Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Получение паспорта Кыргызстана под ключ: отзывы в 2024 году

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Lonileya_Art

Lonileya_Art

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 марта 2024 - 14:16

Приветствую! Очень нужны отзывы. Тема вот какая: планирую оформлять гражданство Кыргызстана, чтобы свободно шенгенские визы открывать, так как сама я художница, постоянно нужны свежие впечатления, россиянам же сейчас ужесточили требования к открытию виз, и проблемы с банкивскими счетами мне тоже не нужны, так как хочу на европейский рынок работать. Ответьте на такой вопросик: как происходит получение паспорта Кыргызстана под ключ, никак не определюсь, нужно обращаться к юристам за помощью или нет? Уверенна, есть такие, кто прошел уже этот путь и не против поделиться, карма отблагодарит!

#2 MIX_MIX

MIX_MIX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 28 марта 2024 - 15:20

Нужны отзывы! Тоже сейчас над этим вопросом думаю, вроде бы процедура оформления гражданства Кыргызстана несложная, немного в интернете читал, по документам ничего такого, если рожденный до 1991 года в СССР, то все ОК, можно претендовать на паспорт Кыргызстана. Нюансов всех пока не знаю, так что пишите. Интересно, какую именно юристы оказывают помощь в получении гражданства Кыргызстана? Кто оформлял уже? Совсем никак не обойтись без их участия?

#3 Olenushka

Olenushka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 31 марта 2024 - 09:27

Вовремя попался форум о гражданстве Кыргызстана. Была на консультации у юристов, говорю, что хочу второе гражданство, но так чтобы не нужно было уезжать и жить там все время, и от своего гражданства отказываться не хочу. Видела, как многие пишут о Румынии, Болгарии и Армении, но мне ни одна не подходит. Спрашиваю, может еще какие-то варианты накидаете? Спросили год рождения и где проживала до 1997 года, в итоге сообщили, что могут помочь оформить гражданство Киргизии, что по требованиям вроде как все сходится. По их словам, примерно так выглядит помощь в получении гражданства Кыргызстана: в Бишкеке сопровождают тебя по всем инстанциям, пока паспорт не получишь, с документами понятно помогают, вот и услуги под ключ...

#4 SerhKRASH

SerhKRASH

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 02 апреля 2024 - 17:04

Можно конечно и самому все делать, но через юристов оформить гражданство Кыргызстана намного проще будет: не нужно время тратить, они почти всем занимаются сами, по прилету в Бишкек тебя встречают, ты уже знаешь куда идти, куда документы нести — все объясняют, плюс помогли еще с трансфером и отелем, брал премиум пакет. Денег стоит, но остался доволен.

#5 Olenushka

Olenushka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 апреля 2024 - 19:03

Просмотр сообщенияSerhKRASH (02 апреля 2024 - 17:04) писал:

плюс помогли еще с трансфером и отелем
Вспомнила: мне тоже такое говорили, и что авиабилеты в Кыргызстан оформят, и гостиницу подберут, очень неплохо даже, как по мне. А по документам тоже ничго такого, вроде как, главное показать свидетельство о рождении, которое подтвердит, что родился до 1991 года, что СССР-овский...

#6 Lonileya_Art

Lonileya_Art

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 апреля 2024 - 10:57

Просмотр сообщенияOlenushka (05 апреля 2024 - 19:03) писал:

Вспомнила: мне тоже такое говорили, и что авиабилеты в Кыргызстан оформят, и гостиницу подберут, очень неплохо даже, как по мне. А по документам тоже ничго такого, вроде как, главное показать свидетельство о рождении, которое подтвердит, что родился до 1991 года, что СССР-овский...
Понятно, что свидетельство о рождении показать нужно будет, потому что тогда упрощенной программой и не воспоользуешься, но все же, какие еще документы требуют в Киргизии? Подача заявления как происходит, куда нужно идти? Возможно есть какие-то моменты, которые нужно учесть, иначе если завтыкать — отказ получишь?

