Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Какой страны ЕС легче получить гражданство

гражданство ЕС Иммиграция в ЕС

Сообщений в теме: 398

#361 Yani

Yani

Продвинутый пользователь

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 620 сообщений

Отправлено 22 апреля 2019 - 10:16

Meletu (22 апреля 2019 - 10:01) писал:

И разные ли в каждой стране условия и процедуры?

Разумеется везде условия разные. На двух самых ходовых процедурах (румынской и болгарской) общие сроки примерно одинаковы, от 18 месяцев и до 2-х лет, а вот этапы и нюансы совсем разные. Могу подробно голосом в Вайбере рассказать, пишите в личку.

#362 Meletu

Meletu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 апреля 2019 - 10:19

Yani (22 апреля 2019 - 10:16) писал:

Разумеется везде условия разные. На двух самых ходовых процедурах (румынской и болгарской) общие сроки примерно одинаковы, от 18 месяцев и до 2-х лет, а вот этапы и нюансы совсем разные. Могу подробно голосом в Вайбере рассказать, пишите в личку.
Ясно. У вас можно сделать гражданство?

#363 Yani

Yani

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 1 620 сообщений

Отправлено 22 апреля 2019 - 10:26

Meletu (22 апреля 2019 - 10:19) писал:

Ясно. У вас можно сделать гражданство?

Ох, если бы я мог делать гражданство...
Я на всю семью делаю через фирму посредника, к сожалению не имея корней только такой путь.

#364 Meletu

Meletu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 апреля 2019 - 11:31

Можно делать гражданство без родственников?

#365 Yani

Yani

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 1 620 сообщений

Отправлено 22 апреля 2019 - 11:35

Meletu (22 апреля 2019 - 11:31) писал:

Можно делать гражданство без родственников?

За этим и обращаются к посредникам. С реальными корнями всё намного проще и значительно дешевле.

#366 Meletu

Meletu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 апреля 2019 - 09:36

Yani (22 апреля 2019 - 11:35) писал:

За этим и обращаются к посредникам. С реальными корнями всё намного проще и значительно дешевле.
Где смотреть за корни?

#367 Yani

Yani

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 1 620 сообщений

Отправлено 23 апреля 2019 - 10:01

Meletu (23 апреля 2019 - 09:36) писал:

Где смотреть за корни?

По Румынии это место и год рождения Ваших родителей либо дедушек и бабушек. То есть должны были родиться на территориях которые ранее принадлежали Румынии. Точные места и даты нужно посмотреть в интернете. По Болгарии это один из Ваших родителей, либо Ваши дедушки или бабушки, кто-то из них, должен быть записан в свидетельстве о рождении как Болгарин. Это также может быть свидетельство о рождении папы и мамы, где написана любая национальность, а вот один из их родителей указан как Болгарин.

#368 Kendzy

Kendzy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 мая 2019 - 13:26

Всем привет!
Покурил форум - голова кругом. Насколько я понял тему - даже если корней на первый взгляд нет то грамотный юрист всегда их "найдет"? =)

Вопрос - порекомендуйте пожалуйста надежную контору, кто занимается такой легализацией, наверное в Румынии (если правильно понял - самая "простая" в этом отношении страна).

#369 Yani

Yani

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 1 620 сообщений

Отправлено 09 мая 2019 - 15:18

Kendzy (09 мая 2019 - 13:26) писал:

... даже если корней на первый взгляд нет то грамотный юрист всегда их "найдет"? =)
... наверное в Румынии (если правильно понял - самая "простая" в этом отношении страна).

Добрый день!
Корни "делают" все кому не лень, от индивидуала с фотошопом или "батюшки" с церковной книгой, до крупных фирм которые используют советскую метрику подкреплённую архивными выписками которые пройдут проверку в случае запроса (по словам тех, кто делает).
Конечно и цена будет разная и разные гарантии. Реальных посредников сотни, самое главное не попасть на мошенников, которых в десятки раз больше. Поищите на форуме темы с тегом "мошенники".
Так же важно осознавать, что схема эта серая и в случае чего, хоть гарантии и прописаны в контракте, люди проверившие исполнение этих гарантий на себе - тут не появлялись. Скорее было наоборот, однако радует, что не часто.
Касательно простая Румынская процедура или нет - вопрос очень спорный. Наверное зависит от того, как Вам пойдёт изучение Румынского языка. Что его учить не нужно, только безответственный посредник скажет, которого после получения ДОСАР Вы уже не увидите. Хотя наверное все посредники берут всю сумму после ДОСАР.
Я для себя выбрал Болгарскую процедуру, по ряду причин (порядка пяти). На мой взгляд это лучше, чем Румынская, хотя прав я или нет, мы увидим позже, сперва в конце лета-начале осени надеюсь, когда должен быть происход, а затем посмотрим как будет дальше в министерстве правосудия....

