Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Подскажите у кого есть опыт общения с Migration Union?

Сообщений в теме: 19

#1 Albina Alfovna

Albina Alfovna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 марта 2026 - 12:17

Люди, обращаюсь к вам за советом! Сразу говорю, ситуация у меня непростая, короче объясняю вам что, к чему: хочу оформить гражданство ес, гарантировано нужен второй паспорт, но дело в том, что в Испании мне влепили отказ в внж, из-за того, что подавалась позже положенных сроков. Да, виновата, что раньше обо всем не подумала и теперь вот расхлебываю... Сидеть в нелегалах конечно же не хотела, пришлось возвращаться в родной Воронеж. По иронии судьбы на границе меня штрафанули и поставили запрет на въезд в шенгенскую зону, на 3 года. Год уже прошел, осталось еще 2 и теперь ищу компанию, которая поможет мне уехатьв ес, но уже со вторым гражданством. Как насчет migrationunion, у кого есть опыт общения с ними? Смогут ли помочь мне в моем вопросе? И вообще меня пустят на подачу в ес с такой историей или нет?

#2 Александр Михалыч

Александр Михалыч

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 28 марта 2026 - 14:42

Просмотр сообщенияAlbina Alfovna (28 марта 2026 - 12:17) писал:

Люди, обращаюсь к вам за советом! Сразу говорю, ситуация у меня непростая, короче объясняю вам что, к чему: хочу оформить гражданство ес, гарантировано нужен второй паспорт, но дело в том, что в Испании мне влепили отказ в внж, из-за того, что подавалась позже положенных сроков. Да, виновата, что раньше обо всем не подумала и теперь вот расхлебываю... Сидеть в нелегалах конечно же не хотела, пришлось возвращаться в родной Воронеж. По иронии судьбы на границе меня штрафанули и поставили запрет на въезд в шенгенскую зону, на 3 года. Год уже прошел, осталось еще 2 и теперь ищу компанию, которая поможет мне уехатьв ес, но уже со вторым гражданством. Как насчет migrationunion, у кого есть опыт общения с ними? Смогут ли помочь мне в моем вопросе? И вообще меня пустят на подачу в ес с такой историей или нет?
не хочу сыпать соль на раны, но ради интереса спрошу: в Испанию вы как турист приехали, но не успели подыскать подходящие основания для внж и вовремя подать документы?
Обрадую вас, что гражданство ес оформляется 2 года, и Румынии, и Болгарии, c документами в Мигрешнюнион вам помогут, даже бесплатно проконсультируют по данному вопросу. Не принуждаю, а скорее предупреждаю, что на форуме всех ответов вам и так не найти, заявление оформить - не проблема, но примут ли его на рассмотренрие - вот это уже вопрос! Юристы 100% знают и подскажут решение.  
С ними сотрудничаем сейчас, все по плану идет, хорошо, документы поданы, досар получил, в приказ вышел, осталось присягу пережить и сразу же собираю чемоданы в Румынию, а потом и в Германию...

#3 Albina Alfovna

Albina Alfovna

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 марта 2026 - 13:26

Просмотр сообщенияАлександр Михалыч (28 марта 2026 - 14:42) писал:

