Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Кто уже подавался на румынское гражданство с emigration-lawyer.com? Отзывы пожалуйста оставьте в комментариях.

Сообщений в теме: 22

#1 inna_psh77

inna_psh77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 24 декабря 2025 - 14:37

Люди добрые, я не понимаю помогите, чем можете. Мне нужен паспорт, может ЕС, может не ЕС, я не знаю. Но я хочу выехать, переехать полностью, желательно в ЕС, а нам же туда нельзя никак, я ищу варианты уже неделю, облазила весь интернет. Я поняла единственное, что нужны юристы, нашла отзывы о компании Emigration Lawyer, зашла на сайт, там куча программ, но я не понимаю что мне подходит. Как вы оформляете все гражданство? Вы сразу знаете что вам нужно, одна я такая недалекая или есть тут те, кто был в такой же ситуации?

#2 TsygankoffVlad

TsygankoffVlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 января 2026 - 15:32

Так тут миллиард форумов, чего не читаешь? Там рассказывают же люди свои истории, и пишут вот про такие ситуации. А на сайте эмигрешнлауер, вот глянул, есть же условия программ. От нас что конкретно требуется?

#3 inna_psh77

inna_psh77

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 07 января 2026 - 10:54

Слушай, там надо выискивать эту информацию, и не у всех такая же ситуация как у меня, это очень сложно и долго, я уже хочу оформить паспорт, а не искать днями ответы на вопросы. Условия то есть, но там про какие-то корни, юридическим языком, я откуда знаю есть у меня в роду кто-то там дальше румын, болгар или армяне. Я хочу узнать как люди понимают что им надо. Запишусь я на консультацию и что скажу? Оформите мне паспорт? Не знаю какой, но одну штучку пожалуйста. Я никогда не занималась такими делами, в душе не чаю что надо делать.

#4 TsygankoffVlad

TsygankoffVlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 января 2026 - 13:12

Как раз хотел спросить, а не проще ли на консультацию записаться, но ты уже опередила. А с чего ты взяла, что юристы не будут знать что тебе надо? На консультацию и записываются, чтобы юристы сказали, что тебе подойдет. И вопрос на засыпку, ты не знаешь своих родственников...? Без прикола щас спрашиваю, это не шутка, но логический вопрос, ты с детдома?

#5 Igor_babanin

Igor_babanin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 января 2026 - 15:24

Ахпзазахпз, блин, при чем тут детдом. Вижу, что ты тоже с одним паспортом. Там предки не обязательно должны быть прям румынами, болгарами, поляками. Репатриация подходит тем, у кого есть корни как бы. А это корни могут быть очень неочевидными. Историю учил? Границы стран менялись очень часто, люди могли жить в Румынии, часть которой сейчас Молдова, часть Украина и это уже будет считаться, что предок румын, например. По другим программа не в курсе, я румынский паспорт оформлял, кстати с Эмигрейшнлавьер, могу написать как прошло сотрудничество, если надо.

#6 inna_psh77

inna_psh77

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 07 января 2026 - 18:47

Да не из детдома я, вот человек ответил уже, я ж говорю, там про корни и все такое пишут. В отзывах большая часть людей не знали, что у них есть корни. И что, все из детдома? Ты мне не помогаешь, только позоришь.

#7 inna_psh77

inna_psh77

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 07 января 2026 - 18:52

Спасибо тебе, добрый человек. Да, пожалуйста напиши, потому что мне отзывы понравились, хотела бы к ним. И есть из чего выбрать по программам

#8 Serg99

Serg99

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 14:04

Нуу, выбор не будет делаться так, что ты выбираешь, что захочешь. Сначала анализ делают, потом уже говорят что доступно. На самом деле выбор чаще всего ограничен, но он есть, что удивительно, как для нас. Кому-то везет больше, кому-то меньше. На консультацию смело можешь идти с “хочу паспорт, оформите, пожалуйста”. Ты просто говоришь, что хочешь, зачем хочешь переехать, и к этому добавляются твои возможности как бы, на что имеешь право. В любом случае у Emigration Lawyer есть паспорт Кыргызстана, под него все подходят. Даже если ты не сможешь, смогут родители, а потом ты.

#9 TsygankoffVlad

TsygankoffVlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 17:20

Да ладно ладно, не обижайся, я не специально, оно само. Просто забавно видеть панику в глазах иммигрантов (будущих). Я да, я с одним паспортом, тоже хочу второй, а то тяжковато сейчас дома. Вообще не понимаю, что с этим всем делать, наверное, лучше будет убежать. Не по-пацански может это, но если так подумать, свет в конце тунеля не виднеется от слова совсем. Я хз, за границей заплатить не могу, летать, как раньше куда хочу, тоже не могу, мне даже впн надо использовать чтобы пользоваться тем, чем пользовался раньше, это беда. Про бизнес я вообще молчу. Есть пассивный доход, на этом пока и держусь и могу переехать, но надо искать как двигаться дальше.

