Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Двойное гражданство в Киргизии: можно ли получить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 DROMIN

DROMIN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 февраля 2024 - 09:13

Салют всем! Хочу обсудить одну тему. Смотрю сейчас, что у нас в РФ творится, собираюсь выехать отсюда, еще лучше — второе гражданство получить. Верняк не один такой. Смотрел разные варианты, подходит только Киргизия. Упрощенная процедура, что самое главное, служить не нужно, только на воинский учет встать придется. Фиг с ним. Ладно, не буду мусолить, вот какой вопрос: буквально на днях услыхал, что двойного гражданства в Киргизии нет. Как это так??? Смотрел в интернете, но все равно ничего не понимаю. Если реально правда, тогда другие как выезжают? Это получается, что от российского придется отказаться, что ли? Если честно не очень хотелось бы, кто знает объясните толком, чтобы зря ничего не додумывал...

#2 Diana_Lebed

Diana_Lebed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 03 марта 2024 - 16:36

Вот всегда так: ехать — пожалуйста, а как законы знать — так зачем же! ОК, будем разбираться. Шарю в этой теме, так как работаю в визовом центре, и тоже, кстати гражданство Киргизии имею. СПОЙЛЕР: российский паспорт пока не отобрали!

повезло вам, что я сюда зашла)))) будем разбираться. Сначала кину вам вот такую ссылку: http://minjust.gov.kg/ru/content/625 зайдите, почитайте, много полезного узнаете, прежде чем документы оформлять будете, и о двойном гражданстве в Киргизии тоже.  

Подушню немного, но, советую запомнить: ВТОРОЕ гражданство и ДВОЙНОЕ гражданство — не одно и то же!!! Согласна, звучит, что можно запутаться, но

#3 DROMIN

DROMIN

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 марта 2024 - 11:28

Просмотр сообщенияDiana_Lebed (03 марта 2024 - 16:36) писал:

Вот всегда так: ехать — пожалуйста, а как законы знать — так зачем же! ОК, будем разбираться. Шарю в этой теме, так как работаю в визовом центре, и тоже, кстати гражданство Киргизии имею. СПОЙЛЕР: российский паспорт пока не отобрали!

повезло вам, что я сюда зашла)))) будем разбираться. Сначала кину вам вот такую ссылку: http://minjust.gov.kg/ru/content/625 зайдите, почитайте, много полезного узнаете, прежде чем документы оформлять будете, и о двойном гражданстве в Киргизии тоже.  

Подушню немного, но, советую запомнить: ВТОРОЕ гражданство и ДВОЙНОЕ гражданство — не одно и то же!!! Согласна, звучит, что можно запутаться, но
Ох нифига ссе.... совсем темный лес, спасибо конечно, правильно тогда понимаю: у Киргизии двойного гражданства с Россией нет??? Могу собирать документы? И если дадут гражданство, просто буду иметь два паспорта и все на этом?

#4 Diana_Lebed

Diana_Lebed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 07 марта 2024 - 18:04

Просмотр сообщенияDROMIN (04 марта 2024 - 11:28) писал:

Ох нифига ссе.... совсем темный лес, спасибо конечно, правильно тогда понимаю: у Киргизии двойного гражданства с Россией нет??? Могу собирать документы? И если дадут гражданство, просто буду иметь два паспорта и все на этом?
Собирать документы или не собирать — уже не мне решать ))))) по поводу двойного гражданства между РФ и Киргизией все верно, никакое соглашение между ними не подписывалось. Больше скажу: текущий паспорт оставляете, а получив гражданство Киргизии, еще и на юридическую помощь от страны претендовать сможете, во как! Еще одно: Киргизия разрешает второе гражданство, а вот двойного гражданства с другими странами, как и с РФ не имеет. Казахам, таджикам, узбекам и кажется еще китайцам в этом плане повезло меньше. Чтобы получить киргизское гражданство, будут вынуждены от родного отказаться.

#5 DROMIN

DROMIN

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 марта 2024 - 11:21

Ну отлично же, что в Киргизии можно иметь второе гражданство! Хоть и чувствую, что сейчас лучше смотаться заграницу куда-то, но свою страну все равно люблю, понятно, что отказываться от родного не буду ни под каким предлогом не буду. Благодарен за ваш отзыв, супер

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.png   113,1К   0 Количество загрузок:

#6 LoveRent

LoveRent

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 марта 2024 - 20:09

Просмотр сообщенияDROMIN (10 марта 2024 - 11:21) писал:

не буду ни под каким предлогом не буду
Ой не смешите сейчас, если бы припекло куда бы вы делись. Знаю таких, поэтому и говорю. Скажу вам еще вот такую штуку, наверняка не знали: когда между странами есть соглашение о двойном гражданстве, мужчина имеет право выбирать в какой стране ему служить, со вторым гражданством уже не получится так. Если ничего не путаю, Киргизия вовсе не обязывает служить, встаешь на воинский учет и все.

#7 DROMIN

DROMIN

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 марта 2024 - 12:40

Просмотр сообщенияLoveRent (14 марта 2024 - 20:09) писал:

Ой не смешите сейчас, если бы припекло куда бы вы делись. Знаю таких, поэтому и говорю. Скажу вам еще вот такую штуку, наверняка не знали: когда между странами есть соглашение о двойном гражданстве, мужчина имеет право выбирать в какой стране ему служить, со вторым гражданством уже не получится так. Если ничего не путаю, Киргизия вовсе не обязывает служить, встаешь на воинский учет и все.
Отказываться от паспорта России не стал бы, знаю, что говорю, потому интересуюсь Киргизией. Служить тоже не нужно, узнавал, когда искал информацию как оформить гражданство Киргизии в упрощенном порядке. Мне еще в другой стране службы не хватало, в самом-то деле.

