Вопросы на Карту Поляка
Автор
эви
, 09 июн 2017 11:41
гражданство польши иммиграция в польшу карта поляка
Сообщений в теме: 158
Отправлено 09 июня 2017 - 15:12
На разных сайтах пишут что спрашивают о семье и биографии, о польских традициях и культуре, об истории Польши, об извстных поляках (писателях, художниках, Нобелевских лауреатах), о государственных и религиозных праздниках, об политическом устройстве и государственной символике Польши.
Отправлено 09 июня 2017 - 17:57
Я когда готовился, мне преподаватель отдельно подчеркнул, что когда спрашивают о гражданстве надо называть текущее, а когда о национальности - то обязательно надо сказать поляк. А то типа если ты не поляк по национальности то нафига тебе вообще та Карта Поляка.
Отправлено 12 июня 2017 - 17:39
У всех спрашивает зачем вам карта поляка. Тут что отвечать уже зависит от обстоятельств. Можно говорить что хочешь увидеть родину предков и попутешествовать, но тогда могут вместо карды визу дать. Можно сказать что хочешь изучать польский или что хочешь чтобы твои дети росли в польском окружении.
Отправлено 13 июня 2017 - 14:50
Козельницкий (12 июня 2017 - 17:39) писал:
У всех спрашивает зачем вам карта поляка. Тут что отвечать уже зависит от обстоятельств. Можно говорить что хочешь увидеть родину предков и попутешествовать, но тогда могут вместо карды визу дать. Можно сказать что хочешь изучать польский или что хочешь чтобы твои дети росли в польском окружении.
Да, точно, меня тоже спрашивали почему считаю себя полячкой и зачем мне карта!
Отправлено 13 июня 2017 - 17:48
эви (13 июня 2017 - 17:31) писал:
А гимн на собеседовании кого-то просили спеть? Его прямо петь нужно? И еще - если я не религиозна, то это как-то помешает или лучше сказать что католичка?
Не стоит придумывать что ты религиозна если это не так. Скажешь просто что нет. Но изучить как у них Псху или Рождество празднуют тебе все же надо будет.
Ответить