#10 inna_psh77

inna_psh77

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 19:45

Просмотр сообщенияSerg99 (11 января 2026 - 14:04) писал:

Нуу, выбор не будет делаться так, что ты выбираешь, что захочешь. Сначала анализ делают, потом уже говорят что доступно. На самом деле выбор чаще всего ограничен, но он есть, что удивительно, как для нас. Кому-то везет больше, кому-то меньше. На консультацию смело можешь идти с “хочу паспорт, оформите, пожалуйста”. Ты просто говоришь, что хочешь, зачем хочешь переехать, и к этому добавляются твои возможности как бы, на что имеешь право. В любом случае у Emigration Lawyer есть паспорт Кыргызстана, под него все подходят. Даже если ты не сможешь, смогут родители, а потом ты.
О! Это очень хорошая новость! А то я думаю, все такие умные, знают что им надо, одна я с причудом. Сейчас полегчало. А ты тоже с ними сотрудничал? Отзыв в студию попрошу, раз пошла такая пляска. Вообще не ожидала, что кто-то ответит, а тут уже и друзья и враги.

#11 Igor_babanin

Igor_babanin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 12:02

Я как раз им отзыва не оставил, как получил паспорт, так сразу укатил и забыл блин. Вот как раз напомнили мне. Так, ну я получил гражданство Румынии, мне Эмигрейшнлавьер друг порекомендовал, он с ними оформлял гражданство Армении. Не искал ничего сам, уже проверенные юристы. Вроде не примечательный сайт, но они реально мастера своего дела. Я знал, что у меня есть румынские корни, поэтому сразу знал, что буду оформлять гражданство Румынии. Едиснвтенное что, документы были не все, пришлось в архив подавать запрос, юристы это сделали, это входит в услуги. По большому счету, мое величие присутствовало только на подаче и присяге, остальное удаленно делали. Уже не буду так вдаваться в подробности. Из того, что хочу отметить, перед тем, как ехать в Румынию, набрали, чтобы помочь с билетами, гостинницей. Чтобы не ехал 48 часов туда, добрался за 18, прямых перелетов нет. Консультации неограниченные, просто пишешь, что есть вопрос и они наберут. И ты еще писала, что юридическим языком написано, это да, но при общении они другие, объяснят по-простому, все поймешь. Два года паспорт оформляли, ну плюс-минус, по договору было сотрудничество

#12 TsygankoffVlad

TsygankoffVlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 13:36

А что в договоре и есть ли гарантии какие-то? Да, сайт обычный, тоже обратил внимание, но вот сказала Инна, что по отзывы понравились. Классно, что по рекомендации, я отзывам вроде и верю, но по-разному бывает. У них неплохие. Есть и негативные, ну как, там мелочи, конечно, указаны, но хоть видно, что не вылизанные отзывы, тоже влияет на доверие. А можно я тебе в личку напишу?

#13 Igor_babanin

Igor_babanin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 16:29

В договоре есть гарантии и там все четко прописано, даже сроки примерные. Точных дать не могут, это невозможно, не все от них зависит. Обязанности двух сторон, какие услуги предоставляют, короче хороший договор. В личку можешь написать, но я бы лучше тут ответил на вопросы, другим людям будет интересно почитать. Сейчас много людей ищут как уехать, а без юристов не обойтись, вот может попадут на эту ветку, прочитают что есть хорошие юристы. Ручаться на 100% не могу за них, но рекомендовать смело. Даже никаких минусов бы не выделил, если честно, прям все понравилось.

#14 Serg99

Serg99

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 19:19

Просмотр сообщенияinna_psh77 (11 января 2026 - 19:45) писал:

О! Это очень хорошая новость! А то я думаю, все такие умные, знают что им надо, одна я с причудом. Сейчас полегчало. А ты тоже с ними сотрудничал? Отзыв в студию попрошу, раз пошла такая пляска. Вообще не ожидала, что кто-то ответит, а тут уже и друзья и враги.
Без проблем. Я много читал про всего про Emigration Lawyer, отзывы в том числе, поэтому без опасений обратился к юристам, видно, что люди им доверяют, что много людей получают то, за чем пришли и что подход у них толковый к работе. Не переживал перед консультацией, о том, что не знал, что сказать в отзывах таких полно людей, я понял, что они сами определяют лучшую программу. Единственное что, то думал, что может не подойду ни по одной из этих программ, так как есть требования, которым я могу не соответствовать. Но выше написал, что есть альтернативы в случае чего. На консультации пообщались, попросили мои личные документы и сказали ждать. Дня через три позвонили и сказали, что есть шанс на румынское гражданство, но документы нужно будет искать. Я сразу подписал договор, на второй встрече мне представили подробный план и сказали, что будут сообщать обо всем, что помогут румынский выучить, на подачу запишут как можно скорее и перед поездками тоже назначат встречи, чтобы помочь с покупкой билетов и другими нюансами. Все ровно так и было, не соврали. Документы собрали за две недели! Я был в шоке, что так быстро и на подачу записали в тот же месяц. В Бухарест ездить мне не понравилось, но без юриста там я бы вообще упал и плакал. То что он был постоянно со мной это шик, я тебе скажу. Румынский сдал, оказалось все легче, чем думал. На присяге ладошки потели конечно, но тоже прошло проще, чем это было в голове. Паспорт Румынии получил за год и 8 месяцец (даже посчитал)

