Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

TwoCitizenship - кто имел дело с этой компанией? Нужны мнения

Сообщений в теме: 9

#1 Zhasmin Agatova

Zhasmin Agatova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 августа 2025 - 12:26

Планируем с мужем оформлять гражданство Румынии, у нас семейный бизнес по продаже автозапчастей, торговля на рынке СНГ, но хотим масштабироваться, и ЕС в этом плане идеальный вариант. Сейчас в поисках миграционных юристов, хотим, чтобы проверили можем ли мы подаваться по упрощенной процедуре, а то самим разобраться сложно. Кстати, форумчане, у меня к вам будет вопрос - кто сотрудничал с компанией Туситизеншип , видели отзывы о ней, внушают доверие, но кто может сейчас поделиться своим мнением о ней? Закрывать свой бизнес в России мы не хотим, с концами переезжать - тоже, но второй паспорт нам точно не помешает.

#2 О.Агапов

О.Агапов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 августа 2025 - 14:40

Просмотр сообщенияZhasmin Agatova (08 июля 2025 - 12:26) писал:

Планируем с мужем оформлять гражданство Румынии, у нас семейный бизнес по продаже автозапчастей, торговля на рынке СНГ, но хотим масштабироваться, и ЕС в этом плане идеальный вариант. Сейчас в поисках миграционных юристов, хотим, чтобы проверили можем ли мы подаваться по упрощенной процедуре, а то самим разобраться сложно. Кстати, форумчане, у меня к вам будет вопрос - кто сотрудничал с компанией Туситизеншип , видели отзывы о ней, внушают доверие, но кто может сейчас поделиться своим мнением о ней? Закрывать свой бизнес в России мы не хотим, с концами переезжать - тоже, но второй паспорт нам точно не помешает.
У меня гражданства пока еще нет, бизнеса тоже, но сотрудничество с twocitizenship идет хорошо, продуктивно, документы были собраны быстро и четко в обещанные сроки, что очень понравилось, даже при дистанционке мне не нужно было самому звонить и спрашивать “ну как там, что еще нужно” общались с юристами через мессенджер, довольно быстро отвечали на вопросы, помогли записаться на подачу в Министерство юстиции  

А у меня к вам другой вопрос: то, что с 1 сентября 2024 года вступили поправки к закону о румынском гражданстве вас не смущает? Вот я, к примеру, еще в июле успел документы подать, и мне до фени теперь, как там устроена процедура, а вам уже языковые сертификаты понадобятся, наверное. Готовы зубрить?

#3 Zhasmin Agatova

Zhasmin Agatova

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 августа 2026 - 16:03

Когда интересовались гражданством Румынии, про поправки к закону конечно же слышали, но в этом нас ничего не смутило: ну биометрия, ну ок, сфотографируемся и сдадим отпечатки пальцев, язык выучить, думаю, тоже проблемой не будет, лично у меня с английским всегда было ок, даже о репетиторстве подумывала, и с румынским справлюсь, мотивация - вот, что главное! А у нас она прям зашкаливает!)) меня больше сроки интересуют, в отзывах по-разному пишут, а вам специалисты сколько обещали, до выхода в приказ долго еще ждать?

#4 О.Агапов

О.Агапов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 августа 2025 - 20:48

По поводу сроков сказали, что от них в большей части ничего не зависит, только от госорганов, т.к. это они рассматривают поданные заявления и потом принимают решения, тогда как законом заложено 2 года. А сейчас уйма желающих получить гражданство по репатриации и уехать в ес, а это, считайте, дополнительная нагрузка на сотрудников ANC, и документы нужно проверить, все ли там правильно.

#5 You_in_eu

You_in_eu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 сентября 2025 - 17:57

И мне актуально гражданство Румынии, правда не выяснила еще подпадаю ли я под эту процедуру, буду обращаться к twocitizenship com, по отзывам многие приходят к ним с одним запросом “хочу в ес” и они уже на месте разбираются. А подскажите, 2 года это вместе с подготовкой доков, подачей и присягой или я ошибаюсь? Большие очереди на подачу в ANC, сколько времени прождали?

