Сообщений в теме: 1140
Отправлено 16 апреля 2016 - 18:14
Отправлено 19 мая 2016 - 21:42
Нет, когда Вы станете гражданкой Европы, Вам больше никогда не придется открывать европейские визы.
Просто во время пересечения границы, вы должны будете иметь с собой два паспорта.
Когда будете выезжать с Украины - на украинской таможне покажете свой украинский паспорт (без визы).
А на второй, европейской таможне, покажете словенский паспорт. И все - все пути открыты.
Но это касается только наземного транспорта. Тоесть - автобусом, машиной.
Просто во время пересечения границы, вы должны будете иметь с собой два паспорта.
Когда будете выезжать с Украины - на украинской таможне покажете свой украинский паспорт (без визы).
А на второй, европейской таможне, покажете словенский паспорт. И все - все пути открыты.
Но это касается только наземного транспорта. Тоесть - автобусом, машиной.
Отправлено 21 мая 2016 - 19:17
Ну тут другая ситуация.
Если Вы постоянно планируете проживать в Европе, то вы можете ездить и летать только по одному паспорту - европейскому. Но тогда, в Украине вы сможете находиться только 90 дней.
Если же вы планируете быть дольше в Украине, то лучше выбирать наземной транспорт.
Если Вы хотите находиться в Украине дольше чем 90 лней, и все равно хотите летать самолетом, то советую Вам лететь до границы, а там уже наземным транспортом ее пересекать.
Если Вы постоянно планируете проживать в Европе, то вы можете ездить и летать только по одному паспорту - европейскому. Но тогда, в Украине вы сможете находиться только 90 дней.
Если же вы планируете быть дольше в Украине, то лучше выбирать наземной транспорт.
Если Вы хотите находиться в Украине дольше чем 90 лней, и все равно хотите летать самолетом, то советую Вам лететь до границы, а там уже наземным транспортом ее пересекать.
Отправлено 14 августа 2016 - 20:10
Ребята, вобщем такое дело, пообщавшись с вами и своими , и взвесив все за и против, я решил таки к вам прислушаться и обратился в агенство в Любляну. Да, мне это стоило 6000 евро (правда я еще не всю сумму оплатил), но понял, что по другому я никак бы это не сделал. Так что теперь я жду когда уже все будет готово - тогда отпишусь как и что там.
Ответить