Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Ищу отзывы о rumunia.com.ua. Кто что слышал?

Сообщений в теме: 15

#1 Enemy_wwi22

Enemy_wwi22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 октября 2024 - 14:38

Здравствуйте! Думаю начать оформление гражданства Румынии через rumunia.com.ua. Уже посмотрел их сайт, там все вроде понятно, но хочется услышать мнения тех, кто с ними работал. Правда ли они сопровождают на всех этапах? И сколько времени занимает весь процесс? Мне важны сроки, потому что из-за работы нужно быстрее оформить документы для поездок в Европу. Слышал хорошие отзывы о rumunia.com.ua, но не успел пообщаться с человечком, который у них оформлял гражданство. В интернете вроде тоже о них отзываются позитивно. Может кто сотрудничал с rumunia.com.ua? Дайте фидбек

#2 Olivia_77

Olivia_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 19 октября 2024 - 09:02

Привет. Я сейчас как раз прохожу оформление паспорта Румынии с rumunia.com.ua. Мы начали процесс примерно 4 месяца назад. Первый этап был быстрый, подготовка документов заняла около полутора месяцев. Затем подали досье в Бухаресте. Сейчас жду выхода в приказ, это самый долгий этап, он может занимать до 8 месяцев. Юристы на связи всегда, даже если вот сейчас мы не видимся и только ожидаем, все равно созваниваемся иногда. Компанию выбрала по отзывам и осталась довольна.

#3 PiligrimAlex

PiligrimAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 22 октября 2024 - 11:28

У меня уже всё позади, слава богу. Получил паспорт Румынии через rumunia.com.ua пару месяцев назад. Процесс у меня занял почти два года, но это было из-за задержек в Министерстве юстиции, а не по вине компании. Я изначально сомневался, что реально помогут и скептически отнесся к услугам. Но юристы быстро развеяли мои сомнения. Сразу показали, какие у меня есть основания, подробно объяснили все этапы и составили план действий. По плану и двигались, никаких заминок не было. На компанию можно положиться, сужу по своему опыту.

#4 Enemy_wwi22

Enemy_wwi22

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 октября 2024 - 10:45

Спасибо за ответы. А можно подробнее узнать про процедуру оформления, основания, что входит в поддержку, плюсы компании? Я так понимаю, что подготовка документов по большей части. Я теряюсь в репатриации, поэтому толком не могу сформулировать вопрос. В общем, можете рассказать, как от первой встречи и до получения гражданства проходило сотрудничество с rumunia.com.ua.

#5 Olivia_77

Olivia_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 октября 2024 - 09:04

Конечно, постараюсь рассказать подробно, как всё проходит. Сотрудничество с rumunia.com.ua начинается с консультации, она бесплатная. На этом этапе ты просто описываешь свою ситуацию: кто твои родственники, есть ли у тебя какие-то документы о румынских корнях. Если ничего такого нет, не страшно, компания помогает делать запросы в архивы и искать нужные доказательства.

После консультации, если всё подходит, ты подписываешь договор. Здесь важно, что они сразу прописывают весь процесс, сроки и что входит в их услуги. Никаких скрытых платежей нет, и ты заранее знаешь, за что платишь. После подписания начинается подготовка документов (переводы и заверение всех бумаг). Когда досье готово, юристы записывают на подачу в Бухарест и ты подаешь досье. В Румынии, кстати, сопровождает адвокат. Самое сложное просто ждать выхода приказа о гражданстве. Дальше уже не расскажу. Знаю процесс, но пока не прошла говорить не буду. Отзывы о rumunia.com.ua почитайте, там люди пишут подробно, те кто уже закончил оформление.

#6 PiligrimAlex

PiligrimAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 01 ноября 2024 - 13:15

Тогда я дополню. Пока идет ожидание нужно подучить румынский на присягу. Rumunia.com.ua скидывает курсы от них, по ним учишь, там с головой информации хватает, чтобы успешно пройти присягу. Когда дело выходит в приказ, юристы звонят сообщают и сразу регистрируют на присягу. Вторая поездка тоже в сопровождении адвоката, для подстраховки. На присяге всё проходит достаточно быстро. Ты заходишь в зал с другими людьми, общаешься с чиновником и потом нужно произнести текст самой присяги. Юристы заранее объясняют, как правильно вести себя, что и когда говорить, чтобы не было недоразумений. После присяги тебе тут же выдают сертификат о гражданстве. После чего оформляются внутренние документы.  

Если вкратце, ты практически ничего не делаешь сам. Всё делают юристы: от подготовки бумаг до сопровождения в Румынии. Это удобно, особенно если ты, как я, не очень хорошо ориентируешься в законодательстве и официальных процедурах.

#7 Novikov_official

Novikov_official

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 ноября 2024 - 15:17

Привет, я влезу к вам с вопросами про Rumunia.com.ua, раз обсуждаете. Читал про них отзывы в интернете, в целом всё неплохо, но иногда встречаются комментарии, что сроки затягиваются. Вы писали, что это связано с Министерством юстиции. А как с этим справляется сама компания? У меня нет возможности ждать годами, нужна какая-то конкретика. И ещё вопрос кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда документы не принимали из-за ошибок? Интересует, как компания в таком случае реагирует.

