Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Кто уже обращался в Greenemigration? Какие отзывы?

Сообщений в теме: 20

#1 Аська_Белая

Аська_Белая

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 16 декабря 2025 - 15:24

Поправки к закону о гражданстве Румынии вступили в силу еще в прошлом году, а вопросов не поубавилось. Паспорт ес по-прежнему нужен почти всем, на форумах, в соцсетях гудят о новых требованиях, обсуждают компании. Здесь дофига разных веток, а про greenemigration отзывы не нашла. Как компания помогает в получении паспорта Румынии сейчас? Кто уже обращался и получил гражданство ЕС? МОжет кто-то недавно начал сотрудничество - тоже делитесь отзывами.
Узнав о такой программе, как репатриация, сразу кинулась расспрашивать маму, есть ли у нас румынские корни, по ее рассказам сделала выводы, что  программа должна подойти. Не помешало бы еще посоветоваться с юристами, надеюсь они тоже подтвердят. Из-за житейских проблем пришлось отложить оформление на некоторое время, даже отзывы не читала. Как только дела наладились смотрю а тут поправки как снег на голову, ну честное слово. У кого есть опыт и кто не жмот поделитесь отзывами о процедуре и компании пжлст

#2 Julia_Sem

Julia_Sem

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 16 декабря 2025 - 17:13

Отзывы про гринэмигрейшн? Да пожалуйста: знакомство с компанией произошло через мою лучшую подругу. Поначалу сильно злилась на нее, узнав, что подается на второе гражданство и переезжает жить в другую страну. Она не замужем, детей тоже нет, руки не связаны. У меня все иначе: ребенку 2,5 года, у мужа свой бизнес в РФ, вот так просто все кинуть и уехать мы не могли..  
КОгда у мужа начались серьезные траблы с бизнесом, решились все-таки поговорить с юристами и они предложили нам упрощенно оформить гражданство Кыргызстана. Довольны, что не нужно проживать в стране, только подать документы. Все сделали. Паспорта получили, ребенку автоматически еще и бесплатно, а дела с бизнесом наладились
Если конкретно о сотрудничестве говорить - компания надежная, на консультации было видно, что юристы прислушиваются к клиенту, что в приоритете - не продать услугу, а предложить подходящее решение, вот как у нас. За паспортом ес и так не гнались, когда захочу по второму паспорту открываю визу и лечу в гости к подруге. Красота! Упустила самое главное: оба получили гражданство за 4 месяца, ну круто же, согласитесь

#3 LisicinaGirl

LisicinaGirl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 16 декабря 2025 - 19:50

Просмотр сообщенияJulia_Sem (16 декабря 2025 - 17:13) писал:

Отзывы про гринэмигрейшн? Да пожалуйста: знакомство с компанией произошло через мою лучшую подругу. Поначалу сильно злилась на нее, узнав, что подается на второе гражданство и переезжает жить в другую страну. Она не замужем, детей тоже нет, руки не связаны. У меня все иначе: ребенку 2,5 года, у мужа свой бизнес в РФ, вот так просто все кинуть и уехать мы не могли..  
КОгда у мужа начались серьезные траблы с бизнесом, решились все-таки поговорить с юристами и они предложили нам упрощенно оформить гражданство Кыргызстана. Довольны, что не нужно проживать в стране, только подать документы. Все сделали. Паспорта получили, ребенку автоматически еще и бесплатно, а дела с бизнесом наладились
Если конкретно о сотрудничестве говорить - компания надежная, на консультации было видно, что юристы прислушиваются к клиенту, что в приоритете - не продать услугу, а предложить подходящее решение, вот как у нас. За паспортом ес и так не гнались, когда захочу по второму паспорту открываю визу и лечу в гости к подруге. Красота! Упустила самое главное: оба получили гражданство за 4 месяца, ну круто же, согласитесь
Надеетесь увидеть отзывы людей, которые подали заявление после принятия поправок к закону и уже получили гражданство Румынии? Отвечу: зря пытаетесь, таких тут пока еще нет)) 2 года только прошения рассматриваются Комиссией по гражданству, понимаете? Хотя возможно вас смутила инфа, которая указана на сайте компании https://greenemigration.com/, там написано от 12 месяцев. Сроки как бы реальные, но официально по закону сейчас - до 2 лет. То есть ANC не должны рассматривать поданные прошения дольше установленных сроков и если все в порядке может быть и быстрее. Если вдруг допустили ошибки в документах, дело отправили на дозапрос - тогда дольше.  
Недавно начали сотрудничество с Greenemigration, если конкретнее - в прошлом месяце подала документы на гражданство Румынии, в сопровождении и за 2 года юристы должны уведомить о выходе в приказ. Потом буду готовиться к присяге.

