2
Гражданство Эстонии
Автор
blabla
, 19 дек 2016 17:03
Сообщений в теме: 33
Отправлено 20 декабря 2016 - 11:58
blabla (19 декабря 2016 - 17:03) писал:
Имею ли я право на гражданство Эстонской Республики?
Люди, чьи родители или прародители являлись гражданами Эстонии в период с 1918 по 1940 год, являются гражданами Эстонии автоматически. Люди, которые смогут это доказать оригиналами документов, подлинность которых будет проверятся путем запроса в выдавшии орган, могут получить паспорт Эстонии, гражданами они, еще раз повторюсь, являются автоматически.
#4 Гость_Ева_*
Отправлено 23 декабря 2016 - 18:50
Я родилась в России, но 12 лет до распада СССР прожила в Эстонии. Российское гражданство получила в 1999 году на основании беженства. В свидетельстве о рождении написано, что мать- эстонка. Контактов с ней не поддерживаю, знаю что живет в Тарту. Могу ли я получить эстонское гражданство?
Отправлено 26 декабря 2016 - 11:25
Ева (23 декабря 2016 - 18:50) писал:
Могу ли я получить эстонское гражданство?
Вы вот так не можете приехать и получить гражданство. Надо основание, документы о рождении вашего отца или его родственников прямых (дед бабушка), что вы являеетсь потомком их, тогда вы можете ходатайстввоать о гражданстве. Одной записи в свидетельстве о рождении мало..
Отправлено 27 декабря 2016 - 18:00
Господа, может кто-то подробнее о гражданстве по предкам рассказать?
У меня не все справки есть - где их истребовать?
Можно вот так запросто позвонить - и записаться на прием у консула?
Надо справку из ЗАГСа брать на родственников или выписки из архива хватит?
У меня не все справки есть - где их истребовать?
Можно вот так запросто позвонить - и записаться на прием у консула?
Надо справку из ЗАГСа брать на родственников или выписки из архива хватит?
Отправлено 04 января 2017 - 16:31
Нет, документы могут быть в любой форме. Но они должны доказывать вашу родственную связь и то, что ваши предки жили до 1940 года в Эстонии.
Кстати, сразу скажу – рыться в архиве придется либо самостоятельно либо нанимать кого-то. Работники архива ничего для вас искать не станут.
Кстати, сразу скажу – рыться в архиве придется либо самостоятельно либо нанимать кого-то. Работники архива ничего для вас искать не станут.
#14 Гость_Макс_*
Отправлено 10 января 2017 - 16:51
Такая ситуация. Мой отец и его родители эстонцы. Моя мать русская. Хочу податься на гражданство Эстонии и стал искать документы по архивам и что-то ничего у меня не получается =( Подскажите – где мне лучше искать? И еще – у меня есть id отца – это может помочь в поисках?
Отправлено 10 января 2017 - 17:20
Макс (10 января 2017 - 16:51) писал:
Такая ситуация. Мой отец и его родители эстонцы. Моя мать русская. Хочу податься на гражданство Эстонии и стал искать документы по архивам и что-то ничего у меня не получается =( Подскажите – где мне лучше искать? И еще – у меня есть id отца – это может помочь в поисках?
Отправлено 10 января 2017 - 18:18
Макс (10 января 2017 - 16:51) писал:
А ваши родственники (или отец или дед) жили на территории Эстонии в период с 1918 по 1940 год? Это очень важно.
Дайте туда запрос (ну или наймите эстонского юриста) – найдут обязательно.
Отправлено 16 января 2017 - 18:03
Antsla Vallavalitsus и Vana-Antsla Vallavalitsus – это новый и старый Антсла. Вообще все дают запрос в центральный архив в Таллин, а они уже говорят где точно искать.
Мой вам совет – наймите лучше эстонского юриста и он вам все найдет. А то иначе придется приехать и искать.
Мой вам совет – наймите лучше эстонского юриста и он вам все найдет. А то иначе придется приехать и искать.
Отправлено 10 февраля 2017 - 12:21
Реклама услуг на форуме без утверждения Администрации запрещена.
Сообщение удалено за несоблюдение правил форума, в частности пункта 4.1
Сообщение отредактировал Vorobey: 10 Februarуr 2017 - 16:33
Сообщение удалено за несоблюдение правил форума.
Сообщение удалено за несоблюдение правил форума, в частности пункта 4.1
Сообщение отредактировал Vorobey: 10 Februarуr 2017 - 16:33
Сообщение удалено за несоблюдение правил форума.