не хочу сыпать соль на раны, но ради интереса спрошу: в Испанию вы как турист приехали, но не успели подыскать подходящие основания для внж и вовремя подать документы?
Обрадую вас, что гражданство ес оформляется 2 года, и Румынии, и Болгарии, c документами в Мигрешнюнион вам помогут, даже бесплатно проконсультируют по данному вопросу. Не принуждаю, а скорее предупреждаю, что на форуме всех ответов вам и так не найти, заявление оформить - не проблема, но примут ли его на рассмотренрие - вот это уже вопрос! Юристы 100% знают и подскажут решение.  
С ними сотрудничаем сейчас, все по плану идет, хорошо, документы поданы, досар получил, в приказ вышел, осталось присягу пережить и сразу же собираю чемоданы в Румынию, а потом и в Германию...
Вспоминать про внж мало приятного, но ок, так уж и быть, расскажу: в страну я приехала к подруге по туристической визе, поскольку я работаю удаленно, в айти, планировала подаваться по программе цифровых кочевников, иными словами digital nomad, не знаю слышали ли вы о такой или нет, да оно вам, в принципе уже и не нужно, но записаться до окончания срока визы я так и не успела, уж очень мало свободных дат было, автоматически оказалось в нелегальном положении и пришлось возвращаться в Россию, домой.  
Теперь по моему вопросу: про репатриацию я читала, но опять же, сроки! очень напрягает, что по сайту migrationunion и отзывам непонятно, сколько же на самом деле длится оформление - вы говорите 2 года, на сайте пишет от 12 мес, другие за 2,5 года получают гражданство? Поэтому попрошу реальную цифру, одну! пжлст.
И как с записью на подачу, дату ты сам выбираешь или опять свободную бдишь? Если я вдруг не смогу въехать в Шенгенскую зону на момент подачи, ведь Румыния и Болгария в Шенгене, юристы смогут вместо меня отнести документы? В качестве исключения? Ведь в компании думаю нечасто сталкиваются с таким...

#4 Александр Михалыч

Александр Михалыч

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 марта 2026 - 15:19

Просмотр сообщенияAlbina Alfovna (30 марта 2026 - 13:26) писал:

Вспоминать про внж мало приятного, но ок, так уж и быть, расскажу: в страну я приехала к подруге по туристической визе, поскольку я работаю удаленно, в айти, планировала подаваться по программе цифровых кочевников, иными словами digital nomad, не знаю слышали ли вы о такой или нет, да оно вам, в принципе уже и не нужно, но записаться до окончания срока визы я так и не успела, уж очень мало свободных дат было, автоматически оказалось в нелегальном положении и пришлось возвращаться в Россию, домой.  
Теперь по моему вопросу: про репатриацию я читала, но опять же, сроки! очень напрягает, что по сайту migrationunion и отзывам непонятно, сколько же на самом деле длится оформление - вы говорите 2 года, на сайте пишет от 12 мес, другие за 2,5 года получают гражданство? Поэтому попрошу реальную цифру, одну! пжлст.
И как с записью на подачу, дату ты сам выбираешь или опять свободную бдишь? Если я вдруг не смогу въехать в Шенгенскую зону на момент подачи, ведь Румыния и Болгария в Шенгене, юристы смогут вместо меня отнести документы? В качестве исключения? Ведь в компании думаю нечасто сталкиваются с таким...
да нет, не думаю, что юристы согласятся вместо вас подать документы на гражданство, даже в порядке исключения. Ведь таковы правила миграционной программы, в Румынии даже маленькие дети сейчас едут в ANC, биометрию сдают, вместо вас никто свои отпечатки пальцев сдавать не будет Поговорите лучше с Мигрешнюнион, послушайте сначала что они вам скажут, кто-кто, но они точно смогут прояснить ситуацию...
А что касается сроков, я вам сейчас объясню: помню, когда еще сам подавал документы и заключал контракт, юристы мне четко дали понять, что реальные сроки оформления зависят не от них, а от госорганов, которые рассматривают дело и решают выдать гражданство или отказать) а по закону сейчас 2 года. Но еще учтите время на подготовку документов, запись, так как дату вы выбираете свободную, удобную вам. Юристы помогают в регистрации, самому бдить не нужно))

#5 Albina Alfovna

Albina Alfovna

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 марта 2026 - 16:43

Ладно, а сколько времени уходит на подготовку документов? Случайно не полгода? Про Румынию читала, что там у них глобальная цифровизация, неужели нельзя онлайн, по электронной почте или заказным письмом документы выслать? Им же лучше, меньше с бумагами возиться... также с присягой, ну разве нельзя онлайн текст присяги зачитать и потом приехать за паспортом? Это я все про Румынию, о ней отзывов в сети больше всего

