Воссоединение семьи в Румынии

гражданство румынии переезд семьи

Сообщений в теме: 62

#61 Krosh

Krosh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 августа 2018 - 13:12

Подскажите если мы женаты более 3 лет, есть дети после воссоединения семьи, получения ВНЖ , муж будет иметь право работать только на территории Румынии или всего ЕС?

#62 Знаток

Знаток

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 06 августа 2018 - 11:32

Просмотр сообщенияKrosh (04 августа 2018 - 13:12) писал:

Подскажите если мы женаты более 3 лет, есть дети после воссоединения семьи, получения ВНЖ , муж будет иметь право работать только на территории Румынии или всего ЕС?
С румынским ВНЖ сможет работать только в Румынии

#63 Alegator

Alegator

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 апреля 2019 - 06:49

Я так и не понял, зачем мужу-румыну при наличии СОБ любой другой страны нужно делать румынский СОБ для оформления ВНЖ жены, если не собираешься жить с семьёй именно в Румынии? Допустим, я работаю в Чехии, Франции или любой другой стране ЕС и являюсь гражданином какой-то другой страны ЕС (в нашем случае, Румынии). Разве не достаточно того, что муж - гражданин страны ЕС? Зачем той же Франции видеть ваш именно румынский СОБ? Европейские права человека подразумевают, что если гражданин ЕС состоит в браке, то он имеет право жить в ЕС с семьёй. Всё, точка. Причем тут СОБ конкретной страны? Права одинаковы для всех, а такие документы, как СОБ, взаимно конвертируются.

Пример. Брак может быть заключен в любой стране, хоть в Ботсване. В той стране ЕС, где работаешь и при наличии регистрации, - идешь в соответствующий орган с тем СОБ, который есть, с его нотариальным переводом на язык той страны ЕС, в которой работаешь и проживаешь, берешь с собой еще какой-то пакет документов, важных именно для этой страны (договор аренды жилья, справка о доходах или еще что-то там) - и получаешь на жену ВНЖ. Причем, в ряде стран это даже проще сделать, чем в самой Румынии. Например, во Франции или в некоторых Скандинавских странах.

Разве не так?

P.S. Я не говорю о том, что румынский СОБ как-то сложно сделать. Пожалуйста, можно и сделать. Приходим в мэрию или еще куда, с адвокатом или без, - и делаем. Но вот остальное, о чем писали в этой ветке... об иммиграционном офисе, о собеседовании и так далее... Зачем, если собираешься жить в другой стране, то ВНЖ можно сделать там - хоть на основании румынского СОБ, хоть на основании СОБ Ботсваны. И в ряде стран ЕС это самое ВНЖ для второго супруга сделать даже проще, чем в самой Румынии. Тем более, если собираешься жить не в Румынии. Правильно же?



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами гражданство румынии, переезд семьи