#6 О.Агапов

О.Агапов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 сентября 2025 - 19:40

Просмотр сообщенияYou_in_eu (15 сентября 2025 - 17:57) писал:

И мне актуально гражданство Румынии, правда не выяснила еще подпадаю ли я под эту процедуру, буду обращаться к twocitizenship com, по отзывам многие приходят к ним с одним запросом “хочу в ес” и они уже на месте разбираются. А подскажите, 2 года это вместе с подготовкой доков, подачей и присягой или я ошибаюсь? Большие очереди на подачу в ANC, сколько времени прождали?
да нет, 2 года уходит только на рассмотрение заявлений, а сбор документов, подача и присяга уже отдельно. У меня, наверное, как и у многих, не было сор предков, юристы готовили запросы в загсы, архивы, ответ только через 2 недели пришел. Потом остальная работа по документам.

В ANC людей было достаточно. Но в коридорах и очереди я не стоял, юристы предварительно забронировали для меня дату и время подачи досье. С присягой будет также, в компании помогут зарегистрироваться.

#7 Zhasmin Agatova

Zhasmin Agatova

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 октября 2025 - 07:19

Говорю же, ничего страшного в поправках к закону нет! Проконсультировались с Ту ситизеншип, сначала проверили сможем ли мы получить паспорт по репатриации, в итоге выяснилось, что право только у меня, мужу данная программа не подходит, светит натурализация, но все равно проще и быстрее будет, чем обычно, ведь я-то буду с гражданством. А языковые сертификаты, оказывается, можно донести. На это в Румынии дали ровно год с момента вступления требований в силу, т.е. до 15 марта 2026 года.

#8 You_in_eu

You_in_eu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 октября 2025 - 18:38

Просмотр сообщенияZhasmin Agatova (16 октября 2025 - 07:19) писал:

Говорю же, ничего страшного в поправках к закону нет! Проконсультировались с Ту ситизеншип, сначала проверили сможем ли мы получить паспорт по репатриации, в итоге выяснилось, что право только у меня, мужу данная программа не подходит, светит натурализация, но все равно проще и быстрее будет, чем обычно, ведь я-то буду с гражданством. А языковые сертификаты, оказывается, можно донести. На это в Румынии дали ровно год с момента вступления требований в силу, т.е. до 15 марта 2026 года.
я правильно понимаю - пока не принесешь сертификат про b1, в приказ не выйдешь? А расскажите подробнее, почему для мужа натурализация будет более упрощенная? Не нужно будет экзаменов сдавать? СИжу думаю, если тоже не подпаду под репатриацию по корням может и себе мужа-румына подыскать? Другие программы тоже смотрела, но Болгария мне явно не подходит, вашему мужу по ходу она тоже не подошла...

#9 Zhasmin Agatova

Zhasmin Agatova

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 октября 2025 - 10:05

да, если сертификат не будет предоставлен в установленный срок, заявление могут отклонить. Тем более учить румынский все равно придется, и в первую очередь для присяги. Но есть и хорошая новость: на подготовку к присяге теперь дают целый год, а раньше было полгода.  
Касательно мужа: как мне объяснили, для него, как для супруга гражданки ЕС, сроки натурализации сокращаются, основанием для получения внж является воссоединение с семьей, то есть не нужно искать работу и тд и тп., но экзамен на знание румынского, истории и Конституции страны для получения гражданства Румынии придется сдать. Репатриация в Болгарию - программа хорошая, но это не наш вариант, там этнические связи нужны.

#10 Fatima)889

Fatima)889

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 марта 2026 - 15:27

Тоже сотрудничаем с Twocitizenship, и как раз оформляю гражданство Болгарии. Подачу и собеседование уже прошла, а язык можно было вообще не учить, так как в Министерстве правосудия позволяют пользоваться услугами переводчика - юрист сопровождал и заодно переводчиком был. Но азы я все равно знала, готовилась.

Ответить