#6 Александр Михалыч

Александр Михалыч

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 марта 2026 - 17:48

Просмотр сообщенияAlbina Alfovna (30 марта 2026 - 16:43) писал:

Ладно, а сколько времени уходит на подготовку документов? Случайно не полгода? Про Румынию читала, что там у них глобальная цифровизация, неужели нельзя онлайн, по электронной почте или заказным письмом документы выслать? Им же лучше, меньше с бумагами возиться... также с присягой, ну разве нельзя онлайн текст присяги зачитать и потом приехать за паспортом? Это я все про Румынию, о ней отзывов в сети больше всего
у всех по-разному, у кого как, но явно не полгода))) хотя, наверное, разные случаи бывают, я тоже в этой теме не такой уж знаток)) у меня 2 месяца ушло на все про все, это с официальными запросами в архивы, потом еще переводы сделать, заверения, но это юристы берут на себя. Про цифровизацию вы верно говорите, но подачи и присяги это никак не касается. Личная явка как была обязтельной, так и осталась.  Но теперь онлайн можно отслеживать статус своего дела, проверять, на каком этапе сейчас находишься. Но все эти задачи запросто можно поручить мигрешнюнион, юристы сами запишут и проинформируют, когда придет решение о выходе в указ. Кроме этого, вместо бумажных сертификато теперь будут выдавать ID-карты с данными о владельце. Теперь еще хотят чтобы заявители подтверждали знание румынского языка на уровне b1 сертификатами, выданными аккредитованными органами, но тем, кто подается сейчас разрешили донести его до 15 марта 2027 года

#7 Albina Alfovna

Albina Alfovna

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 марта 2026 - 19:34

А как вообще эта репатриация на практике происходит? Слишком сложная процедура? КОгда читала о ней, помню, говорилось, что нужно соответствующие корни иметь, и документов много, типа сор соб всех родственников собирать. Сложно представить, ведь находятся люди, которые самостоятельно этим всем занимаются, это же сколько нервов и сил нужно потратить, а с юристами, думаю, проще. А как к присяге готовиться? Курсы, уроки в нете искать?

#8 Zoya_Sviridova

Zoya_Sviridova

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 05 апреля 2026 - 14:44

Прошла процедуру оформления гражданства Румынии через мигрешнюнион, могу поделиться отзывом: документы подала в июне 2024 года, т.е. успела до того, как поправки к закону вступили в силу, а в марте ездила на присягу в Бухарест.  
Как все происходило: чиновники сначала попросили представиться, назавать дату и год рождения, потом спросили с какой целью оформляю гражданство Румынии, кто из предков был румыном (т.е.родился или ранее проживал здесь, т.к. во внимание берутся не этнические, а территориальные связи), спрашивали где работаю, есть ли у меня дети, супруг. Нас человек 50 было, поэтому никого долго не мучали, ответила на все вопросы, да, неидеально, но судя по всему мои ответы их удовлетворили) таким образом получила сертификат, бумажный еще, юристы сейчас помогают в оформлении внутренних документов. К присяге готовилась по материалам, которые мне дали специалисты в компании, поэтому все было ОК.  
Естественно лучше подаваться через миграционных юристов. Знакомая пыталась самостоятельно оформить гражданство Румынии, собрала документы, подала, но успехом это не увенчалось. Уже не стала спрашивать, почему ее дело развернули, но причин на самом деле масса.

#9 Chernyshenkov_A.

Chernyshenkov_A.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 апреля 2026 - 17:22

А меня заинтересовала другая программа, французская, паспорт таланта, но это по сути внж и поэтому даже не знаю, россиянам реально оформить или в ЕС всем без разбора отказывают сейчас? Хочу запустить свой стартап, если с внж вдруг не сложиться, тогда буду присматриваться к репатриации.
Кто знает, кроме того, что предоставляешь бизнес-план нужно инвестировать денежные средства? КОнкретные требования к уставному капиталу есть или нет?