#8 Klarneska

Klarneska

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 марта 2024 - 14:52

Блин, а я всегда думала что двойное и второе гражданство одно и то же! Вот честно! Получается, что российское гражданство у меня первое, а киргизское — уже второе. Открылись глаза наконец-то )) ладно, а вообще бывают исключительные случаи, когда разрешается двойное гражданство иметь, или только соглашение все решает? Это хорошо, что нет двойного гражданства или наоборот плохо?  

Еще спрошу: я беременна сейчас, имею гражданство РФ и Киргизии, муж — киргиз, сами живем в Киргизии сейачс. Когда наш ребенок родится, он будет иметь двойное гражданство или я опять не в ту степь зашла?

#9 Diana_Lebed

Diana_Lebed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 22 марта 2024 - 09:26

Допустим имеете ДВОЙНОЕ гражданство, и находитесь в третьей стране, то ваши права будут защищать оба государства, вот так. Раз уж вы получили паспорт Киргизии, то 100% уведомляли росорганы о том, что получили гражданство иного государства. Эт потому что нет двойнго гражданства между странами. Ну и как упоминалось: по воинской службе, если двойное гражданство — можно выбирать в какой стране служить. А при ВТОРОМ гражданстве нужно соблюдать обязанности обеих стран: армия, налоги и т. д.  исключительные случаи????  :huh:

ОМГ, повторяю: хоть десять детей родите, не будет у них двойного гражданства, что здесь не понятного??? По законодательству РФ — ребенок независимо от того, где он родится получит гражданство РФ кроме киргизского, так как вы все равно остаетесь гражданкой РФ, даже имея при этом гражданство Киргизии. Даже в интернете можно информацию найти, что ребенок автоматически получит гражданство Киргизии, если хотя бы один из родителей является ее гражданином

#10 DROMIN

DROMIN

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 марта 2024 - 15:00

Ладно, а как при таком раскладе, что гражданство Киргизии получаю, а в стране не живу, что тогда??? Аннулируют??? Это же вообще никуда не годиться: деньги юристу заплати, время потрать, а тебе потом так ОПА — и госорганы сообщают, что у тебя уже нет киргизского гражданства, да и если честно, паспорт получить хочу, чтобы какое-то время перекантоваться, а постоянно сидеть в Киргизии вообще не улыбается

#11 Diana_Lebed

Diana_Lebed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 31 марта 2024 - 10:48

Просмотр сообщенияDROMIN (25 марта 2024 - 15:00) писал:

Ладно, а как при таком раскладе, что гражданство Киргизии получаю, а в стране не живу, что тогда??? Аннулируют??? Это же вообще никуда не годиться: деньги юристу заплати, время потрать, а тебе потом так ОПА — и госорганы сообщают, что у тебя уже нет киргизского гражданства, да и если честно, паспорт получить хочу, чтобы какое-то время перекантоваться, а постоянно сидеть в Киргизии вообще не улыбается
Подождите, а вы как думали??? Понятно, что получаешь паспорт — нужно сидеть, любишь кататься — люби и саночки возить! ШУЧУ! ))))

Что ДО получения гражданства, что ПОСЛЕ нет необходимости проживать в стране. Пару раз придется съездить, когда только необходимые документы для гражданства собирать будете. Статус никто не аннулирует, елси конечно хулиганить не будете и терроризмом заниматься.

#12 DROMIN

DROMIN

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 апреля 2024 - 09:03

Вижу, что вы здесь только одна, кто реально разбирается в этой теме. Крутяк, что Киргизия разрешает иметь иное гражданство. Скажите еще, плз, какие документы нужны для оформления,буду благодарен.  

ОК, а если вдруг захочу себе вид на жительство какого-то европейского государства допустим, имея при этом уже гражданство Киргизии, смогу себе это позволить?

#13 Diana_Lebed

Diana_Lebed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 25 апреля 2024 - 13:36

Просмотр сообщенияDROMIN (21 апреля 2024 - 09:03) писал:

Вижу, что вы здесь только одна, кто реально разбирается в этой теме. Крутяк, что Киргизия разрешает иметь иное гражданство. Скажите еще, плз, какие документы нужны для оформления,буду благодарен.  

ОК, а если вдруг захочу себе вид на жительство какого-то европейского государства допустим, имея при этом уже гражданство Киргизии, смогу себе это позволить?
Чтобы позволить себе вид на жительство европейского государства — сначала денежки скопить нужно))) гражданство Киргизии здесь не помешает, даже больше скажу, наши, у кого начались проблемы с продлением ВНЖ, тоже начали второе гражданство оформлять, чтобы тыкнуть пальцем на паспорт и сказать: «вот видишь я киргиз...»

По документам значит так:
  • заграничный паспорт + российский + копии потом сделать;
  • свидетельство о рождении;
  • регистрационный талон;
  • электронное фото;
  • автобиография;
  • справка о несудимости;
  • ПИН.

Это при подаче заявления на гражданство в упрощенном порядке, то есть если родился до 1991 года в СССР. Популярная программа среди россиян, потому что киргизский паспорт можно и через полгода получить, не ждав пяти лет, как при натурализации.