#7 SerhKRASH

SerhKRASH

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 12 апреля 2024 - 12:19

Просмотр сообщенияLonileya_Art (10 апреля 2024 - 10:57) писал:

Понятно, что свидетельство о рождении показать нужно будет, потому что тогда упрощенной программой и не воспоользуешься, но все же, какие еще документы требуют в Киргизии? Подача заявления как происходит, куда нужно идти? Возможно есть какие-то моменты, которые нужно учесть, иначе если завтыкать — отказ получишь?
Вообще ни о чем не парился, говорю же, юристы занимались всем, я же строго по инструкции делал. Как по мне, самому было бы гораздо сложнее. Юристы уже знают что и к чему, а сам пока разберёшься: куда идти, где и какие справки взять.  

У меня же все на блюдечке, тем более что везде сопровождали, потому что основная часть документов оформляется в Киргизии. Кроме свидетельства о рождении нужны будут еще и другие документы, вот список:
  • справка о несудимости — центр госуслуг заказывает ее в МВД, ты оплачиваешь услугу, тебе говорят потом куда подойти и когда, чтобы ее забрать. Юристы помогли скоординировать.
  • загранпаспорт и внутренний паспорт, юристы делают копии и заверяют нотариально.
  • ПИН получаем тоже в ЦОН, но прежде нужно временную регистрацию оформить и специальный талон взять.
  • свидетельство о заключении/расторжении брака, если оно у вас есть.
  • электронное фото, тоже в ЦОН делается.
По-моему ничего не забыл. Сорян, память уже чуть не та)) Подача документов для оформления гражданства в ЦОН происходит. Юристы везде со мной ходили и подсказывали. А уже как паспорт получил, внутренние документы оформили и на воинский учет поставили.

#8 Lonileya_Art

Lonileya_Art

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 апреля 2024 - 16:00

Просмотр сообщенияSerhKRASH (12 апреля 2024 - 12:19) писал:

Вообще ни о чем не парился, говорю же, юристы занимались всем, я же строго по инструкции делал. Как по мне, самому было бы гораздо сложнее. Юристы уже знают что и к чему, а сам пока разберёшься: куда идти, где и какие справки взять.  

У меня же все на блюдечке, тем более что везде сопровождали, потому что основная часть документов оформляется в Киргизии. Кроме свидетельства о рождении нужны будут еще и другие документы, вот список:
  • справка о несудимости — центр госуслуг заказывает ее в МВД, ты оплачиваешь услугу, тебе говорят потом куда подойти и когда, чтобы ее забрать. Юристы помогли скоординировать.
  • загранпаспорт и внутренний паспорт, юристы делают копии и заверяют нотариально.
  • ПИН получаем тоже в ЦОН, но прежде нужно временную регистрацию оформить и специальный талон взять.
  • свидетельство о заключении/расторжении брака, если оно у вас есть.
  • электронное фото, тоже в ЦОН делается.
По-моему ничего не забыл. Сорян, память уже чуть не та)) Подача документов для оформления гражданства в ЦОН происходит. Юристы везде со мной ходили и подсказывали. А уже как паспорт получил, внутренние документы оформили и на воинский учет поставили.
Спасибо, что дали список необходимых документов для оформления гражданства Кыргызстана. Еще бы знать, какие для ребенка бумаги понадобятся, дочь несовершеннолетняя. А к месту жительства требования тоже есть?

#9 SerhKRASH

SerhKRASH

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 16 апреля 2024 - 11:28

Просмотр сообщенияLonileya_Art (14 апреля 2024 - 16:00) писал:

Спасибо, что дали список необходимых документов для оформления гражданства Кыргызстана. Еще бы знать, какие для ребенка бумаги понадобятся, дочь несовершеннолетняя. А к месту жительства требования тоже есть?
Если речь идет об упрощенном порядке оформления гражданства Кыргызстана, то нужно еще подтвердить, что до 1997 года проживал на территории РФ, Казахстана или РБ. По документам для ребенка много не знаю, так как сам не имею ни жены, ни детей. Слыхал только о согласиях от родителей и еще от ребенка, если один остается гражданином Российской Федерации. И дети тоже, если имеют 14 лет, должны подтвердить, что не против того, что будут иметь второе гражданство.

