Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Кто что знает? Как работают 2passporta по ВНЖ и по гражданству в ЕС? Реальные отзывы будут в помощь

Сообщений в теме: 18

#1 New_star

New_star

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 ноября 2025 - 10:39

Хоть бы здесь кто-нибудь отреагировал на мой вопрос, полагаюсь на ваши ответы и отзывы. Кто что знает про 2passporta, как они работают по гражданству и ВНЖ в ЕС? О конкретной миграционной процедуре не спрашиваю, но вижу, что многие подаются на гражданство Румынии по репатриации. Еще не определилась. Поделитесь пожалуйста отзывами о 2passporta, они актуальны как никогда.  
Если вдруг не получится иммигрировать по репатриации, тогда начну рассматривать внж. Не столь важно. Сейчас хотелось бы вот что прояснить: юристы берут деньги вперед, до проверки корней для репатриации в ЕС или нет? И как происходит выбор программы? если заплачу деньги, а потом окажется, что не соответствую требованиям, возвратят деньги или просто переведут на другую программу, да?

#2 Варвара С.

Варвара С.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 ноября 2025 - 13:26

Вижу, вы серьезно запутались. Постараюсь помочь и ответить на ваши вопросы про 2паспорта, мой отзыв: да, компания предлагает разные услуги, но программы по внж меня изначально не интересовали, репатриация работает и действительно многим подходит)) это государственная программа и регулируется законом
оформляю гражданство Румынии, в сентябре подала заявление, после планирую переехать в Констанцу. Поэтому вы все правильно делаете, сначала проверьте основания для репатриации, а потом уже рассматривайте остальные программы. Клиенты не платят вперед только по факту, юристы подберут вам программу. Они тоже не заинтересованы в том, чтобы потом вдруг вылезло, что у вас нет подходящих корней и расторгать с вами контракт, так что услуги оплачиваете поэтапно.

#3 Smile_Mari

Smile_Mari

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 ноября 2025 - 16:12

О да))) я тоже начиталась отзывов о репатриации, и кажется, что все так быстро, легко, прям бери и сам собирай документы, гражданство ес дадут 100%, прям все ждут с распростертыми объятиями, и к юристам не ходи). У меня будет вопрос по поводу болгарского гражданства: в репатриации надеюсь ничего не изменилось, в отличии от румынского? А в Болгарии ни присяги нет, ни сертификатов о знании языка, верно?

#4 New_star

New_star

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 ноября 2025 - 17:43

Слышала про биометрию и языковые сертификаты в Румынии, и больше ничего такого, сверх глобального, не так ли? А про Болгарию ничего не знаю, единственное что обе страны одновременно присоединились к Шенгену. По идее поправки к закону о граждансте могут и в обеих странах принять, не только в Румынии. Присяги в Болгарии кажется нет, лишь собеседование. Но по отзывам, румынский паспорт получить проще, по основаниям имею введу.

#5 Варвара С.

Варвара С.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 ноября 2025 - 18:19

Просмотр сообщенияSmile_Mari (10 ноября 2025 - 16:12) писал:

О да))) я тоже начиталась отзывов о репатриации, и кажется, что все так быстро, легко, прям бери и сам собирай документы, гражданство ес дадут 100%, прям все ждут с распростертыми объятиями, и к юристам не ходи). У меня будет вопрос по поводу болгарского гражданства: в репатриации надеюсь ничего не изменилось, в отличии от румынского? А в Болгарии ни присяги нет, ни сертификатов о знании языка, верно?
Вы же не с проста зашли на ветку, верно? Значит тоже интересуетесь компанией 2паспорта, отзывы ищите. Вот как раз без юристов получить второе гражданство почти нереально, нужно очень хорошо знать законы и требования. Ошибки могут дорого обойтись вам потом.  
Возьмем меня: до сотрудничества с компанией я даже не знала, что пакет документов при подаче на гражданство Румынии по репатриации увеличился. Допустим, основания для участия в программе у вас по деду: кроме сор деда, в ANC еще хотят сор бабушки, родителей и все свидетельства о браке. При этом документы должны быть апостилированы и переведены на румынский. Также нужно учитывать, что все справки (о несудимости и др.) должны быть выданы не более чем за 2 года до подачи заявления на гражданство.  
Иногда случаются расхождения в датах, вариантах написания фамилий, в датах и местах рождения предков. Чтобы установить непрерывную цепочку родства могут потребоваться промежуточные документы. Без помощи юристов решить вопросы очень сложно. Они знают, как правильно составляются запросы в архивы, чтобы подтвердить данные для репатриации.

