Пересечение границы с двумя паспортами
Отправлено 02 февраля 2015 - 11:41
Если имея 2 паспорта (украинский и российский) я пересекаю границу с Украиной без проблем: в России показываю российский, в Украине - украинский.
С загранпаспортами будет сложнее: пограничники ставят в загранпаспортах отметку "въезд-выезд", а теперь как?
При выезде из РФ мне в российский загранпаспорт поставят печать, а при въезде в Украину я показываю украинский загранпаспорт без печати, могут спросить о ее наличии. Ну и обратный вариант: из Украины в Россию, кажется еще хуже, там еще и уголовная ответственность имеется.
Как быть?
Отправлено 15 января 2016 - 13:26
Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Граждане России больше не смогут ездить на Украину по внутренним паспортам. Новые правила вступили в силу 1 марта.
"МИД РФ обращает внимание граждан России, направляющихся на Украину, что с 1 марта 2015 года в соответствии с принятым в одностороннем порядке нынешними украинскими властями решением въезд, выезд, следование транзитом, пребывание и передвижение по территории Украины не будут возможны по паспортам гражданина РФ (внутренний паспорт), а также по свидетельству о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству РФ", - говорится в сообщении МИД России.
Граждане РФ для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины могут иметь следующие документы: загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка, свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в Россию), летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.
В конце января кабинет министров Украины принял постановление, которое запрещает россиянам с 1 марта пересекать границу государства по внутренним паспортам и свидетельству о рождении. Теперь попасть в соседнее государство смогут только владельцы загранпаспортов.
Государственная пограничная служба Украины сообщила, что при этом россияне, прибывшие в Украину до 1 марта, смогут уехать на основании паспорта гражданина России.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что новые правила въезда для россиян связаны с необходимостью усиления контроля на украинско-российской границе и "введения европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами РФ". Такой шаг, по его словам, позволит обеспечить интересы национальной безопасности Украины.
Сообщение отредактировал Профессор: 15 января 2016 - 13:26
Отправлено 15 января 2016 - 13:33
Uscieza (14 января 2016 - 11:48) писал:
Отправлено 18 января 2016 - 21:12
Профессор (15 января 2016 - 13:33) писал:
Так в чем проблема? Голубчик, у нас в стране разрешено двойное гражданство. И я не слышал о таком требовании - наличие штампов выезда. Если у вас есть второй паспорт и вы поставили в известность ФМС, а заодно (автоматом) ФСБ, то этого достаточно, чтобы въезжать в Россию по своему, а на вопросы показывать румынский, израильский, венгерский, болгарский или какой там у вас!
Отправлено 19 января 2016 - 11:07
Отправлено 21 января 2016 - 14:51
Отправлено 12 апреля 2016 - 11:47
Отправлено 18 апреля 2016 - 12:01
Отправлено 22 июня 2016 - 10:16
Дмитрий (21 июня 2016 - 16:13) писал:
Буду признателен если кто поделится информацией или опытом
Отправлено 22 июня 2016 - 10:22
Инга (24 апреля 2016 - 20:43) писал:
#20 Гость_Оксан_*
Отправлено 18 июля 2016 - 10:34
Xodelai (02 февраля 2015 - 11:41) писал:
Если имея 2 паспорта (украинский и российский) я пересекаю границу с Украиной без проблем: в России показываю российский, в Украине - украинский.
С загранпаспортами будет сложнее: пограничники ставят в загранпаспортах отметку "въезд-выезд", а теперь как?
При выезде из РФ мне в российский загранпаспорт поставят печать, а при въезде в Украину я показываю украинский загранпаспорт без печати, могут спросить о ее наличии. Ну и обратный вариант: из Украины в Россию, кажется еще хуже, там еще и уголовная ответственность имеется.
Как быть?
Ответить