#10 Olenushka

Olenushka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 апреля 2024 - 10:09

Просмотр сообщенияLonileya_Art (14 апреля 2024 - 16:00) писал:

Смогу ответить на вопрос. Оформлять гражданство Кыргызстана будем всей семьей, поэтому тоже спрашивала, какие понадобятся документы ребенку. Список на самом деле не такой уж и большой:
  • свидетельство о рождении ребенка, тоже копии и оригинал;
  • письменное согласие от детей, которым исполнилось 14 лет на получение второго гражданства;
  • письменное и нотариально заверенное согласие второго родителя по вопросу получения ребенком второго гражданства;
  • справка о несудимости, если ребенку уже исполнилось 14 лет.

Как объяснили, плюс сотрудничества в том, что справки и нотариальное заверение обычно делается юристами на месте, уже в Киргизии. Сам почти ничем не занимаешься, если требованиям соответствуешь — тогда все будет хорошо. Потому услуги и называются под ключ. Обещали еще помочь оформить прописку, а мужу и на воинский учет встать.

#11 Commandors

Commandors

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 апреля 2024 - 18:39

Слушайте, связался с одним юристом, обещали, что помогут оформить гражданство Киргизии только за инвестиции. Тоже четенько так обо всем рассказали, указали, что упрощенная процедура, паспорт получу за 5 месяцев, вот только внести 10 тысяч долларов нужно. Ну и конечно же еще за услуги заплатить.Это очень «круто», в интернете же читал, что вроде как нет такой программы, но юристы настаивали, чета разводняком попахивает....

#12 SerhKRASH

SerhKRASH

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 24 апреля 2024 - 12:48

100%-ный разводняк! Не видитесь, нет такой процедуры для граждан РФ точно. Сейчас получить гражданство Кыргызстана можно по натурализации, происхождению, по факту рождения в СССР и через брак с гражданином страны. Надеюсь, с этими мошенниками ничего не подписывали? Выбросьте к черту их контакты. Лучше поискать совестных юристов, которые качественно работу сделают, дадут гарантии и не будут лапшу на уши вешать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.png   105,89К   0 Количество загрузок:

#13 Lonileya_Art

Lonileya_Art

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 27 апреля 2024 - 16:47

Форумчане, скажите о рисках отказа в паспорте Кыргызстана. Да, в голове еще и этот вопрос сидит, хочу заранее быть готовой к любым поворотам. То, что миграционные юристы дают гарантии — это хорошо, скорее всего заключается договор, как я понимаю?

#14 Olenushka

Olenushka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 мая 2024 - 19:13

Просмотр сообщенияLonileya_Art (27 апреля 2024 - 16:47) писал:

Форумчане, скажите о рисках отказа в паспорте Кыргызстана. Да, в голове еще и этот вопрос сидит, хочу заранее быть готовой к любым поворотам. То, что миграционные юристы дают гарантии — это хорошо, скорее всего заключается договор, как я понимаю?
Отвечу. Да, заключаете договор о сотрудничестве. Получить гражданство Кыргызстана несложно как бы, но нюансы все же есть, и отказ тоже иногда можно схлопотать. Вот здесь полезная инфа: https://cbd.minjust....tion/491772/ru. Как я поняла, что если документы не в полном объеме, нужно приложить объяснительную записку почему не хватает. Если допустим неполные или неточные сведения, могут возвратить документы заявителю с требованием дополнить недостающими. Если ложные сведения в документах — в гражданстве откажут. Повторно податься на гражданство можно будет уже только через год.