Клод (15 марта 2018 - 15:49) писал:

Отправлено 13 февраля 2019 - 14:03
Бабушка моя родилась в 1946 году в Изяславском районе Хмельницкой области, это територия республики Польша, если я неошибаюсь, до 1939 года, ее мать(моя прабабушка) Полька по всем документам и у меня есть свидетельство о рождении бабушки где четко указано что ее мать Полька, где отец стоит прочерк, так как она "безотцовщина", тоесть родилась и всю жизнь провела без отца, а только с мамой.
На все мои попытки что нибудь узнать больше, ни Изяславский ни Хмельницкий архивы неотвечают.
Вопрос:
Может ли быть моя бабушка тоже Полькой, так как я знаю о том что ей поменяли удостоверения о рождении на советское, или же она гражданка Украины?
И находяться ли во Львовском архиве какие нибудь документы о моей семье, так как я знаю что все документи о Поляках были свезены в Львовский архив, или жэ без шансов мне найти что нибудь там?? Так как по нескольким приездам в Изяслав я просто поцеловал замок архива, и нескольким моим письмам туда же, ответа нету.
Могу ли я претендовать на карту Поляка с одной только прабабушкой за отсутствием прадеда?
Очень благодарен наперед, жду ответа.
Отправлено 13 февраля 2019 - 14:52
Anton_Akey (13 февраля 2019 - 14:03) писал:
Бабушка моя родилась в 1946 году в Изяславском районе Хмельницкой области, это територия республики Польша, если я неошибаюсь, до 1939 года, ее мать(моя прабабушка) Полька по всем документам и у меня есть свидетельство о рождении бабушки где четко указано что ее мать Полька, где отец стоит прочерк, так как она "безотцовщина", тоесть родилась и всю жизнь провела без отца, а только с мамой.
На все мои попытки что нибудь узнать больше, ни Изяславский ни Хмельницкий архивы неотвечают.
Вопрос:
Может ли быть моя бабушка тоже Полькой, так как я знаю о том что ей поменяли удостоверения о рождении на советское, или же она гражданка Украины?
И находяться ли во Львовском архиве какие нибудь документы о моей семье, так как я знаю что все документи о Поляках были свезены в Львовский архив, или жэ без шансов мне найти что нибудь там?? Так как по нескольким приездам в Изяслав я просто поцеловал замок архива, и нескольким моим письмам туда же, ответа нету.
Могу ли я претендовать на карту Поляка с одной только прабабушкой за отсутствием прадеда?
Очень благодарен наперед, жду ответа.
Вообще этническая принадлежность по крови передаётся. Например если жена Болгарка или были болгары в роду, а муж Украинец - дети могут претендовать на Болгарское гражданство, жена разумеется тоже, а вот муж - нет, он хоть и семья, но к Болгарской крове отношения не имеет. Только через воссоединение и т.д., долги процесс.
Можно на долгие годы погрязнуть в архивах, поисках правды и попытках восстановить документы, но результата это может в итоге не принести.
Это ещё раз подтверждает то, что говорилось уже не раз, тут докопаться до истины сложно даже родственникам, а что уж говорить про иностранную установу которой с удовольствием и государство будет мешать в попытке прекратить отток налогоплательщиков...
Я Вам скажу честно по опыту общения с фирмой и юристами где мне делают Болгарское гражданство. Сейчас без инвестиций у них есть 3 рабочие программы: Румынское, Болгарское и Карта Поляка. Про последнюю я описывал недавно, почитайте мои посты.
В Вашем случае проще (как и всем без корней) их сделать по новой, чем пытаться восстановить утерянные корни. Почитайте тут и если ещё будут вопросы или желание пообщаться с фирмой - пишите в личку.