#10 Сергей Павлов

Сергей Павлов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 07 апреля 2026 - 20:08

Просмотр сообщенияChernyshenkov_A. (07 апреля 2026 - 17:22) писал:

А меня заинтересовала другая программа, французская, паспорт таланта, но это по сути внж и поэтому даже не знаю, россиянам реально оформить или в ЕС всем без разбора отказывают сейчас? Хочу запустить свой стартап, если с внж вдруг не сложиться, тогда буду присматриваться к репатриации.Кто знает, кроме того, что предоставляешь бизнес-план нужно инвестировать денежные средства? КОнкретные требования к уставному капиталу есть или нет?
Да нет, чего же, работает, но учтите, что там очень строгие проверки, в тч бизнес-плана, поэтому без специалистов никак. Мне понравилось, что получаешь долгосрочный статус, на 4 года, еще и для членов семьи. Супруга, ребенок подавались вместе со мной, успешно, но мне нужно было доказать, что я смогу их тут содержать. По поводу инвестиций: ты инвестируешь в свою будущую компанию - от 30 000 евро (деньги должны быть на расчетном счету компании).

#11 Zoya_Sviridova

Zoya_Sviridova

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 16 апреля 2026 - 07:17

Просмотр сообщенияChernyshenkov_A. (07 апреля 2026 - 17:22) писал:

А меня заинтересовала другая программа, французская, паспорт таланта, но это по сути внж и поэтому даже не знаю, россиянам реально оформить или в ЕС всем без разбора отказывают сейчас? Хочу запустить свой стартап, если с внж вдруг не сложиться, тогда буду присматриваться к репатриации.
Кто знает, кроме того, что предоставляешь бизнес-план нужно инвестировать денежные средства? КОнкретные требования к уставному капиталу есть или нет?
Не отговариваю вас от внж, но как по мне, сначала лучше присмотреться к репатриации и оформить гражданство ес, если конечно корни подтвердятся. Лучше тем, что вы не будете привязаны к одному месту, у вас будет полня свобода в выборе страны для жизни в ес, тот же бизнес, стартап откроете без проблем, и экзаменов не будет, не нужно будет зубрить язык, историю, культуру, если вы конечно планируете в дальнейшем подаваться на гражданство Франции. Решать конечно же вам, но это мой вам совет, прислушиваться к нему необязательно.

#12 Chernyshenkov_A.

Chernyshenkov_A.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 апреля 2026 - 08:42

Даже если я получу внж во Франции, смогу выезжать из страны? У меня сын в РФ, подросток, конечно идеально было бы выехать вместе с ним, но вопросы будем решать уже в меру их поступления...еще хочуть уточнить: с его мамой мы в разводе, придется брать от нее согласие на выезд ребенка и получение ним внж или я смогу и без нее все решить? Уверен, она будет против, не захочет отпускать. Также неплохо если сын 3 месяца побудет со мной, 3 месяца в России, потом опять ко мне...но школа, как тут быть вообще понятия не имею...

#13 Сергей Павлов

Сергей Павлов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 16 апреля 2026 - 10:29

Просмотр сообщенияChernyshenkov_A. (16 апреля 2026 - 15:56) писал:

