Сообщений в теме: 67
Отправлено 15 мая 2017 - 15:37
Отправлено 16 мая 2017 - 10:14
Отправлено 16 мая 2017 - 10:41
Arcane (16 мая 2017 - 10:00) писал:

Нет) Я имею ввиду, что мне надо жениться на ней ДО того, как я сделаю гражданство? Или после, в Румынии?
Здравствуйте, увидел ваше обсуждение, не смог удержаться, тема интересная.
Хотел уточнить "Я вот сейчас начал делать гражданство Румынии" , то есть, Вы уже подали документы, или только занимаетесь, подготовкой досье?
Отправлено 16 мая 2017 - 12:15
Arcane (16 мая 2017 - 10:51) писал:
Собираю документы вот щас)
В таком случаи, у Вас есть несколько вариантов.
Вы можете заключить брак, со своей возлюбленной на территории Украины, еще будучи украинцами. При таком варианте,
Знаток (16 мая 2017 - 10:14) писал:
Лучше до получения гражданства, в Украине (я правильно понял, что вы тоже украинец?). И когда получите гражданство - сразу сделаете румынский СОБ.
Так же вы можете заключить брак уже будучи европейцем на территории Румынии, но при этом встретитесь с некими сложностями. Для регистрации брака необходимо будет подать заявление в отделение Центральной службы ЗАГС Дирекции по учету лиц и ведению баз данных (Serviciul central de stare civila, Derectia pentru evidenta persoanelor si administrarea bezelor de date). Заявление о вступлении в брак подается обеими из будущих супругов по месту жительства одного из них. К своим заявлениям лица, вступающие в брак, должны приложить следующие документы:
- оригинал и копию документа, удостоверяющего личность (загранпаспорт с румынской визой и отметкой о въезде на территорию Румынии);
- оригинал и копию свидетельства о рождении;
- мед.справку, выданную в любом медицинском учреждении Румынии, по состоянию здоровья и отсутствии медицинских противопоказаний к вступлению в брак. Срок действия справки - 14 дней с момента выдачи;
- документ, подтверждающий местожительства.
Все это необходимо для легализации ваших отношений в Румынии.
Отправлено 17 мая 2017 - 12:52
Отправлено 17 мая 2017 - 13:42
ЖУК (17 мая 2017 - 11:42) писал:
гражданство сделал
Процедура следующая:
1. Получаете румынскую прописку.
2. Получаете СОБ по месту регистрации.
3. Вызываете жену к себе, она получает визу категории D.
4. Пишете заявление на восстановление семьи.
5. Проходите собеседование в Иммиграционном офисе. Если вы женаты уже больше 3 лет или есть ребенок то собеседование не нужно.
6. Когда в Иммиграционном офисе убедились, что ваш брак не фиктивный - жене дадут ПМЖ. Через 5 лет она тоже сможет сделать гражданство.
Ответить

Темы с аналогичным тегами гражданство румынии, переезд семьи
Иммиграция в страны Евросоюза →
Румыния →
eu by serjmin кто-то с ними работал?Автор Лорин , 13 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Румыния →
Гражданство РумынииАвтор D.Rudkovsky , 24 окт 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Румыния →
Кто что знает о Europriority? Стоит с ними сотрудничать?Автор Егорова , 09 июл 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Румыния →
romania-doc.ru разводят с гражданствомАвтор Харитон , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
|