#15 TsygankoffVlad

TsygankoffVlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 21:33

Просмотр сообщенияSerg99 (14 января 2026 - 19:19) писал:

Без проблем. Я много читал про всего про Emigration Lawyer, отзывы в том числе, поэтому без опасений обратился к юристам, видно, что люди им доверяют, что много людей получают то, за чем пришли и что подход у них толковый к работе. Не переживал перед консультацией, о том, что не знал, что сказать в отзывах таких полно людей, я понял, что они сами определяют лучшую программу. Единственное что, то думал, что может не подойду ни по одной из этих программ, так как есть требования, которым я могу не соответствовать. Но выше написал, что есть альтернативы в случае чего. На консультации пообщались, попросили мои личные документы и сказали ждать. Дня через три позвонили и сказали, что есть шанс на румынское гражданство, но документы нужно будет искать. Я сразу подписал договор, на второй встрече мне представили подробный план и сказали, что будут сообщать обо всем, что помогут румынский выучить, на подачу запишут как можно скорее и перед поездками тоже назначат встречи, чтобы помочь с покупкой билетов и другими нюансами. Все ровно так и было, не соврали. Документы собрали за две недели! Я был в шоке, что так быстро и на подачу записали в тот же месяц. В Бухарест ездить мне не понравилось, но без юриста там я бы вообще упал и плакал. То что он был постоянно со мной это шик, я тебе скажу. Румынский сдал, оказалось все легче, чем думал. На присяге ладошки потели конечно, но тоже прошло проще, чем это было в голове. Паспорт Румынии получил за год и 8 месяцец (даже посчитал)
Ну да, классно советовать гражданство какого-то Кыргызстана условного, когда у самого паспорт Румынии))) это даже звучит смешно. Люди в Европу хотят, что с этим паспортом делать потом?

#16 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 января 2026 - 08:12

Просмотр сообщенияTsygankoffVlad (14 января 2026 - 21:33) писал:

Ну да, классно советовать гражданство какого-то Кыргызстана условного, когда у самого паспорт Румынии))) это даже звучит смешно. Люди в Европу хотят, что с этим паспортом делать потом?
Ну не скажи. Все свои проблемы, которые ты описал, паспорт второй решает. В Европу хочешь? Так ты даже ВНЖ можешь оформить имея любой паспорт практически кроме нашего, я уже тут спрашивал у людей какие преимущества. Ведешь себя так, будто миллион вариантов есть. Радуйся, что хоть такие доступны. Еще и за пару месяцев оформляешь гражданство, требование всего одно, язык учить не надо, лишним не будет точно. С российским паспортом если что далеко не уедешь. А так хоть какая-то альтернатива.

#17 inna_psh77

inna_psh77

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 16 января 2026 - 12:47

Просмотр сообщенияРожденный в СССР (16 января 2026 - 08:12) писал:

Ну не скажи. Все свои проблемы, которые ты описал, паспорт второй решает. В Европу хочешь? Так ты даже ВНЖ можешь оформить имея любой паспорт практически кроме нашего, я уже тут спрашивал у людей какие преимущества. Ведешь себя так, будто миллион вариантов есть. Радуйся, что хоть такие доступны. Еще и за пару месяцев оформляешь гражданство, требование всего одно, язык учить не надо, лишним не будет точно. С российским паспортом если что далеко не уедешь. А так хоть какая-то альтернатива.
Да он вообще вредный, такое впечатление, что человек реальность не отстреливает. Мне бы хоть какой-то паспорт, я носом крутить не буду.

#18 inna_psh77

inna_psh77

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 16 января 2026 - 14:21

Просмотр сообщенияSerg99 (14 января 2026 - 19:19) писал:

Спасибо большое. А румынский насколько хорошо нужно знать? И как его нужно сдавать вообще? А и еще вопрос, ты в офис к ним ездил? Это постоянно нужно там быть?

#19 Serg99

Serg99

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 января 2026 - 16:39

Румынский нужно знать на уровне В1 по CEFR, нужно экзамен сдать. Это не высокий уровень, учить пришлось что-то, но говорю, не сильно тяжело было вообще. Раньше только на присяге проверяли знание языка, вопросы задавали, парочку. А сейчас уже требования другие. Я рад, что сейчас оформил, потому что, как мне кажется, дальше будет только сложнее. ЕС душит требованиями иммигрантов и Румыния у них как заноза в заднице. Подозревая, что как раз таки из-за и репатриации в том числе, что много людей гражданство получает. Поэтому надо действовать.

#20 TsygankoffVlad

TsygankoffVlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 января 2026 - 19:03

Да не надо, все я отстреливаю, просто на Emigration-lawyer.com все так просто и чудесно выглядит, что вроде ничего сложного и пару этапов всего нужно пройти, чтобы получить гражданство ЕС и тысячи людей получают. Зачем мне киргизский паспорт, если я могу получить европейский? Если у стольких людей есть шанс, может и я попаду. А кстати сколько стоит это все? Цен на сайте нету

Ответить