#8 PiligrimAlex

PiligrimAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 11 ноября 2025 - 13:32

По поводу сроков могу точно сказать сама компания не может повлиять на внутренние процессы Министерства юстиции. Это государственная структура, там всё идёт своим чередом. У меня, например, из-за внутренних проверок в Румынии дело застопорилось почти на полгода. Люди в отзывах говорят, что такое иногда происходит. Но Rumunia.com.ua в такие моменты не бросает. Юристы держат в курсе, объясняют, что происходит.

По поводу ошибок с документами у меня ничего подобного не было. Юристы проверяют всё до мельчайших деталей, так что шансов, что что-то будет не так, просто нет. Доказательством тому есть то, что досье приняли, не задавая вопросов, буквально за 5 минут.

#9 Enemy_wwi22

Enemy_wwi22

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 ноября 2024 - 16:00

Спасибо всем за развернутые ответы! Теперь более-менее понимаю, что к чему. Ещё спрошу, а как вообще происходит подача досье? Вы писали, что юрист rumunia.com.ua сопровождает. Он прямо с тобой в Бухарест едет? Это платно или входит в стоимость? И как долго ждать записи на подачу, если, например, сейчас начать оформление?

#10 Olivia_77

Olivia_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 20 ноября 2024 - 08:43

Адвокат встречает в Бухаресте, там у них офис есть. Это входит в пакет услуг, никаких дополнительных расходов за сопровождение не будет. Они помогают на месте от объяснений, куда идти, до переговоров с чиновниками. Запись на подачу обычно занимает от нескольких недель до пары месяцев, всё зависит от текущей загруженности. Но юристы ловят ближайшие даты, в отзывах тоже об этом пишут.

#11 Valeria_Live

Valeria_Live

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 25 ноября 2024 - 17:02

Привет! Решила оставить отзыв, потому что сама долго искала информацию, прежде чем обратиться в rumunia.com.ua. Оформление прошло без проблем. Что понравилось — они не только всё объясняют, но и реально вникают в твою ситуацию. Если вдруг что-то меняется (например, по срокам или в правилах), сразу адаптируются, всё сами контролируют, мне ничего переделывать не пришлось. На каждом этапе понятно, что делать: сначала проверили основания, потом помогли с архивами, переводами, заверениями. Даже на подаче документов в Бухаресте был адвокат. Это удобно, потому что ничего лишнего не спрашивают, всё подготовлено заранее. Работают чётко и спокойно, для меня это было важно. Профи!

#12 Enemy_wwi22

Enemy_wwi22

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 ноября 2024 - 11:55

Спасибо за информацию! Теперь картина стала намного яснее. У меня ещё остался один вопрос, вы упоминали присягу. Как происходит подготовка к ней? Это только проучить текст, или там что-то более серьёзное требуется?

#13 Enemy_wwi22

Enemy_wwi22

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 ноября 2024 - 15:27

Текст присяги — это базовое, его нужно знать наизусть. Но кроме этого, желательно понимать простые фразы на румынском, чтобы не чувствовать себя неуверенно, если чиновник вдруг задаст вопрос. Rumunia.com.ua помогает подготовиться, дают материалы и ссылки на уроки, где всё объясняется. Учат не только текст, но и словарный запас, есть список вопросов с присяги и ответы. Не факт, что именно их зададут, но примерно хотя-бы. У меня пока всё идёт гладко, и с языком никаких проблем. Слышала что там какие-то законы меняли и хотели сделать чтобы при подаче сертификат показывали про прохождение курса румныского, но было очень много споров, нужно ли это репатрианатам. Вот этот момент лучше спросите у юристов, они точно знают нужно или нет, и если нужно то что конкретно, бумажку то выдать может ктоугодно, а примут ее или нет, кто знает.

#14 Valeria_Live

Valeria_Live

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 03 декабря 2024 - 07:54

На присяге обычно всё формально. Главное спокойно отвечать на вопросы и правильно произнести клятву на верность. Это не экзамен, так что сильно переживать не стоит. Юристы rumunia.com.ua все расскажут и со всем помогут.  Если ты подготовишься по их материалам, всё будет нормально.

#15 Novikov_official

Novikov_official

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 декабря 2024 - 12:09

Спасибо за объяснения! Я как раз переживал, что присяга будет чем-то вроде экзамена. Если это просто выучить текст и пройтись по базовым вопросам, то звучит не так уж сложно.

#16 Enemy_wwi22

Enemy_wwi22

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 17:39

Записался на консультацию через неделю к юристам. Уже пора гражданство оформлять. Спасибо за помощь, сэкономил кучу времени на поиски инфы о rumunia.com.ua. Буду писать по ходу дела что и как.

Ответить