Планирую снять жилье в Чехии


Сообщений в теме: 6

#1 Лола

Лола

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 16:25

Всем добрый день.  Едем с мужем в Чехию отдохнуть на месяц. Подскажите как у них со съемным жильем и где искать варианты. Хотим снять квартиру или домик в Праге.

#2 RON

RON

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 15:22

Как и в любом другом городе размер арендной платы за жилье в Праге зависит от ряда факторов. Главное, конечно, это географическое положение — чем ближе квартира к историческому центру, тем дороже. Далее идут - близость к метро, общее состояние квартиры, наличие мебели. Впрочем, далеко не всегда можно определить, какой именно фактор в каждом конкретном случае является определяющим. Иногда аренда квартиры без мебели в новостройке где-нибудь в Праге 5 возле парка может обойтись даже дороже, чем аналогичного жилья в престижном районе Винограды (Прага 2). Еще один важный момент — количество проживающих в квартире. Принцип тут простой: чем больше человек — тем больше придется заплатить за свет, газ и воду.

Однокомнатные квартиры

Разброс цен на данную категорию жилья очень большой. Маленькую квартирку площадью менее 20 м2 с кухонным уголком, расположенным прямо в жилой комнате, в отдаленных районах Праги можно снять за 8 500 — 9 500 крон со всеми платежами. Квартира с отдельной кухней (1+1) в Праге будет стоить уже 10-12 тысяч крон. Жилье в новостройке обойдется, в большинстве случаев, еще дороже - 12-13тысяч крон. Все цены даны уже с учетом коммунальных платежей.

Двухкомнатные квартиры

Цены на двухкомнатные квартиры в Праге начинаются от 10-12 тысяч крон. За эти деньги, как правило, можно снять жилье в отдаленных районах. С учетом коммунальных платежей семья из двух человек заплатит 13-15 тысяч крон. В центральных районах (Прага 1-2, частично Праги, 3, 6, 7 и 10) стоимость двухкомнатной квартиры может доходить и до 15-16 тысяч крон без платежей. С платежами — до 20 тысяч крон. Итого — если вы рассчитываете снять двухкомнатную квартиру в Праге, то ваши расходы составят минимум 13-15 тысяч крон в месяц.
Трехкомнатные квартиры
Аренда трехкомнатной квартиры в Праге обойдется не намного дороже, чем двухкомнатной - 12-15 тысяч крон в месяц без учета коммунальных платежей. С платежами, соответственно, 15-20 тысяч. В центральных районах арендная плата вместе с коммунальными платежами может достигать и 25 — 30 тысяч крон.

Терминология

Квартира, в которой кухня встроена в одну из комнат, обозначается следующим образом: первая цифра указывает, сколько в квартире комнат, затем идет обозначение +kk. Например 2+kk — это значит, что в квартире имеется одна изолированная комната, чаще всего, спальня, и вторая комната, в которой также находится кухонный уголок. Если же в квартире имеется отдельное помещение для кухни, то к цифре, указывающей количество комнат, прибавляется +1. То есть, запись 2+1 означает, что речь идет о двухкомнатной квартире с отдельной кухней. Среди недорогих вариантов часто встречаются так-называемые «гарсонки». Это небольшие однокомнатные квартиры, в которых нет отдельного кухонного уголка, т.е плита, мойка находятся прямо в комнате.
Залог (kauce). Эта сумма остается у хозяина квартиры на время аренды. Обычно она составляет 1-2 месячные платы. Залог служит хозяину гарантией сохранности квартиры, мебели, электроники. Немаловажно и то, что долгосрочная аренда обойдется жильцу намного дешевле. Kauce возвращается жильцу, когда срок аренды истекает по условиям договора.

Самые дорогие районы Праги

Исторический центр: Прага 1, Прага 2 (Винограды, Новое место, Вышеград).
Широкий центр: Прага 3 (часть Жижкова, граничащая с Виноградами), Прага 6 (Дейвице, Бубенеч), Прага 10 (Вршовице), Прага 5 (район метро Андел).

#3 Пер4иК

Пер4иК

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 15:52

Только понту снимать квартиру в центре, если можно снять в н-раз дешевле где-то на окраине города и успешно добраться до центра на общественном транспорте. Который, кстати, развит на высоком уровне в Чехии.  А если говорить о столице - ветки метро, завезут в любой уголок города :D

#4 Валерия Рой

Валерия Рой

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 16:24

В целях экономии времени и сил советую прибегнуть к услугам риелторских агентств или частных риелторов. Они берут на себя всю работу по поиску потенциальных жильцов: дают объявления, отвечают на вопросы, устраивают показы квартиры и т.д. Для владельца недвижимости работа риелтора абсолютно бесплатна – его услуги оплачивает будущий жилец при подписании договора аренды. Размер вознаграждения риелтора (provize) составляет обычно сумму, равную стоимости одного месяца аренды данной недвижимости. Впрочем, если риелтор заинтересован быстрее сдать квартиру, он может пойти на уступки и уменьшить величину своего вознаграждения.
– крупнейший веб-сервис поиска объявлений о продаже и аренде недвижимости Чехии. Сервис работает почти со всеми существующими на чешском рынке риелторскими агентствами, поэтому найти объявления напрямую от собственника здесь довольно трудно. Сайт имеет удобную систему поиска, пользоваться ей очень просто.
Для тех кто не хочет переплачивать советую зайти на сайт популярный веб-сервис поиска прямых объявлений от владельцев недвижимости. В эту электронную базу данных объявления подают сами собственники, связавшись с которыми можно сэкономить на услугах риелтора.

#5 Геннадий

Геннадий

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 16:11

Стоимость аренды в Чехии очень невелика по сравнению с той же Россией, Испанией, Италией и др. странами. Судите сами, вот самый большой портал с предложениями по недвижимости в Чехии, просто выберете pronájem (аренда) и сравните цены с другими странами. К примеру, в среднем месячная стоимость аренды однушки недалеко от центра Праги — около 400 евро с коммунальными платежами. Чувствуете разницу по сравнению с Москвой? Вывод — заработать на сдаче в аренду квартиры или дома в Чехии очень сложно.
В Чехии очень высокие коммунальные платежи. К примеру, мы платим 180 евро каждый месяц за свою пражскую двухкомнатную квартиру. За дом 300 квадратов вы заплатите до 200 евро только на отопление каждый месяц. Поэтому купить недвижимостьи не использовать её тут не получится.

#6 Дикий пес

Дикий пес

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 16:58

Советую Вам снимать жилье через реалитку, у них как правило есть более сипатишные варианты, по более дешевым ценам. Поэтому вы изначально заплатите больше, но если расчитывать за год, то съкономите

#7 Аленка

Аленка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 15:22

Просмотр сообщенияДикий пес (11 Ноябрь 2014 - 16:58) писал:

Советую Вам снимать жилье через реалитку, у них как правило есть более сипатишные варианты, по более дешевым ценам. Поэтому вы изначально заплатите больше, но если расчитывать за год, то съкономите
Сколько я переплачу реалитке?



Ответить