#4 Аська_Белая

Аська_Белая

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 25 декабря 2025 - 19:11

Спасибо, что не пожалеили времени для такого объемного отзыва!) Да, немного смутили указанные сроки, тем более, что везде пишут про 2 и 2,5 года. А кто может рассказать как выглядит сдача присяги и церемониальный процесс вручения сертификатов?  Прям очень интересно

#5 LisicinaGirl

LisicinaGirl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 25 декабря 2025 - 21:47

Могу кратко пересказать, что говорили мне в greenemigration: сначала ожидаешь на улице, стоишь под зданием АНЧ, выходит их сотрудник со списком, зачитывает имя, фамилию и начинает запускать людей, приехавших на присягу. Потом нужно передать секретарю свои документы (фотографии, паспорта), но первых вызывают людей, у которых несовершеннолетние дети. Дальше просят всех встать и звучит гимн Румынии. Потом по очереди отдельно по списку вызывают, называют имя и фамилию, подходишь к присяге, где тебе задают вопросы: откуда приехал, кто из родственников имеет (-л) румынские корни и тп. Потом декламируешь присягу.  
В компании говорят, что главное уверенно отвечать. Мобильный телефон нужно сразу выключить и спрятать, а также придерживается дресс-кода. По отзывам поняла, что в сопровождении юристов вообще легко что с подачей, что с присягой.

#6 DiscoПаша

DiscoПаша

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 15:08

Опыта работы, как и отзыва о компании greenemigration пока еще нет, а вопросы - есть) на сайте компании среди услуг увидел оформление карты поляка. Подходит. Окей, польский язык я подтяну, подучу историю и культуру, но повторно сдавать экзамены при подаче на гражданство я не хочу, внете читал, что без этого никак.
И вот вопрос: если получу карту сталего побыту на основании кп можно ли просто продлевать статус и продолжать жить в стране, не подаваясь на гражданство? От знакомых слышал, что при запрашивании гражданства Польши требования более жесткие. Я ведь и так смогу ездить по Евросоюзу без визы, работать, вести бизнес там, да?

#7 Andrew_Crash

Andrew_Crash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 17:36

Гражданство - это гражданство, а Карта сталего и побыту - это ПМЖ. Проживать, учиться, вести бизнес, работать сможете на равных правах с поляками. Без визы путешествовать тоже можно с учетом того, что в странах Шенгенской зоны можно находиться не более 90 дней в течение 180-дневного периода. В туристических целях. С гражданством таких ограничений нет. Голосовать и баллотироваться на выборах с картой побыту - тоже нельзя. И еще: гражданство Польши не обязывает отказываться от исходного, проживать в стране, тогда как пмж могут аннулировать при длительном отсутствии в Польше (кажется более 6 лет). Каждые 10 лет карту - пластиковый документ - нужно обновлять, забудешь - будут последствия.

#8 DiscoПаша

DiscoПаша

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 09:13

понял принял...а лично у вас есть опыт сотрудничества с greenemigration? Что скажете о них, как о специалистах? Стоит обращаться к ним за помощью? Как по оплате, организации работы гуд или не оч?

#9 Andrew_Crash

Andrew_Crash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 13:48

Да, вместе с двоюродной оформляли второе гражданство через Гринемигрейшн. Вернее я румынское, сестра - пока только Карту поляка (ее отец - муж маминой сестры - поляк). Обоим понравилось, как все прошло. Процесс сотрудничества хорошо продуман, организация, обратная связь тоже люкс, вопросов к стоимости, оплате - не было, предварительно все обсудили и письменно закрепили все договоренности. Если говорить об оплате услуг - деньги берут постепенно, а консультации они проводят как в офисе (по предварительной записи), так и онлайн (дистанционно). ТОчно знаете, что будете оформлять Карту поляка или просто интересуетесь доступными программами для иммиграции в ЕС?

#10 DiscoПаша

DiscoПаша

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 16:09

Понимаю, что жизнь ого как может закрутиться, но баллотироваться и голосовать я точно не собираюсь)) по крайней мере пока, еще и в Польше)) мне главное найти там классную работу и снимать жилье, возможно в Варшаве, при этом находиться на легальных основаниях, понимаете? У меня бабушка полька, документы конечно нужно искать в архивах, но право на карту поляка уменя есть, за ней можно карту побыта и этого будет достаточно.

#11 LisicinaGirl

LisicinaGirl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 18 января 2026 - 12:42

А как обстоят дела с поездками в Австрию по румынскому паспорту? Знаю, что в свое время Австрия и Нидерланды блокировали вступление Румынии в Шенген из-за слабого контроля внешних границ. Но сейчас уже все норм, 1 января 2025 года полное вступление в Шенген таки состоялось!) Старая знакомая там живет, очень хотелось бы ее навестить.

