Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Что дает гражданство Кыргызстана: преимущества и недостатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Lonileya_Art

Lonileya_Art

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 января 2024 - 12:11

Форумчане приветствую! Хочу задать один вопросик: возможно есть здесь, кто уже оформлял гражданство Кыргызстана? Планирую насовсем выехать за границу, но толком пока еще не определилась, в какой именно стране хочу жить. Цель моего переезда очень примитивна: не хочу быть жертвой нынешних реалий России, хочу свободно путешествовать по миру, в частности по шенгену.  

По профессии я художник, к тому же создаю еще цифровые картины, конечно же мечтаю работать и с европейским рынком. Понимаю, что открыть шенгенскую визу россиянам сейчас ой как не просто, сроки рассмотрения анкет увеличились, визовый сбор тоже вырос, поэтому задумалась о втором гражданстве. Пока собираю информацию о гражданстве Кыргызстана, так как имею информацию, что процесс несложный. Но пока еще взвешиваю все плюсы и минусы. ВНЖ с российским паспортом не рассматриваю, так как даже если и откроют, неизвестно, ли продлят потом. Поэтому с удовольствием прочту отзывы, кому не сложно, делитесь, рада буду пообщаться!

#2 Devid_Koper

Devid_Koper

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 января 2024 - 13:08

Привет! Тоже интересует гражданство Кыргызстана и отзывы переехавших мигрантов. Ккакие у них там правила и законы по гражданству, не аннулируют ли статус, если насовсем переезжать не стану? Тоже слыхал, что процедура несложная, если через юристов все делать. Некие требования все же есть, но в целом получить паспорт вполне реально, при этом и от российского отказываться не нужно, что лучше всего. Врать не буду, меня лично не так интересуют путешествия, как то, что смогу налегке какое-то время перекантоваться за границей, сами понимаете, как сейчас мужикам несладко приходиться))) если второе гражданство дает такую возможность, тогда почему бы не воспользоваться?

#3 Maks_Sever

Maks_Sever

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 02 февраля 2024 - 09:17

Просмотр сообщенияLonileya_Art (15 января 2024 - 12:11) писал:

Форумчане приветствую! Хочу задать один вопросик: возможно есть здесь, кто уже оформлял гражданство Кыргызстана? Планирую насовсем выехать за границу, но толком пока еще не определилась, в какой именно стране хочу жить. Цель моего переезда очень примитивна: не хочу быть жертвой нынешних реалий России, хочу свободно путешествовать по миру, в частности по шенгену.  

По профессии я художник, к тому же создаю еще цифровые картины, конечно же мечтаю работать и с европейским рынком. Понимаю, что открыть шенгенскую визу россиянам сейчас ой как не просто, сроки рассмотрения анкет увеличились, визовый сбор тоже вырос, поэтому задумалась о втором гражданстве. Пока собираю информацию о гражданстве Кыргызстана, так как имею информацию, что процесс несложный. Но пока еще взвешиваю все плюсы и минусы. ВНЖ с российским паспортом не рассматриваю, так как даже если и откроют, неизвестно, ли продлят потом. Поэтому с удовольствием прочту отзывы, кому не сложно, делитесь, рада буду пообщаться!
Если не секрет, почему именно эта страна интересует? Что гражданство Кыргызстана дает для россиян такого? Разве нет других направлений или процедур? Например репатриация, знаю, что тоже в приоритете у многих компаний.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.png   122,63К   0 Количество загрузок:

#4 SerhKRASH

SerhKRASH

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 10 февраля 2024 - 18:53

Просмотр сообщенияMaks_Sever (02 февраля 2024 - 09:17) писал:

Если не секрет, почему именно эта страна интересует? Что гражданство Кыргызстана дает для россиян такого? Разве нет других направлений или процедур? Например репатриация, знаю, что тоже в приоритете у многих компаний.
Ну почему же нет, понятно, что есть. Только вот сначала неплохо почитать, что нужно, чтобы получить гражданство по репатриации. Ведь не все желающие могут ею воспользоваться, нужно определенные родственные связи иметь и все такое.... я вот напрмер, тоже гражданство Кыргызстана оформлял, доволен, всего-навсего полгода ждал паспорта, кстати, почти одинаковые сроки с репатриацией, а то и меньше...

