Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Ищу компанию для легализации в ЕС. Нашел eupassforyou. Кто уже обращался к ним?

Сообщений в теме: 19

#1 Andy_Zhukov

Andy_Zhukov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 сентября 2025 - 09:19

Читал про миграционные процедуры, но к сожалению все бесполезно, единственное понял, что репатриация в Румынию сильно изменилась, видел, что в нете пишут про поправки к закону, идеально в теме не разобрался. Ищу компанию для легализации в ЕС, нашел eupassforyou, отзывы неплохие, но рекомендаций знакомых нет. Спросить не у кого. А специалистов сейчас очень много, по количеству услуг почти не уступают друг другу - хочешь гражданство, хочешь внж пмж. Связываться с натурализаицей точно не хочу, дурное дело, и если подходят иные варианты - нужно хватать удачу за хвост. Если кто-нибудь обращался к юристам, расскажите, как вам сотрудничество, все ли понравилось, были претензии? Ветки не нашел, надеюсьь хоть здесь получу внятные ответы.

#2 Аркадьевна

Аркадьевна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 04 сентября 2025 - 12:43

Обратилась к юристам пару месяцев назад, начали сотрудничать, заключили договор. Через еупасфою оформляю румынское гражданство, по срокам топ и по корням репатриация тоже подошла (деда ранее проживал в Одесской области).  

По поводу изменений в законе: юристы очень хорошо разбираются в этом всем, инфу, касающуюся изменений в законе, разложили по пунктам, поэтому если вы ничего не понимаете - советую идти к юристам, они объяснят и заодно проверят можете ли вы участвовать в репатриации.
В общих чертах расскажу про нововведения, чтобы вы были в курсе: личная подача как была, так и осталась, только теперь еще сдаешь биометрию (фото и отпечатки двух пальцев), сертификат о знании румынского языка на b1 нужен, после выхода в приказ целый год можешь готовиться к присяге (ранее было 6 месяцев), максимальные сроки рассмотрения дела - 2 года с момента подачи. Касательно документов - за правильность оформления отвечают юристы, не я. Сотрудничество пока норм, дальше посмотрим

#3 Andy_Zhukov

Andy_Zhukov

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 сентября 2025 - 14:04

Спрошу про языковой сертификататочно документа или реально знания проверяют? Я в жизни не учил румынского, помню, в школе с английским тоже были проблемы, но тогда по этомк поводу не заморачивался. Даже не знаю, где искать этот сертификат, у кого просить.  
А у вас как дела с румынским, выучили уже, готовы? Eupassforyou помогают, в отзывах читал, что предлагают клиентам учебные материалы, онлайн-уроки, это правда?

#4 Аркадьевна

Аркадьевна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 04 сентября 2025 - 16:52

Буду учить, готовиться к присяге, ее ведь никто не отменял) но чуть по позже, мы только документы собираем, еще апостили, переводы, короче времени хватает. Как объяснили в еупасфою - сертификат про b1 можно донести, кажись до 14-15 марта, не помню, потом уточню, юристы помогают подготовиться к присяге, это правда. При подаче принимают сертификаты о владении румынским, выданные аккредитованными учебынми заведением в Румынии или за границей.  
В компании сказали, что в ANC нчиего сверхъественного не спрашивают и репатрианты и до и после правок получают сертификаты. Материалами и списком вопросов обещали поделиться. Всерьез займусь этим делом, когда выйду в приказ.

#5 Andy_Zhukov

Andy_Zhukov

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 сентября 2025 - 16:42

Интересно, через консульства можно подавать документы на гражданство? Знаю, что в России три консульских учреждения Румынии: в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. По отзывам понял, что по доверенности подать документы все равно не получится, требуют личного присутствия, можеть хоть через консульство подам, а на присягу так и быть, поеду в Бухарест. Я конечно могу отпроситься у начальства, чтобы съездить на подачу, но в большой минус попадаю. Поэтому не хотелось бы.  
Кстати, анч работают по выходным или нет? Еще кое-что хотел узнать про eupassforyou - за все время работы с компанией случайно не замечали так называемых «ред флегов» типа «вся оплата сейчас и немедленно», «деньги только наличными» «гарантия 100%» и др.?