#12 DiscoПаша

DiscoПаша

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 января 2026 - 17:23

Просмотр сообщенияLisicinaGirl (18 января 2026 - 12:42) писал:

А как обстоят дела с поездками в Австрию по румынскому паспорту? Знаю, что в свое время Австрия и Нидерланды блокировали вступление Румынии в Шенген из-за слабого контроля внешних границ. Но сейчас уже все норм, 1 января 2025 года полное вступление в Шенген таки состоялось!) Старая знакомая там живет, очень хотелось бы ее навестить.
Да вроде все ОК. Вон у меня бизнес ориентирован на несколько стран ес, в тч. и Австрию. После того , как Румыния вошла в Шенген гораздо проще стало ездить: таможенного и паспортного контроля нет, дополнительных проверок - тоже, без препятствий, очередей и задержек, а это очень выгодно.

#13 Аська_Белая

Аська_Белая

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 02 февраля 2026 - 11:42

Интересно, если у меня друг-юрист,правда студент и онне связан с миграционным делом, он может помочь разобраться в документах и подготовить досье? Таким образом сэкономила бы и деньни, и время, одновременно работая с человеком, которого не первый год знаю, который точно не подведет

#14 LisicinaGirl

LisicinaGirl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 02 февраля 2026 - 14:22

Каждый из нас сам хазяин своей судьбы, но я настоятельно не советую! Тем более, что друг не разбирается в миграционной сфере. Наделаете делов, потом придется расхлебывать. Дело могут отправить на дозапрос либо вовсе отказать. Не боитесь такого сценария? Попытка не пытка, но я настоятельно не советую.  
Greenemigration имеют определенный опыт работы, хорошо знают миграционное законодательство, без лишних трат времени помогут собрать документы и подать. Даже к присяге подготовиться. Сколько отзывов про них читала, ни разу нигде не видела, чтобы юристы кого-то подвели. Наоборот, люди получают гражданство. Тоже надеюсь, что у меня все получится. Тем более, что работают по договору и все абсолютно прозрачно. Ни к чему вас не склоняю и тем более не рекламирую. Просто хочу дать хороший и дельный совет. Поступайте, как сочтете нужным.

#15 Аська_Белая

Аська_Белая

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 02 февраля 2026 - 15:35

Ок, поняла вас, прислушаюсь. Спасибо. Да, прогореть реально не хотелось бы. Ну хоть цены у них оправданные я надеюсь. 4k евро на дороге тоже не валяются, зато с гарантиями, по крайней мере так на сайте написано. ...

#16 LisicinaGirl

LisicinaGirl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 02 февраля 2026 - 19:04

Как по мне, цены за услуги Greenemigration вполне оправданные. Юристы сами формировали запросы в архивы, говорят, какие документы нужны, ты присылаешь им сканы, они формируют досье. При подаче тоже сопровождали, направляли, подсказывали. Как только выйду в приказ - берусь готовиться к присяге, обещали помочь. С языковым сертификатом тоже.

#17 DiscoПаша

DiscoПаша

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 февраля 2026 - 18:18

После общения с юристами greenemigration изменил свое мнение по поводу гражданства Польши. Консультировался с юристами, детально объяснили все преимущества статуса, что стабильнее, чем  просто карта побыту. Некоторым приходится по 10 лет ждать, а с картой стал побыту смогу за год подаваться. А язык учить все равно придется, тем более если жить там, хоч не хоч выучишь. Основания юристы тоже подтвердили, начинаем сотрудничество, собираюсб подписывать договор.

#18 Аська_Белая

Аська_Белая

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 12 марта 2026 - 16:01

Хотелось поподробнее узнать про языковые сертификаты в Румынии. Не припомню где именно, но точно видела, что репатрианты могут их донести до 14 марта 2026 года, блин тут пару дней осталось, и че делать тем, кто не успел, оформляется после 14 числа? Сразу приходить с сертификатом что ли?

#19 LisicinaGirl

LisicinaGirl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 марта 2026 - 13:55

По ходу продлили еще на один год подачу сертификатов про владение румынским языком на уровне b1. Случайно попалась в интернете статья, обязательно спрошу у юристов так ли это и правильно ли я все поняла..в ноябре прошлого года досье в АНЧ приняли без всякого и выдали досар. Сертификат не требовали.

#20 Аська_Белая

Аська_Белая

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 14 марта 2026 - 15:12

Слушайте, отличная новость! А тоя уже распереживалась. Ну ладно, а что с самим заявлением? Досье без сертификата рассматривать будут или просто положат на полочку и забудут, пока не донесешь все документы?

Ответить