Kendzy (09 мая 2019 - 13:26) писал:
... даже если корней на первый взгляд нет то грамотный юрист всегда их "найдет"? =)
... наверное в Румынии (если правильно понял - самая "простая" в этом отношении страна).
Добрый день!
Корни "делают" все кому не лень, от индивидуала с фотошопом или "батюшки" с церковной книгой, до крупных фирм которые используют
советскую метрику подкреплённую архивными выписками которые пройдут проверку в случае запроса (по словам тех, кто делает).
Конечно и цена будет разная и разные гарантии. Реальных посредников сотни, самое главное не попасть на мошенников, которых в десятки раз больше. Поищите на форуме темы с тегом "мошенники".
Так же важно осознавать, что схема эта серая и в случае чего, хоть гарантии и прописаны в контракте, люди проверившие исполнение этих гарантий на себе - тут не появлялись. Скорее было наоборот, однако радует, что не часто.
Касательно простая Румынская процедура или нет - вопрос очень спорный. Наверное зависит от того, как Вам пойдёт изучение Румынского языка. Что его учить не нужно, только безответственный посредник скажет, которого после получения ДОСАР Вы уже не увидите. Хотя наверное все посредники берут всю сумму после ДОСАР.
Я для себя выбрал Болгарскую процедуру, по ряду причин (порядка пяти). На мой взгляд это лучше, чем Румынская, хотя прав я или нет, мы увидим позже, сперва в конце лета-начале осени надеюсь, когда должен быть происход, а затем посмотрим как будет дальше в министерстве правосудия....