#6 Аркадьевна

Аркадьевна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 08 сентября 2025 - 20:29

Просмотр сообщенияAndy_Zhukov (08 сентября 2025 - 16:42) писал:

Интересно, через консульства можно подавать документы на гражданство? Знаю, что в России три консульских учреждения Румынии: в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. По отзывам понял, что по доверенности подать документы все равно не получится, требуют личного присутствия, можеть хоть через консульство подам, а на присягу так и быть, поеду в Бухарест. Я конечно могу отпроситься у начальства, чтобы съездить на подачу, но в большой минус попадаю. Поэтому не хотелось бы.  
Кстати, анч работают по выходным или нет? Еще кое-что хотел узнать про eupassforyou - за все время работы с компанией случайно не замечали так называемых «ред флегов» типа «вся оплата сейчас и немедленно», «деньги только наличными» «гарантия 100%» и др.?
Да нет, вы что! Я бы даже не посмотрела в сторону таких «специалистов». Вот лично у меня юристы, которые обещают сделаем все быстро, как надо - сразу вызывают сомнения. Моя знакомая не уделила времени поискам надежных и опытных специалистов, решила самостоятельно собирать документы. В итоге получила отказ в гражданстве Румынии - мало того, что досье было неполным, еще и с ошибками. Палка о двух концах: с одной стороны - выберешь не тех, с другой - неправильно соберешь документы. Но хорошие компании тоже есть, просто нужно тщательнее выбирать.  
Уверенна в еупасфою,настолько ответственно относятся к сбору документов, постоянно отчитываются, показывают что уже готово, почему именно так и какие дальнейшие шаги. Поэтому доверяю. Еще: оплаты сейчас и немедленно у них нет, за юр услуги платишь постепенно, по факту полученного результата.  Каждая деталь сотрудничества фиксируется в договоре, с гарантиями выполнения. Цена вверх не скачет, остается фиксированной.  
По поводу подачи через консульства: юристы об этом не заикались, да я и не спрашивала. И так понятно, что дольше будет, ведь документы все равно будут пересылаться на рассмотрение в Бухарест. Теоретически вроде как можно, а практически - не советуют.

#7 Калныхович

Калныхович

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 октября 2025 - 12:10

Читал отзывы о компании eupassforyou на разных веб-площадках, по ходу кейсы успешные, распологают к сотрудничеству. На гражданстве ес я не зацыклен, для меня главное перевезти бизнес и быстренько переехать вместе с семьей в другую страну. Подскажите, в моей ситуации что лучше - внж или все-таки гражданство? Хочу, чтобы без всей этой волокиты с бумагами, подал - получил документ и уехал.

#8 Аркадьевна

Аркадьевна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 02 октября 2025 - 15:42

Хм, даже не знаю что вам ответить...внж может быть и быстрее, зато гражданство - надежнее. Что-нибудь пойдет не так или основания окажутся недействительными - выдворят и вас, и семью. Гражданство останется навсегда, его не аннулируют. В этом главное преимущество, как по мне. Помню, в еупасфою были резидентские программы, лучше зайдите на сайт https://eupassforyou.com/  
Конечно не знаю ваших обстоятельств, но я бы выбрала гражданство ес, а внж - в крайнем случае, если пойму, что не подпадаю под репатриацию. С гражданством ес выгодно вести бизнес и путешествовать по всему миру. Кроме этого, супруг или супруга, у которых есть нужные корни тоже могут получить паспорт ес, а дети до 18 лет могут подаваться вместе с родителями. Проблем в переезде с семьей не вижу. Поговорите с юристами, лишним точно не будет.

#9 Калныхович

Калныхович

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 октября 2025 - 17:24

О гражданстве Румынии конечно читал, знаю, что нужны документы по предкам, которые ранее там проживали, но честно признаться думал что программа уже не работает, в частности для россиян, из-за новых правил в законе. И вообще решил не зацикливаться на гражданстве ес, искать другие варианты - например внж: два года не ждешь, вместе с тобой статус получают дети, супруга, без собеседований, присяг. Главное, чтобы eupassforyou с релокацией бизнеса помогли, дальше уже разберемся

#10 Аркадьевна

Аркадьевна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 02 октября 2025 - 19:40

С релокацией бизнеса по ходу помогают, если память мне не изменяет, другие клиенты еупасфою в отзывах писали про регистрацию бизнеса и получение внж, в каких конкретно странах - не припоминаю. Если ищите прям быстрые варианты переезда, каким именно образом - не суть важно, есть еще одна альтернатива - гражданство Киргизии)) знаю людей, которые получили паспорт КР, без знания языка, за 3 или 4 месяца, при этом сохранили родное гражданство. По второму паспорту вам проще будет вести бизнес в ЕС, подаваться на визу и внж. А при желании можно остаться в России или Киргизии, статус не аннулируется.

#11 Andy_Zhukov

Andy_Zhukov

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 ноября 2025 - 14:28

Насколько мне известно, в Румынии вынуждены были пересмотреть закон о гражданстве, чтобы страна полностью присоединилась к Шенгенской зоне. После полной интеграции румынский паспорт стал более привлекательным. С другой стороны поправки к закону наоборот должны были отсеять количество желающих получить паспорт Румынии.