#370 Stonder

Stonder

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 июня 2019 - 16:45

Здравствуйте!!! Порекомендуйте пожалуйста мне хорошую программу для оформления гражданства ЕС. У меня трое несовершеннолетних детей, нам нужно так чтобы было как-то подешевле, но с выгодными преимуществами. Буду очень благодарен за скорый ответ!! (гражданство нужно мне, жене и детям)

#371 Yani

Yani

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 1 620 сообщений

Отправлено 04 июня 2019 - 16:55

Stonder (04 июня 2019 - 16:45) писал:

Здравствуйте!!! Порекомендуйте пожалуйста мне хорошую программу для оформления гражданства ЕС. У меня трое несовершеннолетних детей, нам нужно так чтобы было как-то подешевле, но с выгодными преимуществами. Буду очень благодарен за скорый ответ!! (гражданство нужно мне, жене и детям)

Подаваясь всей семьёй Вы должны просить скидку за семейную подачу. У меня на мена, жену и ребёнка - скидка была, хотя это ещё зависит и от специалиста который Вам достанется.
С другой стороны, однозначно можно сказать, что подешевле бывает только у тех, у кого реальные корни. Они вполне и сами могут проходить эти процедуры, ну или с минимальными затратами.
А без корней - цены практически у всех крупных игроков схожи. Самое главное в попытке сэкономить не попасть на откровенных жуликов которые пытаются завлечь клиента именно привлекательной ценой.
Хотя по Словенской теме знакомого чуть не кинули, там сумма очень приличная была... В общем будьте осторожны!

#372 Stonder

Stonder

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 июня 2019 - 17:02

Yani (04 июня 2019 - 16:55) писал:

Подаваясь всей семьёй Вы должны просить скидку за семейную подачу. У меня на мена, жену и ребёнка - скидка была, хотя это ещё зависит и от специалиста который Вам достанется.
С другой стороны, однозначно можно сказать, что подешевле бывает только у тех, у кого реальные корни. Они вполне и сами могут проходить эти процедуры, ну или с минимальными затратами.
А без корней - цены практически у всех крупных игроков схожи. Самое главное в попытке сэкономить не попасть на откровенных жуликов которые пытаются завлечь клиента именно привлекательной ценой.
Корни это родство с болгарами имеете ввиду? Без них какая вероятность что дадут?

#373 Yani

Yani

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 1 620 сообщений

Отправлено 04 июня 2019 - 17:24

Stonder (04 июня 2019 - 17:02) писал:

Корни это родство с болгарами имеете ввиду? Без них какая вероятность что дадут?

Без них 100% вероятность, что не дадут. :)
Однако хорошая новость в том, что посредники умеют "находить" (рисовать) эти корни, ровно как и доказывать территориальную принадлежность для подачи на Румынское гражданство...

#374 Levin

Levin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 июня 2019 - 18:34

На форуме есть статьи про гражданство Израиля ?

#375 Yani

Yani

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 1 620 сообщений

Отправлено 14 июня 2019 - 21:00

Levin (14 июня 2019 - 18:34) писал:

На форуме есть статьи про гражданство Израиля ?

От людей занимающихся гражданством Израиля слышал, что процедура очень жёсткая и нужно быть морально подготовленным к ней.

#376 Dima5

Dima5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 июня 2019 - 19:27

Реклама услуг на форуме без утверждения Администрации запрещена.
Сообщение удалено за несоблюдение правил форума, в частности пункта 4.6

Сообщение отредактировал Administrator: 18 июня 2019 - 07:27

#377 Kotomet1428

Kotomet1428

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 14 июля 2019 - 18:16

Здравствуйте!
А что там по репатриации в Грецию?
Много кгде пишут что возможно получить гражданство этническим грекам?кэ
Кто что знает?

#378 mikee

mikee

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 августа 2019 - 15:19

Здравствуйте. Давно хочу иммигрировать в Европу. Подскажите пожалуйста, гражданство какой страны сейчас проще всего получить?

#379 Yani

Yani

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 1 620 сообщений

Отправлено 01 августа 2019 - 15:36

mikee (01 августа 2019 - 15:19) писал:

Здравствуйте. Давно хочу иммигрировать в Европу. Подскажите пожалуйста, гражданство какой страны сейчас проще всего получить?

Простого, дешёвого и быстрого в вопросах гражданства не существует! Не зависимо от корней это занимает от 2-х лет, с реальными корнями просто дешевле.  
Для себя выбрал Болгарию по многим причинам, включая отсутствие необходимости учить язык, но оно дороже Румынии получается.
Почитайте опыт подачи на Румынию в соответствующих ветках и посмотрите в моём профиле ссылки на мою Болгарскую подачу, либо через ссылку "Самый рейтинговый контент" на этом форуме.
Самое главное не спешите расставаться с деньгами, поиск на форуме по тегу "мошенники" Вам о многом расскажет.

#380 mikee

mikee

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 августа 2019 - 15:45

Yani (01 августа 2019 - 15:36) писал:

Простого, дешёвого и быстрого в вопросах гражданства не существует! Не зависимо от корней это занимает от 2-х лет, с реальными корнями просто дешевле.  
Для себя выбрал Болгарию по многим причинам, включая отсутствие необходимости учить язык, но оно дороже Румынии получается.
Почитайте опыт подачи на Румынию в соответствующих ветках и посмотрите в моём профиле ссылки на мою Болгарскую подачу, либо через ссылку "Самый рейтинговый контент" на этом форуме.
Самое главное не спешите расставаться с деньгами, поиск на форуме по тегу "мошенники" Вам о многом расскажет.
Спасибо за ответ. Сейчас изучу другие ветки. А почему вы выбрали именно Болгарию? Эта же страна вроде не вошла в ЕС или как то не полностью вошла.

Ответить

Темы с аналогичным тегами гражданство ЕС, Иммиграция в ЕС