Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Кто то делал гражданство через International Expert

гражданство румынии отзывы

Сообщений в теме: 2192

#2181 Руссо

Руссо

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 ноября 2023 - 12:41

Один раз летали в Бишкек, я так понимаю, чтобы лично подать документы. А второй за паспортом?

#2182 Tarantulla

Tarantulla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 ноября 2023 - 08:38

Да, первый раз, чтобы подать документы и получить на месте справку о несудимости. Второй раз, чтобы получить паспорт. Как таковой присяги там нет, вот этих церемоний и т.д. Все очень по-деловому и без лишнего пафоса

#2183 MakaRonin

MakaRonin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 декабря 2023 - 13:47

Поделюсь отзывом об услугах юристов Интернешнл Эксперт. Делали мне гражданство Киргизии по упрощенной программе за 4 месяца. В офисе я получил подробную консультацию, мне расписали все этапы, озвучили список необходимых документов, спросили об удобных датах и набросали план поездок. Крайне доволен их услугами, особенно сопровождением в госучреждения на месте. В Бишкеке я до этого не был и помощь юриста очень пригодилась.

#2184 Kristin Devis

Kristin Devis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 31 января 2024 - 15:02

Я где-то читала статью о преимуществах гражданства Киргизии и в принципе заинтересовалась. Пока не решилась на что-то конкретное, но рабочая виза в ЕС открывает новые горизонты) правда, не знаю искать сначала вакансии в Европе или делать киргизский паспорт. Есть идеи?

#2185 MakaRonin

MakaRonin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 февраля 2024 - 09:52

Понимаю, с киргизским паспортом намного проще сейчас в Европе работать, чем с российским. Но смотрите, тут от исходных данных много зависит. Для рабочей визы обычно нужно официальное трудоустройство, типа показать контракт или приглашение от работодателя. Без этого врядли получите визу в принципе. А россиянам часто штампуют отказы, даже если все ок с документами. Потому многие, как и я, делают второй паспорт. С паспортом Киргизии реально в разы меньше отказов, если уж совсем заврался, тогда завернут. Если доки в порядке, то открывают без проблем и Шенген, и визу D, и даже инвест-визу в США на 10 лет (для россиян эта программа закрыта вовсе).

#2186 Tarantulla

Tarantulla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 февраля 2024 - 15:25

А вы сами на инвест не подавались после присвоения киргизского гражданства?  Интересно узнать подробности

#2187 MakaRonin

MakaRonin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 февраля 2024 - 18:03

Пока нет, но информацию уже пошерстил. Виза Е-2 позволяет вывезти семью и вложить нужно не миллион, а 100К, тоже дофига, но если тут все продам, то реально насобирать. Нюанс, что гражданство США она не гарантирует, но можно продлеваться по мере необходимости. А там и грин карта не за горами.  

Кстати, чтобы сэкономить и накопить денег, можно пожить в Киргизии. Кроме шуток, я встречал такие кейсы на иммигрантских форумах. Там жить дешево.

#2188 Nikolas Jaar

Nikolas Jaar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 марта 2024 - 17:19

Хм, думал получать гражданство Киргизии, чтобы не иметь проблем с визами и внж, так как нужно много кататься по работе и еще с переводами в валюте ограничения снимаются. Смотрю тут и другие плюшки присутствуют. Спасибо, что просветили

#2189 Из_Киргизии_с_любовью

Из_Киргизии_с_любовью

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 июня 2024 - 10:41

Хочу поблагодарить компанию International Expert за быстрое оформление гражданства Киргизии. Так как я 87 года рождения, то подавался в упрощенном порядке, как рожденный в СССР. Пакет документов собрать было несложно, но со справкой о несудимости и постановкой на воинский учет, думаю самостоятельно долго бы парился, а так юристы посодействовали. Ну и на подаче чувствовал себя увереннее. Паспорт получил месяцев через 6, и на душе сразу полегчало)

#2190 Забулон

Забулон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 июля 2024 - 10:03

Тут еще есть клиенты International Expert кто на гражданство Румынии подавался? Смотрю по Киргизии в основном пишут... Что вам юристы говоря по поводу правок в закон о гражданстве? Мне сказали, так как я подался год назад и должен вот скоро выйти в приказ, то никаких бумаг нести не нужно, биометрические данные сдавать тоже.

