Сегодня в моём
телеграмм чате меня упрекнули в том, что я не так активно, как раньше, пишу на форуме посты по вопросам гражданства. Например, моя подача на румынское гражданство так и не была описана на форуме, хотя прошел уже ровно год и девять месяцев с того момента (да, я считаю дни с помощью бота).
В своё оправдание скажу, что я по прежнему доступен в
телеграмме и продолжаю общаться голосом с людьми, у которых появляются вопросы по теме гражданства. На вопрос я ответил следующим образом (копирую из чата):
Цитата
Описывать саму подачу я в принципе собирался, даже где-то в Ворде начало написано, но позже как-то охладел к этому. Подача прошла хорошо, лучше чем у многих, без косяков и нежданчиков. Ну разве что рассчитывал встретится со специалистом, чтобы лично познакомиться, но не успел, нужно было ехать. Я трансфером пользовался, а следовательно не особо распоряжался своим временем. История эта воспринималась бы как пиар сами знаете какого посредника. Люди и так часто звонят и пишут, на этой бы истории количество их стало бы в разы больше.
Я конечно в немалой мере альтруист, но всему есть предел, поговорить один раз в день с кем-то на тему гражданства это одно, а по 2-3 раза это было бы слишком. А после истории успешной подачи так и бывает, проверено на Болгарии. В общем-то все понимают, что факт подачи особо ничего не решает, поэтому и не расписываю эту историю помпезно. Будет приказ/отказ/дозапрос - будет о чём говорить.
Так же в этом небольшом посте постараюсь ответить на ещё один злободневный вопрос, который задают мне постоянно.
Знаю ли я людей, которые реально получили паспорта, воспользовавшись услугами фирм посредников? Ответ: Да. Теперь у читающих наверняка появился следующий вполне резонный вопрос: Почему они видят посты про намерения податься на гражданство, про факты подачи, про дозапросы или когда посредник куда-то пропал. Но никогда не видят посты про факты получения гражданства, особенно через посредника?
Ведь как бы было легко, прочитал небольшую восторженную статью, увидел фотку паспорта, написал в личку вопрос через кого делали, получил ответ, отнёс деньги и не о чём не переживаешь!
Так не бывает!
Когда-то я думал, что как только узнаю конкретный кейс, что кто-то из людей, которых я знаю и которым доверяю, получил паспорт, я напишу огромную статью и покажу людям, что тема работает! Тоже самое я планировал и панирую сделать относительно своей подачи.
С недавнего времени, ещё до того, как я узнал о положительных кейсах среди знакомых - я поменял своё мнение и понял, что чья-та подача и её успех никоем образом не поможет получить желаемое в конкретно в Вашем или моём случае.
Осознание пришло тогда, когда мне позвонила женщина и сказала, что её "кинули" на деньги. Просто на всю сумму и до подачи не дошло, взяли деньги и пропали. На мой вопрос, как же она таких падонков нашла и почему не проверила информацию в интернете она ответила:
-"Константин, через них получили паспорта мои родственники, а ещё до этого получили паспорта их близкие знакомые. То есть я знаю две группы людей с паспортами через этих посредников, а меня они кинули".
После услышанного я задумался, как такое вообще возможно и понял. Получившие паспорта родственники и их знакомые подавались до 2019 года, скорее всего первые году в 2016, а вторые не позже 2018. Тогда большинство подавалось по архивным справкам, которые достать было очень просто. С тех пор, начиная с 4 мая 2020 года поменялись условия и требования к документам, причём уже не раз. На этой волне многие посредники потеряли свой бизнес просто потому, что не имеют возможности предоставить необходимые для подачи документы, конкретно "вытяги" с проведённым через Минюст Украины апостилем, проверяемым онлайн. И вот тут на фоне всего этого к посреднику продолжают обращаться люди, которые ему доверяют на все 100% и не требуют доказательств, ведь родственники с паспортом, это и есть лучшее доказательство. Просто звонят и спрашивают куда перевести деньги, ну а посредник, хоть уже и не в бизнесе, не отказывается. Собирает деньги пока дают и потом набравшись достаточно - "уходит в закат"...
Вот этот случай и заставил пересмотреть подход. Я буду рассказывать о подачах и том как они прошли, чтобы люди видели и понимали, что ждёт на подаче их, я буду продолжать рассказывать про подготовку и сбор документов, а так же о сложностях и неудачах (если таковые будут) у людей с которыми общался, если они того пожелают и если речь идёт о том же посреднике, через которого подавался я.
Когда я получу конкретный результат по своей подаче, я сообщу об этом потому, что я
обещал это сделать. Насчёт других случаев, чьих-то успешных подач - я писать об этом не буду. Если это захотят сделать получившие паспорт - пусть пишут сами, хотя я знаю почти наверняка, что не захотят. Написав про чей-то положительный опыт, мы принимаем часть ответственности за результат других людей на себя. Мы как-бы усыпляем критическое мышление людей и доверие, которое испытывают ко мне читая мои посты, передаётся и посреднику который стоит за конкретным случаем. А я к этому не готов. Каждый должен думать своей головой, фильтровать получаемую информацию, быть готовым к любому исходу и никоем образом не проецировать чей-то успех на себя, как единственно возможный исход. К тому же каждый день в процессе получения гражданства возникают какие-то нюансы и корректировки. Если написать всеобъемлющую статью, то спустя месяц или два она начнёт терять свою актуальность, а через пол года возможно станет дезинформировать читающего.
В общем, как резюме скажу: читайте, думайте, спрашивайте и принимайте такие решения, по результатам которых не будет обидно и больно.
Тема работает, но гарантий тут нет и быть не может!