13
Второе и двойное гражданство ЕС
Автор
Профессор
, 22 сен 2017 09:49
гражданство ЕС Иммиграция в ЕС второй паспорт двойное гражданство
Сообщений в теме: 248
Отправлено 06 марта 2021 - 13:03
Украина планирует разрешить двойное гражданство с ЕС
Украина планирует утвердить либеральную политику в отношении двойного гражданства, но с ограничениями для чиновников.
Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба на брифинге в Киеве.
"Мы работаем с депутатами над соответствующими законодательными изменениями. Есть одно исключение - это государство-агрессор, с ним не может идти речь ни о каком двойном гражданстве. Мы планируем разрешить двойное гражданство, со странами Евросоюза, со странами, которые являются для нас дружественными, и список этих стран будет зависеть от некоторых критериев", - сказал Кулеба.
Он пояснил, что такой шаг позволит объединять миллионы украинцев по всему миру, а Украина не будет мешать их интеграции в общество других стран.
"Но есть другой элемент: если у вас несколько паспортов, имеете ли вы право быть депутатом парламента? Можете ли вы быть министром? Здесь будет другая политика и установлен ряд ограничений, чтобы не допустить злоупотреблений. На такой должности человек должен быть гражданином одной страны - Украины", - добавил министр.
В прошлом году Верховная рада отложила рассмотрение президентского законопроекта по вопросам гражданства.
Внесенный законопроект был остановлен, потому что эксперты ВР сделали вывод, что без изменений в Конституцию, просто на уровне закона, этот вопрос урегулировать невозможно.
ВАЖНО: ОТКАЗ->ВОЗВРАТ | Тут можно прочитать все мои сообщения, а тут последние... | Адрес для связи: [email protected] | Мой Telegram: @Constyantyn | канал: @BG_passport и мой чат
Отправлено 08 марта 2021 - 12:09
Celace (08 марта 2021 - 11:44) писал:
Только вот когда это будет тоже пока неизвестно. И с какими страна интересно?
Со странами Евросоюза, возможно и дальше пойдут когда уже примут. Все проблемы и сопротивление сейчас только вокруг одного, что будет с чиновниками которые имеют по пять паспортов. Если сделают что-то вроде амнистии, ну типа закон приняли и теперь в уже новые паспорта получать нельзя, а те кто получил ранее - не считается, тогда примут очень быстро.
Возможно этот закон вообще нужен для того, чтобы им легализоваться. Что-то не верится, чтобы о нас думали...
ВАЖНО: ОТКАЗ->ВОЗВРАТ | Тут можно прочитать все мои сообщения, а тут последние... | Адрес для связи: [email protected] | Мой Telegram: @Constyantyn | канал: @BG_passport и мой чат
Отправлено 09 сентября 2021 - 08:55
ЕС дал согласие на многомиллиардный план финансирования реформ стран-кандидатов на членство.
Страны-члены ЕС дали окончательное согласие на финансовую помощь в размере более 14 млрд евро в период 2021-2027 годов для стран-кандидатов на вступление в Евросоюз. А именно в пользу Республики Албания, Боснии и Герцеговины, Исландии, Косова, Черногории, Республики Северная Македония, Республики Сербия и Турецкой Республики. Отмечается, что эти средства должны помочь странам провести реформы с целью будущего членства в ЕС.
Помощь будет основана как на подходе, ориентированном на результативность, так и на принципе справедливой доли. Это означает, что помощь будет отличаться по объему и интенсивности согласно результатам деятельности заинтересованных стран.
В то же время будет применен принцип справедливой доли, чтобы обеспечить учет объема и интенсивности финансирования не только результатов деятельности стран-кандидатов, но и их потребностей и возможностей, чтобы избежать непропорционально низкого уровня помощи по сравнению с другими и обеспечить прогресс всех стран.
P.S: Теперь план должен одобрить Европарламент.
Страны-члены ЕС дали окончательное согласие на финансовую помощь в размере более 14 млрд евро в период 2021-2027 годов для стран-кандидатов на вступление в Евросоюз. А именно в пользу Республики Албания, Боснии и Герцеговины, Исландии, Косова, Черногории, Республики Северная Македония, Республики Сербия и Турецкой Республики. Отмечается, что эти средства должны помочь странам провести реформы с целью будущего членства в ЕС.
Помощь будет основана как на подходе, ориентированном на результативность, так и на принципе справедливой доли. Это означает, что помощь будет отличаться по объему и интенсивности согласно результатам деятельности заинтересованных стран.
В то же время будет применен принцип справедливой доли, чтобы обеспечить учет объема и интенсивности финансирования не только результатов деятельности стран-кандидатов, но и их потребностей и возможностей, чтобы избежать непропорционально низкого уровня помощи по сравнению с другими и обеспечить прогресс всех стран.
P.S: Теперь план должен одобрить Европарламент.
По все вопросам отвечаю в ЛС