ВАЖНО: ОТКАЗ->ВОЗВРАТ | Тут можно прочитать все мои сообщения, а тут последние... | Адрес для связи: [email protected] | Мой Telegram: @Constyantyn | канал: @BG_passport и мой чат
Отправлено 13 февраля 2019 - 15:43
Мне 55 лет и я получила карту поляка по бабушке со стороны отца. Бабушка со стороны мамы тоже была полька, но документов нет. В свидетельстве о рождении мамы она указана как украинка. Дед был украинец и поменял ей и год рождения и национальность и даже развелся с ней, для получения выплат. У них было 13 детей и во время войны он заболел тубуркулезом, поэтому постарался сберечь детей и помочь семье. Спасибо ему. Все дети остались живы. Но теперь мы не смогли найти документов о ее происхождении. Костел где ее крестили сгорел и ксендз сказал что все что сбереглось отправили в Житомирсктй архив. К сожелннию архив ответил, что книг на год ее рождения не поступило на хранение. Те все сгорело. У меня есть совершеннолетняя дочь и она не может получить карту поляка по корням. Мы планируем переезд в Польшу. Прочитав информацию я так понимаю есть 2 только 2 пути легализации дочери в Польше: 1) активное участие в полонисткой организации не менее 3-х лет- карта поляка- пмж - гражданства и 2) учеба/работа -внж-пмж-гражданство. Я все правильно расписала или есть еще какая то возможность официальной легализации? Спасибо огромное
Отправлено 13 февраля 2019 - 15:54
Malovka (13 февраля 2019 - 15:43) писал:
Мне 55 лет и я получила карту поляка по бабушке со стороны отца. Бабушка со стороны мамы тоже была полька, но документов нет. В свидетельстве о рождении мамы она указана как украинка. Дед был украинец и поменял ей и год рождения и национальность и даже развелся с ней, для получения выплат. У них было 13 детей и во время войны он заболел тубуркулезом, поэтому постарался сберечь детей и помочь семье. Спасибо ему. Все дети остались живы. Но теперь мы не смогли найти документов о ее происхождении. Костел где ее крестили сгорел и ксендз сказал что все что сбереглось отправили в Житомирсктй архив. К сожелннию архив ответил, что книг на год ее рождения не поступило на хранение. Те все сгорело. У меня есть совершеннолетняя дочь и она не может получить карту поляка по корням. Мы планируем переезд в Польшу. Прочитав информацию я так понимаю есть 2 только 2 пути легализации дочери в Польше: 1) активное участие в полонисткой организации не менее 3-х лет- карта поляка- пмж - гражданства и 2) учеба/работа -внж-пмж-гражданство. Я все правильно расписала или есть еще какая то возможность официальной легализации? Спасибо огромное
А вообще я запутался, если Вы смогли доказать, что у Вас есть польская кровь и даже имеете Карту Поляка, то Ваша кровная дочь тоже должна иметь такую возможность. Может не к тем юристам обращались или чего то недопоняли?
ВАЖНО: ОТКАЗ->ВОЗВРАТ | Тут можно прочитать все мои сообщения, а тут последние... | Адрес для связи: [email protected] | Мой Telegram: @Constyantyn | канал: @BG_passport и мой чат
Отправлено 13 февраля 2019 - 16:23
Yani (13 февраля 2019 - 15:54) писал:
А вообще я запутался, если Вы смогли доказать, что у Вас есть польская кровь и даже имеете Карту Поляка, то Ваша кровная дочь тоже должна иметь такую возможность. Может не к тем юристам обращались или чего то недопоняли?
Отправлено 13 февраля 2019 - 16:42
Malovka (13 февраля 2019 - 16:23) писал:
Процедура получения Карты Поляка очень простая, вся сложность это язык нужно знать, но судя по всему для Вашей семьи это не проблема.
Какой может быть подлог если родственники и правда были? Другим их "придумывают" и всё нормально. Вам нужно пообщаться со специалистами кто занимается этим вопросом и всё станет на свои места. Скиньте в личку данные, в какой стране сейчас находитесь, имя и телефон для связи, я попрошу и как будет время у моего специалиста - он свяжется с Вами.
p.s. Простите, если как-то резко получилось, по доброму завидую настоящим корням и искренне не понимаю почему завернули в консульстве с реальными корнями.
Отправлено 13 февраля 2019 - 16:57
Отправлено 21 марта 2019 - 10:14
Отправлено 25 марта 2019 - 11:13
Frerius (25 марта 2019 - 10:52) писал:
Как минимум должно быть где-то написано Поляк. Был, но забыли написать, этого не достаточно. Есть бумага со словом "Поляк"? Если нет, то корней по сути нет. Теперь о том можно ли восстановить историческую правду? Люди кто пытался говорят, что типичные проблемы, это потерянные церковные книги, сгоревшие архивы и т.д. Складывается впечатление, хотя сугубо личное, что быстрее будет "найти" корни заново, чем восстановить утерянные. К тому же если при нахождении опираться будут на реального родственника поляка, возможно это и лучше будет.
В любом случае с тем что есть, Вам только к посредникам...
p.s. Вы бы хоть фамилии замазали или вотермарки принадлежности картинки к форуму поставили. Даёте материал для работы всяким жуликам...
Отправлено 25 марта 2019 - 11:16
Отправлено 25 марта 2019 - 11:27
Eugene7 (25 марта 2019 - 11:16) писал:
Ценная инфа, спасибо!
Отправлено 12 ноября 2019 - 09:32
Eugene7 (25 марта 2019 - 11:16) писал:
Ответить

Темы с аналогичным тегами гражданство польши, иммиграция в польшу
Иммиграция в страны Евросоюза →
Польша →
Польское гражданство через ПрезидентаАвтор Юля , 30 мар 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Польша →
Как с двумя паспортами поехать в Польшу поездом?Автор Raza , 09 ноя 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Польша →
Образование в Польше с Картой ПолякаАвтор student , 01 авг 2017 ![]() |
|
![]()
|
||