#5 Maks_Sever

Maks_Sever

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 февраля 2024 - 11:07

Просмотр сообщенияSerhKRASH (10 февраля 2024 - 18:53) писал:

Ну почему же нет, понятно, что есть. Только вот сначала неплохо почитать, что нужно, чтобы получить гражданство по репатриации. Ведь не все желающие могут ею воспользоваться, нужно определенные родственные связи иметь и все такое.... я вот напрмер, тоже гражданство Кыргызстана оформлял, доволен, всего-навсего полгода ждал паспорта, кстати, почти одинаковые сроки с репатриацией, а то и меньше...
Тогда все ясно. Задал вопрос, потому что интересно стало, почему именно Кыргызстан. Тоже всей семьей хотим выехать из России, в идеале получить ВНЖ европейского государства. Друг оформлял гражданство Армении по репатриации, но здесь вы правы, у него определенные родственные связи имеются, мне же эта процедура не подходит. Вот увидел, что многие интересуются гражданством Кыргызстана, решил тоже разведать побольше информации.

#6 Lonileya_Art

Lonileya_Art

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 февраля 2024 - 14:02

Просмотр сообщенияSerhKRASH (10 февраля 2024 - 18:53) писал:

Тогда не скупитесь на отзывы))) гражданство Кыргызстана что дает нашим людям, что нравится, что не нравится, признавайтесь, не стесняйтесь!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.png   87,03К   0 Количество загрузок:

#7 SerhKRASH

SerhKRASH

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 29 февраля 2024 - 16:57

Просмотр сообщенияLonileya_Art (22 февраля 2024 - 14:02) писал:

Тогда не скупитесь на отзывы))) гражданство Кыргызстана что дает нашим людям, что нравится, что не нравится, признавайтесь, не стесняйтесь!
Я же оформлял гражданство Киргизии, чтобы не иметь лишних проблем с шенгенскими визами, если вдруг придется собрать чемодан и смотаться в другую страну, либо ВНЖ получить. Пока нахожусь в России, но в случае чего плацдарм для переезда у меня уже имеется. Документы оформлял через юристов, не хотел усложнять себе жизнь. Помню, что еще на консультации говорили о том, какие возможности будут с киргизским паспортом. Напрмер, можно оформить 10-летнюю инвест визу в США, можно вести бизнес в ЕС и открывать счета в иностранных банках, то есть для бизнеса здесь свои плюшки. Плюс еще в простоте и быстрых сроках получения гражданства, жестких требований к претендентам нет, язык учить не нужно.  

Тем более, когда юристы сами занимаются документами, вообще все пучком. Хотя знаю, что некоторые даже сами подавали документы, собирали нужные справки и все получилось. Как человек уже чуть опытный в этом деле, могу сказать, что с шенгенскими визами проблем точно не будет! К тому же шенген или ВНЖ можно и через консульства в Кыргызстане открывать. Мне не нравится лишь то, что сейчас реально многие оформляют второе гражданство, Киргизии именно, поэтому могут дольше рассматривать заявления. Я получил через полгода гражданство, но думаю, что мог бы и быстрее...

#8 SerhKRASH

SerhKRASH

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 29 февраля 2024 - 16:18

Просмотр сообщенияDevid_Koper (25 января 2024 - 13:08) писал:

Привет! Тоже интересует гражданство Кыргызстана и отзывы переехавших мигрантов. Ккакие у них там правила и законы по гражданству, не аннулируют ли статус, если насовсем переезжать не стану? Тоже слыхал, что процедура несложная, если через юристов все делать. Некие требования все же есть, но в целом получить паспорт вполне реально, при этом и от российского отказываться не нужно, что лучше всего. Врать не буду, меня лично не так интересуют путешествия, как то, что смогу налегке какое-то время перекантоваться за границей, сами понимаете, как сейчас мужикам несладко приходиться))) если второе гражданство дает такую возможность, тогда почему бы не воспользоваться?
Насколько мне известно, гражданство Киргизии не обязывает проживать в стране. Кстати, получив гражданство придется еще на воинский учет стать, но службу нести не обязательно, что тоже круто. Что по поводу аннулирования — всех нюансов не знаю, что касается законов - тоже. Знаю, что для того, чтобы присвоили статус нужно подтвердить, что до 1991 года рожден в СССР. Но думаю, что раз уж выдали гражданство Кыргызстана— отбирать не будут, если конечно хулиганством заниматься не будете)))

#9 Devid_Koper

Devid_Koper

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 марта 2024 - 09:22

Ладно, зайдем с другой стороны: какие права имеют граждане Кыргызстана? Спрашиваю, если вдруг придется пожить в стране какое-то время.... ведь, судя по последним событиям, сейчас чего только не жди, а сразу переехать в Европу вряд ли получится...