#6 OmgDimon

OmgDimon

Новичок

• Администраторы
  • 4 сообщений

Отправлено 16 ноября 2025 - 12:34

Почитал ваши отзывы и сразу такой флешбек: ранее подавался на гражданство Румынии по репатриации, полностью сам собирал документы и был уверен, что все делаю правильно. Ровно до того момента, пока Комиссия по гражданству не прислала запрос про дополнение досье и уточнение данных. Аргументировали неподтвержденной непрерывностью родства. ФИг его знает, может реально с документами наложал, что-нибудь упустил. В итоге плюнул и больше ничего не делал. Выдохнул и теперь возвращаюсь)) теперь только через юристов и никак иначе. Заинтересовали услуги 2 паспорта, пришел за отзывами))

#7 Варвара С.

Варвара С.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 ноября 2025 - 18:52

Когда оформляла гражданство через 2паспорта в компании не только с документами помогали, но еще и поездку в Бухарест организовали: подобрали отель прикольный, кстати понравился, билеты на самолет забронировали, в общем полностью всю организацию поездки на себя. Сотрудничество ведем дистанционно, на сообщения в мессенджерах отвечают очень быстро, в течении 5- макс 7 мин.

#8 Smile_Mari

Smile_Mari

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 ноября 2025 - 13:04

Про языковые сертификаты для гражданства Румынии слышали, да? Паспорт получить теперь могут только носители языка что ли? Усложнили немного, как по мне, репатриантам автоматически должны присваивать гражданство, ведь они возвращаются на родину, восстанавливают законный статус, в законе ведь так написано.

Люди, расскажите, как вы оформляете сейчас гражданство Румынии? Как готовитесь к присяге? Не хотелось бы из-за какой-то ерунды получить отказ

#9 Варвара С.

Варвара С.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 ноября 2025 - 15:27

В сотрудничестве с 2паспорта меня не пугало знание языка и сертификаты для получения гражданства Румынии. Если подаваться сейчас, сертификат о знании румынского на уровне b1 можно донести, а подготовиться к присяге юристы помогут.  
Юристы обещали дать все необходимые материалы, и список вопросов. Даже интересно, как пройдет процедура, думаю будет круто!)) Без явной причины в румынском гражданстве никто не откажет, поэтому расслабьтесь!

#10 New_star

New_star

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 ноября 2025 - 18:42

Варвара С., прочла ваши комментарии про 2passporta, отзывы, настроение поднялось)) настроилась оставлять заявку на консультацию, если правильно поняла, она бесплатная у них, посмотрим, что юристы предложат

#11 Smile_Mari

Smile_Mari

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 ноября 2025 - 16:22

А сколько времени дают на подготовку к присяге при оформлении гражданства Румынии? Интересно, а если я ничего не отвечу, но с горем пополам произнесу клятву на румынском, сертификат о гражданстве дадут или уже нет?

#12 Варвара С.

Варвара С.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 ноября 2025 - 19:11

Сейчас у репатриантов есть целый год на подготовку к присяге (тоже является нововведением в законе о румынском гражданстве, раньше было полгода, теперь можно подать заявку чтобы срок продлили, если не успеваешь). За это время можно несколько языков выучить, не то, что присягу на румынском на три строчки, вопросы чиновников тоже вполне адекватные. Юристы из 2паспорта рассказывали, что иногда вообще ничего не спрашивают, пропускаю сразу же после присяги, в особенности, когда много заявителей и времени нахватает, но это уже как повезет, сами понимаете. Что могут спросить: зачем мне румынский паспорт, где родились предки и где проживаешь в настоящее время. В компании заранее предоставят целый список вопросов, по которому готовитесь к присягу. На форуме больше разговоров, чем самой процедуры

#13 OmgDimon

OmgDimon

Новичок

• Администраторы
  • 4 сообщений

Отправлено 02 декабря 2025 - 15:09

До последнего был уверен, что после вступления в Шенгенскую зону Румыния присоедниться к безвизовой программе visa waiver, что румынам будет проще иммигрировать в США, но этого, увы, не произошло. Даже не знаю, какие есть альтернативы, чтобы переехать в Штаты и зацепиться в стране. Стоит ли снова подаваться на румынское гражданство или это неактуально, конкретно в моей ситуации?