#12 Аркадьевна

Аркадьевна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 12 ноября 2025 - 16:04

Как по мне, желающих получить гражданство ЕС, особенно среди нас, россиян, всегда будет достаточно. Неважно, Румынии или не Румынии. Смотря у кого какие корни. Мое мнение - если человек подается через миграционных юристов, проблем в оформлении быть не должно, даже после принятия поправок к закону.  
В еупасфою говорили, что официальные сроки - 2 года, но заявления могут и дольше рассматривать, поскольку претендентов на румынский паспорт как раз хаватает, АНЧ не успевает обрабатывать все заявки.

#13 Solia_Pass

Solia_Pass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 ноября 2025 - 08:43

С гражданством Румынии, Болгарии все понятно, получаешь паспорт за 2 года по программе репатриации.А гражданство Польши? Услугу увидела на сайте еу пасс.

#14 Аркадьевна

Аркадьевна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 17 ноября 2025 - 13:55

Просмотр сообщенияSolia_Pass (17 ноября 2025 - 08:43) писал:

С гражданством Румынии, Болгарии все понятно, получаешь паспорт за 2 года по программе репатриации.А гражданство Польши? Услугу увидела на сайте еу пасс.
Типа тоже упрощенное оформление гражданства Польши, через Карту поляка. Можно сказать, что это та же репатриация. Карту поляка получаешь, если в роду были поляки, потом проходишь собеседование с консулами, если все ок, ждешь несколько месяцев и получаешь на руки пластиковый документ. Потом кажется карту пмж оформляешь и через год можешь подать заявление на гражданство Польши. Помогает ли компания с оформлением этих карт и самим гражданством - не знаю, поищите инфу в отзывах о еупасфою.

#15 Аркадьевна

Аркадьевна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 02 декабря 2025 - 10:09

Вернулась с Бухареста, хочу рассказать, как все прошло, если кому интересно)) На подачу записывали предварительно, с юристом встретились непосредственно в столице. Перед тем, как нести документы в ANC, еще раз перепроверили досье, лично сопровождали меня к учреждению. В кабинет вместе со мною не заходили, зато понятно объяснили как происходит подача, к какому окошку подходить и тп. Дополнительно сдавала биометрические данные. Полностью вся процедура по времени заняла около 2 часов, но оно не сильно напряжно. Досар я получила, значит на данном этапе у меня все ОК. За статусом будут следить специалисты.

#16 Solia_Pass

Solia_Pass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 декабря 2025 - 12:52

Странно, почему на сайте еу пасс отсутствует прайс для всех процедур? Смерилась уже с тем, что пишут с пометкой ОТ, но прицениться очень сложно. Вот к примеру хотела узнать во сколько мне обойдется оформить гражданство Польши, в итоге - ничего не нашла. Некрасиво скрывать такую информацию от потенциальных клиентов.

#17 Аркадьевна

Аркадьевна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 02 декабря 2025 - 15:34

Цены не указывают не потому, что хотят от вас что-то скрыть, а потому что стоимость рассчитывается индивидуально, понимаете? Переплачивать лишнего вы точно не будете. Юристы сначала должны понять, соответствуете ли вы выбранной программе, какая ситуация сдокументами, нужно ли обращаться в архивы. Многое зависит именно от сложности кейса, общего количества работ.

#18 Solia_Pass

Solia_Pass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 декабря 2025 - 18:29

Теперь понятно, спасибо, что просветили, про консультацию пока не договаривалась, присматриваюсь к разным миграционным компаниям, отзывам, ценам, услугам. Форум большего всего вызывает доверия, столько классных и полезных советов, пойду-ка еще другие ветки почитаю, если надумаю работать с еу пасс - обязательно отпишусь, может и мой отзыв кому пригодиться)

#19 Калныхович

Калныхович

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 декабря 2025 - 21:03

Я тоже с апдейтом по своей ситуации, рассказываю: консультировались с юристами eupassforyou, описал им, как тут, на форуме, что хочу внж, чтобы как можно быстрее эмигрировать вместе с семьей и решить вопросы с бизнесом. Совсем закрывать бизнес в России не хочу, скорее открыть филиал, но с учетом того, что не придется дважды платить налоги и в РФ, и в другой стране. Ну и с международными переводами чтобы все было норм. Разговаривали оч долго, столько вопросов задавал, что моментами даже неудобно было, короче, договорились об оформлении внж сербии - статус получаешь в срок до 30 дней, достаточно просто зарегить юрлицо и положить минимальный капитал на счет. Предлагали проверить корни для репатриции в ес, но я отказался, поэтому так. Консультация понравилась.

#20 Andy_Zhukov

Andy_Zhukov

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 января 2026 - 19:40

Наконец-то пообщался с юристами eupassforyou, через несколько дней должны точно сказать смогу лия получить гражданство Румынии по репатриации или нет. Основательно проверят  родословную, только потом будем заключать контракт и собирать документы. По итогу консультации могу сказать, что шансы хорошие, а юристы вызывают доверие.

Ответить