Даже если я получу внж во Франции, смогу выезжать из страны? У меня сын в РФ, подросток, конечно идеально было бы выехать вместе с ним, но вопросы будем решать уже в меру их поступления...еще хочуть уточнить: с его мамой мы в разводе, придется брать от нее согласие на выезд ребенка и получение ним внж или я смогу и без нее все решить? Уверен, она будет против, не захочет отпускать. Также неплохо если сын 3 месяца побудет со мной, 3 месяца в России, потом опять ко мне...но школа, как тут быть вообще понятия не имею...
если ребенку на момент подачи заявления нет 18 лет, он может быть включен в заявку родителя, и да, обязательно запрашивают письменное согласие второго родителя на выезд и проживание ребенка во Франции. К тому же, оно должно быть переведено на французский язык и заверено нотариусом. Выезжать из страны, оформив внж можно, но суммарно отсутствовать можно не более 6 месяцев в году. 3 месяца через 3 по идеи будет нормально. Или вы к нему, или он к вам... Теперь насчет учебы во Франции: в этой стране образование строго обязательное, и ребенок 100% должен быть зачислен во французскую школу, теоретически может учиться одновременно в обеих странах, т.к. законы государств этого не запрещают, но в одной из школ скорее всего будет учиться заочно или дистанционно.

#14 Chernyshenkov_A.

Chernyshenkov_A.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 апреля 2026 - 12:42

Знаете что? После нашего с вами разговора оставил заявку на migration union com, их менеджеры перезвонили мне буквально через несколько минут и мы догооврились, что я подъеду к ним в офис, в Москве, для консультации.  Наша встреча уже состоялась, поэтому пишу с апдейтом по своей ситуации: общались с юристами порядка 2 часов, очень много вопросов накопилось, думал, что меня сейчас в шею погонят, зато успел все расспросить. И короче, по моей родословной оказывается подходит репатриацию в Румынию. Юристы выслушали все мои пожелания и то, что хочу в ЕС, иметь свой бизнес там, но сначала все-таки предложили проверить право на упрощенную процедуру. Может оно и к лучшему, кто знает... пока согласился, чтобы юристы подготовили официальные запросы в архивы, чтобы отыскать документы предков, потом уже будем заключать договор. В процессе разговора оценил, что юристы очень вежливые и терпеливые, этику в общении с клиентом соблюдают на все 100%, при том, что не все такие, опыт у меня уже есть, не связанный с иммиграцией.

#15 Albina Alfovna

Albina Alfovna

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 апреля 2026 - 15:34

Тоже пообщалась с юристами migrationunion, объяснила им свою ситуацию, говорю, что нужно в ес, но как это все организовать - не знаю, одного отказа мне уже хватило, если еще в гражданстве откажут - тогда совсем печально будет. Гарантий не давали, поначалу меня это даже насторожило, подумала типа не профи, деньги берут, но ничего не могут мне обещать, но потом объяснили, что они отвечают только за качественную подготовку досье и все сопутствующие процессы. Мое право на репатриацию 100% пока еще не подтвердили, кое-какое время придется подождать, зато сказали что мой отказ и запрет на въезд в Шенгенскую зону подаче не мешает, единственное подаваться скорее всего придется через консульство...заявление верняк будет рассматриваться больше 2 лет, поскольку доки все равно пересылают в Бухарест, и потом без проблем смогу выехать в ес. Скорее всего опять чухну в Испанию, к подруге. Вот такие у меня дела. Юристам пока еще ничего не платила.

#16 Александр Михалыч

Александр Михалыч

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 мая 2026 - 10:06

Фух, прошел присягу, теперь я новоиспеченный гражданин Румынии и жду ваших поздравлений))! атмосфера в ANC реально строгая, я бы сказал даже слишком, в церемониальной зале был не один, а вместе с другими репатриантами, чиновники серьезные, видно было, что оценивали наш внешний вид (к счастью о дресс коде юристы меня заранее предупредили), хором зачитывали клятву, а спросили всего лишь пару людей, меня обошло, хоть я и готовился. Да, и такое бывает. Должен сказать, что Комиссия была очень  лояльной к нам, почти всех людей отпустила без единого вопроса, за пару минут. На самом деле бояться здесь нечего.

