Иммиграция в Норвегию


Сообщений в теме: 2

#1 Перекати-поле

Перекати-поле

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:29

Четыре группы иммигрантов

Сотрудник Норвежского института внешнеполитических исследований (NUPI) Якуб Годзимирский в отчете "Tackling Welfare Gaps" ("Через изъяны в благосостояние") среди прочего подробно рассмотрел различные стратегии, которые российские граждане используют для попадания в Норвегию. Он делит прибывающих в Норвегию русских в основном на четыре различные группы:

Невесты и женихи из России. В течение последнего года число русских, вступивших в брак с норвежцами, почти удвоилось. В 2004 году более 400 россиян сочеталось браком с норвежцами. Большая часть из них были женщины, информирует ДПИ газету Klassekampen.

Россияне, желающие получить убежище. В 2004 году целых 1647 лиц из России просило убежища в Норвегии. Не существует отдельных статистических данных о том, сколько среди них чеченцев, но ДПИ информирует, что речь идет "более чем о 95 процентах". В то время как только 84 человека получили политическое убежище и шестеро получили защиту, целых 910 лиц получили разрешение на проживание по гуманитарным обстоятельствам.

Студенты, исследователи и практиканты из России. Речь идет о наших гражданах, которые получают право на проживание благодаря обучению в норвежских школах. В 2003 году восемь процентов иностранных студентов составляли русские.

Работники из России. Много россиян запрашивают разрешение на сезонную работу или прибывают в Норвегию в рамках специальной квоты.

#2 Kriola

Kriola

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 16:56

Я переехала в Норвегию в 2010 году. Причиной стал мужчина. Мы с подругами были в отпуске, а он отдыхал там же с друзьями. Мы познакомились, потом ежедневно созванивались в скайпе, часто друг к другу ездили. А через год решили пожениться. В Москве я закончила Финансовый университет при правительстве РФ. После учебы работала аудитором в Австрии и в России.
Так как я выходила замуж, никаких проблем с документами при переезде в Норвегию не возникло. Уже через месяц после сдачи необходимых бумаг нам ответили из посольства. Сначала выдается разрешение на временное проживание — на три года. После чего нужно сдать экзамен на знание языка (разговорный уровень) и заново собрать документы, чтобы получить разрешение на постоянное проживание.
На курсы языка я начала ходить еще в Москве, а здесь продолжила. За счет знания немецкого и английского изучение норвежского оказалось посильной задачей.

#3 Visualise

Visualise

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Июль 2017 - 12:26

Я тоже переехала в Норвегию, т. к. вышла замуж за гражданина этой страны. Сейчас мы живем в Драммене. Я сама из Комсомольска-на-Амуре. Кстати, мои вещи перевезли ребята из компании "1-я Транспортная" (Н. Новгород). Язык я тоже выучила. Он оказался не таким сложным, как мне рассказывали) А с документами пришлось повозиться. Не думала, что их потребуется вагон и маленькая тележка)) В итоге обратилась к юристу, он мне с этим и помог. В Норвегии живу 4 года, очень нравится здесь.



Ответить