#10 SerhKRASH

SerhKRASH

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 12 марта 2024 - 17:24

Просмотр сообщенияDevid_Koper (08 марта 2024 - 09:22) писал:

Ладно, зайдем с другой стороны: какие права имеют граждане Кыргызстана? Спрашиваю, если вдруг придется пожить в стране какое-то время.... ведь, судя по последним событиям, сейчас чего только не жди, а сразу переехать в Европу вряд ли получится...
Повторюсь, что сам нахожусь еще в России, так как вовсе не обязан жить в Кыргызстане. Но знаю, что можно бесплатно учиться в местных вузах, работать, при этом разговаривая только на русском, заниматься бизнесом, получать бесплатную медицинскую помощь и социальные выплаты. Еще одно — получаешь доступ к рынку труда на территории Евразийского экономического союза (погуглите уже)  

Но если быть честным, наши открывают гражданство Киргизии чтобы проще было в Евросоюз смотаться потом, работать с зарубежными компаниями и брать оплату в валюте. Киргизы имеют право на это в отличии от нас, мы же целую головоломку с визами имеем сейчас

#11 Lonileya_Art

Lonileya_Art

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 марта 2024 - 11:46

Просмотр сообщенияSerhKRASH (12 марта 2024 - 17:24) писал:

Повторюсь, что сам нахожусь еще в России, так как вовсе не обязан жить в Кыргызстане. Но знаю, что можно бесплатно учиться в местных вузах, работать, при этом разговаривая только на русском, заниматься бизнесом, получать бесплатную медицинскую помощь и социальные выплаты. Еще одно — получаешь доступ к рынку труда на территории Евразийского экономического союза (погуглите уже)  

Но если быть честным, наши открывают гражданство Киргизии чтобы проще было в Евросоюз смотаться потом, работать с зарубежными компаниями и брать оплату в валюте. Киргизы имеют право на это в отличии от нас, мы же целую головоломку с визами имеем сейчас
Радует упрощенный процесс получения гражданства, как и быстрые сроки. Судя по всему, этот вариант будет самым оптимальным. Если правильно понимаю, в Киргизии и вузы российские тоже есть? Документы планирую вместе с доченькой оформлять, кстати, ребенок сразу со мной получает гражданство?

#12 Maks_Sever

Maks_Sever

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 марта 2024 - 09:57

Просмотр сообщенияLonileya_Art (14 марта 2024 - 11:46) писал:

ребенок сразу со мной получает гражданство?
Меня этот момент тоже интересует. К тому же, сможет ли дочь учиться в европейском вузе с киргизским и российским гражданством? И получит ли жена с ребенком гражданство Кыргызстана допустим вместе со мной одновременно?

#13 SerhKRASH

SerhKRASH

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 20 марта 2024 - 18:31

Просмотр сообщенияMaks_Sever (18 марта 2024 - 09:57) писал:

Меня этот момент тоже интересует. К тому же, сможет ли дочь учиться в европейском вузе с киргизским и российским гражданством? И получит ли жена с ребенком гражданство Кыргызстана допустим вместе со мной одновременно?
У меня жены пока нет, и детей нет, но знаю, что можно оформить гражданство Киргизии всем членам семьи. А если ребенок несовершеннолетний, и едет только с одним родителем, то скорее всего от второго понадобится согласие. По логике вещей. Знаю еще, что гражданство Кыргызстана открывает доступ к зарубежным образовательным программам, это уж точно, в том числе и в Евросоюзе. Российские филиалы в Кыргызстане тоже есть. Можно участвовать в международных соревнованиях, имея киргизский паспорт, тогда как для россиян это табу. Одним словом, плюсов реально много.

#14 Lonileya_Art

Lonileya_Art

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 марта 2024 - 13:32

Просмотр сообщенияSerhKRASH (20 марта 2024 - 18:31) писал:

У меня жены пока нет, и детей нет, но знаю, что можно оформить гражданство Киргизии всем членам семьи. А если ребенок несовершеннолетний, и едет только с одним родителем, то скорее всего от второго понадобится согласие. По логике вещей. Знаю еще, что гражданство Кыргызстана открывает доступ к зарубежным образовательным программам, это уж точно, в том числе и в Евросоюзе. Российские филиалы в Кыргызстане тоже есть. Можно участвовать в международных соревнованиях, имея киргизский паспорт, тогда как для россиян это табу. Одним словом, плюсов реально много.
Лично мне такие перспективы после оформления гражданства Кыргызстана нравятся. Вот только пока еще не определилась, буду через юристов оформлять гражданство или же сама документами заниматься буду. В любом случае, полный вперед к новым возможностям.