50%. При всем этом частные венгерские клиники вкладывают огромные средства в строительство современных корпусов и закупку новейшего оборудования. Поэтому первоклассное лечение за скромную цену – это о Венгрии.

3. Широкий спектр медицинских услуг мирового класса


В Венгрии особенно популярной остается стоматология, благодаря первоклассным специалистам, высокотехнологичным клиникам и невероятной экономии для западных туристов. В последние десятилетия здесь получили развитие такие области медицины, как лечение бесплодия, косметическая хирургия, кардиологическая реабилитация, ортопедическая хирургия, офтальмология, а также лечение ожирения и борьба со старением.

4. Доступность и комфорт


Венгрия – это очень удобное направление для туристов из всех уголков Европы, так как находится почти в центре континента. Скоростные поезда и авиарейсы курсируют в Будапешт постоянно, поэтому для жителя той же Великобритании или Германии поездка в Венгрию – это дело нескольких часов, и обходится она в разы дешевле, чем, скажем, перелет в Израиль или Таиланд. В столице Венгрии, как и во многих маленьких городках этой туристической страны, несложно выбрать комфортабельную гостиницу «на любой карман». В Венгрии многие владеют английским языком, поэтому ни в отелях, ни в клиниках у иностранцев проблем не будет.

5. Много возможностей для отдыха и развлечений

Не секрет, что тысячи людей выбирают направление медицинского туризма, опираясь не только на возможности местных клиник, но и на наличие туристических достопримечательностей и развлечений в стране. И это неудивительно – иногда человек приезжает на лечение зубов, заканчивает процедуры за 1-2 дня, и после этого у него остается масса времени на отдых. Почему бы не взять с собой семью и не провести там отпуск? И вот тут Венгрии есть чем вас порадовать: уникальная культура, вкуснейшая кухня, архитектурные сокровища, свежие воды крупнейшего в Центральной Европе озера Балатон, спа-курорты, салоны красоты и аквапарки.

#2 Зимняя вишня

Зимняя вишня

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:31

Лично от себя хочу добавить, что пещерная купальня  МИШКОЛЬЦ-ТАПОЛЬЦА (Miskolc-Tapolca), находящаяся в Северной Венгрии, просто великолепна, обязательно посетите

#3 Марта

Марта

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 15:06

Я бы хотела побывать в Хевизе.
Хевиз - самый крупный и наиболее известный курорт Венгрии. Он находится в просторной долине в 6 км от Кестхея, в северо-западной оконечности Балатона. Хотя в процессе проводимых в последние десятилетия археологических раскопок были найдены экспонаты, свидетельствующие о том, что уже во времена Римской империи здесь был курорт, первые письменные упоминания о Хевизе датируются XIV. веком. Во второй половине XVIII. века поселок пережил бурное развитие. Главной достопримечательностью Хевиза является раскинувшееся на площади 4, 7 гектара уникальное даже в мировом масштабе термальное озеро глубиной 36 метров. В летние месяцы температура воды озера составляет 33-34 градуса Цельсия, и даже в самый холодный зимний период она не опускается ниже 26 градусов. Дебит воды озера таков, что за 28-30 часов она полностью обновляется. И это огромное количество воды находится в постоянном движении. Поступающая из источника горячая вода, разбиваясь на поверхности на радиальные струи, медленно вращается в направлении часовой стрелки. Из-за такого постоянного перемешивания во всех точках озера температура одинакова. Воды озера по каналу спускаются в Балатон. Одним из наиболее известных лечебных факторов Хевиза является покрывающая дно озера слегка радиоактивная грязь. Состав озерной воды и вод действующих в Хевизе термальных скважин полностью аналогичен, она содержит щелочи, гидрокарбонат, серу и слегка радиоактивна. И лечебные грязи, и сама вода очень благотворно действуют при лечении хронических дегенеративных заболеваний органов опорно-двигательного аппарата, посттравматических состояний, подагры, болезни Бехтерева. Кроме Ревматической клиники имени Святого Андраша жаждущих излечения или отдыха гостей принимают многочисленные гостиницы, пансионаты и частные отели. Число мест в них приближается к 10 тысячам. Хевиз является популярным курортом и летом, и зимой. Близость Кестхея и Балатона обеспечивает широкие возможности для занятий в области культуры и спорта. Отсюда обязательно следует совершить экскурсию в один из самых красивых в Венгрии дворцов в стиле барокко -дворец семейства Фештетич, где разместилась великолепная библиотека "Геликон".

Сообщение отредактировал Марта: 31 Октябрь 2014 - 15:06




Ответить



  

Темы с аналогичным тегами туризм в Венгрии