Все срочно в Прагу

Чехия

В этой теме нет ответов

#1 Дикий пес

Дикий пес

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 17:10

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2015 — 79-й по счёту чемпионата мира, который пройдёт в Чехии: в Праге и Остраве. Такое решение было принято 21 мая 2010 года на конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой, который проходил в Кёльне.[1]
О своём желании принять чемпионат высказывались Украина и Чехия.
В марте 2009-го Чехия, сославшись на экономический кризис, планируемый переход на евро в 2014-м, а также меньший доход из-за проведения чемпионата в один год с олимпийскими играми, отозвала заявку и стала планировать принять у себя чемпионат в 2015-м году.
Результаты голосованияЧехия                            84                                          Украина                            22


Страны распределены по группам[2]:                                        
Группа А (Прага)                 Группа В (Острава)                
(В скобках указано место в рейтинге ИИХФ по итогам чемпионата мира 2014 года).
Никаких принципиальных изменений регламент не претерпит. На групповом этапе играют 16 команд, разделённых на 2 группы в каждой. 14 команд попали на чемпионат по результатам предыдущего чемпионата, а ещё две попали по результатам соревнований первого дивизиона в Республике Корее.
За победу команда получает 3 балла; сопернику очков не даётся. Если 60 минут чистого времени заканчиваются, обе команды получают по 1 баллу, а обладатель третьего определяется по правилу мгновенной смерти или в серии штрафных бросков. Места сборных рассчитываются исходя из количества очков, но если это не помогает, то в ход идут результаты личных встречи, результативность и рейтинг ИИХФ. Команды с более высоким рейтингом окажутся выше в таблице. Лучшие 4 команды попадают в четверть-финал, первая команда играет против четвёртой, вторая — против третьей. Далее следуют полуфинал, матч за третье место и финал.
Две сборные с наихудшими результатами независимо от групп вылетают в первый дивизион. Это правило не распространяется на сборную России (так как она страна хозяйка следующего ЧМ, и обязана в нём участвовать). Если Россия окажется одной из двух худших команд, то в первый дивизион вылетит вместо российской сборной третья худшая.



Ответить



  

Темы с аналогичным тегами Чехия