#17 Zoya_Sviridova

Zoya_Sviridova

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 02 мая 2026 - 11:47

Просмотр сообщенияАлександр Михалыч (02 мая 2026 - 10:06) писал:

Фух, прошел присягу, теперь я новоиспеченный гражданин Румынии и жду ваших поздравлений))! атмосфера в ANC реально строгая, я бы сказал даже слишком, в церемониальной зале был не один, а вместе с другими репатриантами, чиновники серьезные, видно было, что оценивали наш внешний вид (к счастью о дресс коде юристы меня заранее предупредили), хором зачитывали клятву, а спросили всего лишь пару людей, меня обошло, хоть я и готовился. Да, и такое бывает. Должен сказать, что Комиссия была очень  лояльной к нам, почти всех людей отпустила без единого вопроса, за пару минут. На самом деле бояться здесь нечего.
а мне юристы говорили, что такое возможно, редко конечно, но бывает, мне так не повезло)) но это пустяки, главное что получила румынский паспорт) да, согласно с вами, мигрешнюнион предупреждают о каждой мелочи, и о дресс коде в т.ч. вспомнила кое-что))) когда я проходила присягу, один чувак, тоже репатриант, в шортах пришел, так его по ходу не допустили к церемонии, мы свои сертификаты забрали, а он и дальше стоял в коридоре, не знаю сжалились чиновники над ним или перенесли присягу на другую дату...

#18 Albina Alfovna

Albina Alfovna

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 мая 2026 - 13:19

Просмотр сообщенияZoya_Sviridova (02 мая 2026 - 11:47) писал:

а мне юристы говорили, что такое возможно, редко конечно, но бывает, мне так не повезло)) но это пустяки, главное что получила румынский паспорт) да, согласно с вами, мигрешнюнион предупреждают о каждой мелочи, и о дресс коде в т.ч. вспомнила кое-что))) когда я проходила присягу, один чувак, тоже репатриант, в шортах пришел, так его по ходу не допустили к церемонии, мы свои сертификаты забрали, а он и дальше стоял в коридоре, не знаю сжалились чиновники над ним или перенесли присягу на другую дату...
ого, а такое вообще возможно??? Если чуваку перенесли дату, тогда ему еще очень крупно повезло, лично я думала - шаг влево, шаг вправо - сразу отказ... репатриация упрощенная, но требования строгие, это мое первое впечатление об этой процедуре. А вообще, переносить дату подачи и присяги можно или нет?

#19 Zoya_Sviridova

Zoya_Sviridova

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 02 мая 2026 - 15:43

Просмотр сообщенияAlbina Alfovna (02 мая 2026 - 13:19) писал:

ого, а такое вообще возможно??? Если чуваку перенесли дату, тогда ему еще очень крупно повезло, лично я думала - шаг влево, шаг вправо - сразу отказ... репатриация упрощенная, но требования строгие, это мое первое впечатление об этой процедуре. А вообще, переносить дату подачи и присяги можно или нет?
в гражданстве ему скорее всего не отказали, а отказали в допуске к самой церемонии, ну и сдачу присяги перенесли на другую дату. Помню, юристы говорили, что неподобающий вид румынские чиновники расценивают как  неуважение к ним, к государственной инстанци.  
Насколько мне известно, допускается перенос даты подачи и присяги, но нужны прям веские причины иметь. По закону, после выхода в приказ у репатриантов есть 1 год, чтобы записаться на присягу и сдать ее. ЕСли не явится сертификат не выдадут, а дело аннулируют. Но это нужно быть идиотом, чтобы оформить, подать документы и потом не явится на церемонию.

#20 Albina Alfovna

Albina Alfovna

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 июня 2026 - 15:04

Возвращаюсь на форум с хорошими известиями) сегодня мне перезвонил юрист из migrationunion и сообщил, что документы предков в наличии, подтвердились корни! Можно начинать процесс. Конечно согласилась и сразу подъехала к ним в офис, чтобы подписать договор, хотя в офис приезжать необязательно, это я уже по своему желанию решила) Теперь нужно документы легализировать, перевести на румынский язык и я смогу подавать заявление на гражданство Румынии по репатриации.

Ответить