#14 Варвара С.

Варвара С.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 декабря 2025 - 20:51

Согласитесь, румынам и так проще иммигрировать в США. Поэтому с паспортом Румынии вы в любом случае не прогадаете, гражданство ЕС дает гораздо больше прав и возможностей. Не исключено, что Румыния в будущем присоединиться к виза вейвер, ведь страна по-прежнему является претендентом на безвиз в США, пусть даже вступление на паузе сейчас.  
Какие альтернативы? Возможно по грин-карте, хотя не уверенна, что вариант является рабочим для россиян. Мое мнение - гражданство Румынии самый подходящий вариант, если корни позволяют участвовать в репатриации. Вот еще вспомнила: с румынским гражданством проще оформить визу E-2 для бизнеса в США, об это мне тоже юристы 2паспорта говорили, но требуются значительные инвестиции.

#15 New_star

New_star

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 декабря 2025 - 19:52

Оставила заявку на сайте https://2passporta.com/ для бесплатной консультации. Все прошло лучше, чем ожидалось. После разговора с юристами все сомнения по поводу репатриации в Румынию как рукой сняло. По предварительному анализу моего семейного древа типа тоже могу участвовать в упрощенной программе, но податься в этом году уже не успею, документов по предкам естественно нет, через архивы придется искать. В компании сказали, что в моем случае 2 мес может уйти на подготовку документов для репатриации. Сейчас главное, чтобы основания подтвердились и юристы помогли отыскать необходимые свидетельства. Жду когда точно сообщат, что подпадаю под ускоренную процедуру, потом подпишем договор и начнем сотрудничество. Денег не брали. Оценка шансов и анализ документов бесплатные. С такими специалистами приятно иметь дело

#16 OmgDimon

OmgDimon

Новичок

• Администраторы
  • 4 сообщений

Отправлено 18 декабря 2025 - 16:03

Да уж, с выбором миграционных программ особо не разгуляешься. Не уверен, что при повторной подаче на гражданство Румынии не получу отказ. Комиссия тогда обнаружила проблемы с документами, подтверждающими родство. Возможно нет шансов для репатриации , однозначно нужен совет специалистов. У кого такая же ситуация, подскажите, какую миграционную программу выбрать, если Румыния не подойдет? Репатриацию в Болгарию, Армению не предлагать, предков-болгар или армян у меня нет)

#17 Smile_Mari

Smile_Mari

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 декабря 2025 - 18:47

Гражданство Кыргызстана тоже неплохая программа)) при том ,что реально подходит почти всем - упрощенно получаешь паспорт, если родился в СССР до 1991 года. По срокам 3-4 месяца, максимум пол года. Тем более у юристов 2 passporta есть такая услуга. Поможет ли киргизский паспорт в упрощенном въезде в США - неизвестно. Видела в новостях, что госдеп США расширил ограничения на въезд для граждан ряда стран, среди них, по-моему, Кыргызстан. Зато визы в ЕС, шенгенские визы проще будет оформить это 100%)) а там оформите внж, подадите документы на гражданство по натурализации и забудете про Штаты)) а потом уже с европейским гражданством проще будет иммигрировать в США, если захотите.

#18 OmgDimon

OmgDimon

Новичок

• Администраторы
  • 4 сообщений

Отправлено 05 января 2026 - 21:13

Короче пообщались с юристами 2 паспорта, описал им свою ситуацию, решили проанализировать документы и обнаружили ошибки в документах, оказалось, что расхождения в данных (фамилия бабушки) послужили причиной для дозапроса. Специалисты сказали, что в течение 6 мес с момента уведомления необходимо было донести недостающие документы, с апостилями и правильными переводами на румынский язык, чтобы заполнить пробелы в цепочке родства. Теперь жалею, что сразу не обратился к юристам, потерял уйму времени. Обещали помочь. И шансы получить гражданство Румынии у меня есть.

#19 New_star

New_star

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 13:34

Договорились о сотрудничестве с 2passporta, уже подписали контракт. Должна сказать, что в документе все детально прописано, максимально понятно для меня, как для клиента, который впервые сталкивается с миграционным вопросом. Буду оформлять гражданство Румынии, хорошо, что не пришлось рассматривать внж. Надеюсь результатом останусь довольна)

Ответить