#2191 Румынский хоббит

Румынский хоббит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 13 июля 2024 - 10:45

Уважаемый, для обсуждения законов есть отдельная ветка, тут пишут отзывы о работе юристов. Но отвечая на ваш вопрос, я хоть и не клиент, могу заверить вам все правильно сказали, тем более что ничего еще не приняли. Как минимум пару месяцев еще будут мусолить этот вопрос.

#2192 Забулон

Забулон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 июля 2024 - 11:18

Да писал я в ветку по новостям, но не отвечают пока, тут ветка активнее, подумал может быстрее ответят. Да и в целом хотел скооперироваться с другими клиентами ждунами как я, чтобы не пропустить чего.  Вот, к примеру, биометрические данные говорят нужны для получения карты гражданина вместо бумажного сертификата, который был выдан ранее, вот я, если выйду в приказ после окончательного принятия поправок что получу бумажку или карту?  И будет ли бумажка равносильна карте или потребуется еще потом бумажку на карту менять? Или заставят приезжать сдавать отпечатки? В ветке новости там кто-то выкладывал переводы закона и по нему все как-бы гладко, но это данные за февраль 2024 устаревшие можно сказать.

#2193 Румынский хоббит

Румынский хоббит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 16 июля 2024 - 14:12

Смотрите Отчет о проекте закона о внесении дополнений в закон о гражданстве Румынии от 26.06.2024 https://www.cdep.ro/.../2024/rp382.pdf там есть инфа о том, что приняли и что отклонили и почему отклонили. Конкретно вас должна интересовать статья Art.XIV , которая принята!!! а именно две ее части относительно правил предоставления гражданства и принесения присяги:  

(1) Pentru cererile aflate în curs de soluționare la data intrării în vigoare a prezentei legi condițiile de dobândire a cetățeniei române sunt cele prevăzute de legea în vigoare la data depunerii cererii.

Для заявлений, ожидающих разрешения на дату вступления в силу настоящего закона, условия приобретения румынского гражданства соответствуют условиям, предусмотренным законом, действующим на дату подачи заявления.

Тут все понятно без коментов ;)

(4) Termenul de depunere a jurământului de credință început și neîmplinit la data intrării în vigoare a prezentei legi rămâne supus dispozițiilor legale în vigoare la data la care a început să curgă.

Срок принесения присяги, начавшийся и не исполненный на день вступления в силу настоящего Закона, остается регулируемым положениями законодательства, действовавшими на дату его начала.

Тут так, если вы вышли в приказ и потом закон вступил в силу, то у вас полгода на принятие присяги. Если сначала вступил в силу закон, а потом вы вышли в приказ, вам даже лучше, поскольку предлагают дать возможность продлевать срок еще на полгода, если в первые полгода несмог доехать!

А по вопросу свидетельства или карты смотрите Art.XX.

Dispozițiile art.I pct.12, precum și dispozițiile din prezenta lege referitoare la cardul de cetățenie română intră în vigoare la data de 1 septembrie 2024.

Положения пункта 12 статьи I, а также положения этого закона относительно карты гражданства Румынии вступают в силу с 1 сентября 2024 года.

(3) Persoanelor care obțin cetățenia română în baza unor cereri de acordare sau de redobândire a cetățeniei române depuse până la data prevăzută la alin.(1), li se eliberează, în condițiile prevăzute de  ispozițiile legale în vigoare la data depunerii cererii, certificate de cetățenie română. Ambele exemplare ale certificatului conțin elemente de siguranță și fotografia titularului. (4) Certificatul de cetățenie română eliberat potrivit dispozițiilor alin.(3), precum și cele eliberate până la data intrării în vigoare a prezentei legi, produc aceleași efecte juridice ca și cardul de cetățenie română.

(3) Лица, которые получают румынское гражданство на основании заявлений о предоставлении или восстановлении румынского гражданства, поданных до даты, предусмотренной в абз. (1), им выдаются свидетельства о румынском гражданстве на условиях, предусмотренных положениями законодательства, действующими на момент подачи заявления. Оба экземпляра сертификата содержат элементы защиты и фотографию владельца. (4) Свидетельство о румынском гражданстве, выданное в соответствии с положениями пункта (3), а также свидетельство, выданное до дня вступления в силу настоящего закона, имеет те же юридические полномочия, что и карта румынского гражданства.

Простыми словами подались до 1.09.2024 — получите бумажку на официальном бланке, на котором будет ваша фотка и различные степени защиты и она приравнивается к карте, менять ее вы будете уже только на румынское свидетельсво о рождении и паспорт!

Ответить

Темы с аналогичным тегами гражданство румынии, отзывы