![](https://forum-eu.com/public/style_images/master/icon_users.png)
![](https://forum-eu.com/uploads/profile/photo-thumb-2137.jpg?_r=1495643156)
Пригон автомобиля в страну проживания по второму паспорту.
Автор
brayning
, 22 мая 2017 12:22
второй паспорт румыния
Сообщений в теме: 17
Отправлено 22 мая 2017 - 12:22
Может не совсем по теме, но мне кажется многих тут этот вопрос может заинтересовать. Если есть знающие люди, то подскажите вот такую ситуацию. Как правильно поступить.
Пример №1:
Я в ЕС покупаю автомобиль как гражданин Украины, ставлю его на учет, и делаю на себя же, но уже как на гражданина Румынии доверенность, и делаю временный ввоз, смогу ли я потом в Украине, по Украинскому паспорту на этом авто ездить?
Пример №2
Я в ЕС покупаю автомобиль,как гражданин Румынии, и делаю временный ввоз, но как на гражданина Румынии. В Украине, мне на этом авто нужно будет ездить только как гражданину Румынии, или как гражданину Украины можно, учитывая,что ФИО одинаковые?
Пример №3
Если я в обоих вариантах не прав, то подскажите как правильно)
Пример №1:
Я в ЕС покупаю автомобиль как гражданин Украины, ставлю его на учет, и делаю на себя же, но уже как на гражданина Румынии доверенность, и делаю временный ввоз, смогу ли я потом в Украине, по Украинскому паспорту на этом авто ездить?
Пример №2
Я в ЕС покупаю автомобиль,как гражданин Румынии, и делаю временный ввоз, но как на гражданина Румынии. В Украине, мне на этом авто нужно будет ездить только как гражданину Румынии, или как гражданину Украины можно, учитывая,что ФИО одинаковые?
Пример №3
Если я в обоих вариантах не прав, то подскажите как правильно)
Отправлено 22 мая 2017 - 14:02
если ты будешь гражданином ЕС, то зачем тебе покупать автомобиль как украинцу и платить деньги за растаможку,дороже чем сам автомобиль?
если купишь его как гражданин ЕС, то ездить в Украине сможешь как гражданин ЕС. зачем палить что у тебя два паспорта?
переоформление тоже кстати денег намалых стоит. поэтому определись, где ты будешь жить, и как гражданин той страны и покупай автомобиль.
К слову, если ты уже будешь гражданином ЕС, то зачем тебе находиться на Украине больше 90 дней? думаю это не совсем логично.
Так что плкупай там по дешевке авто и на Украине не пали свой украинский паспорт.
П.С. базуясь только на личных рассуждениях
если купишь его как гражданин ЕС, то ездить в Украине сможешь как гражданин ЕС. зачем палить что у тебя два паспорта?
переоформление тоже кстати денег намалых стоит. поэтому определись, где ты будешь жить, и как гражданин той страны и покупай автомобиль.
К слову, если ты уже будешь гражданином ЕС, то зачем тебе находиться на Украине больше 90 дней? думаю это не совсем логично.
Так что плкупай там по дешевке авто и на Украине не пали свой украинский паспорт.
Отправлено 22 мая 2017 - 15:44
Владислав (22 мая 2017 - 14:02) писал:
если ты будешь гражданином ЕС, то зачем тебе покупать автомобиль как украинцу и платить деньги за растаможку,дороже чем сам автомобиль?
Отправлено 22 мая 2017 - 16:22
Отправлено 22 мая 2017 - 16:31
Отправлено 23 мая 2017 - 11:27
burzhuy (22 мая 2017 - 16:22) писал:
а реально сделать так. Оформить тачку на Украинский паспорт и поставить на учет в ЕС, сделать на себя как на Румына доверку, сделать временный ввоз, а потом по Украинскому кататься?
1. Въезжаете в Европу, как румын;
2. Приобретаете автомобиль как румын;
3. Пересекаете украинскую границу как румын;
4. Оформляете доверенность на автомобиль, как гражданин Румынии, на гражданина Украине;
5. Оставляете приобретенный автомобиль в Украине;
6. Возвращаетесь как румын на территорию ЕС.
7. Въезжаете в Украину уже по украинскому паспорту.
8. Можете свободно как гражданин Украины кататься в течении одного года.
Отправлено 23 мая 2017 - 12:39
Олег Быстров (23 мая 2017 - 11:27) писал:
Вы можете, приобрести автомобиль в Европе и кататься 1 год. Как можно это сделать пошагово:
4. Оформляете доверенность на автомобиль, как гражданин Румынии, на гражданина Украине;
А ничего что ФИО одинаковые будут, в доках на авто, и потом доверка на Украинца?
Ответить
![](https://forum-eu.com/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Темы с аналогичным тегами второй паспорт, румыния
Общее →
Украина, Молдова, Беларусь, РФ →
Восстановление молдавского гражданстваАвтор Ig_Or , -- ![]() |
|
![]()
|
||
Иммиграция в страны Евросоюза →
Румыния →
Почему так долго выходят приказыАвтор dmytto , 09 июн 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Румыния →
Гражданство РумынииАвтор D.Rudkovsky , 24 окт 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Румыния →
Компания immTheWest навязчивые тупицыАвтор Nikosk , 03 сен 2019 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Румыния →
РАЗВОД от 2 сайтов одной канторы pragueonline.ru и pragueonline.orgАвтор Сальвадор , 09 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|