Как получить гражданство Армении ребенку, есть ли отзывы в 2024 году
Отправлено 05 февраля 2024 - 08:24
Отправлено 07 февраля 2024 - 15:12
Так вот, к чему я веду: жена получила паспорт как член семьи, а ребенок уже по факту моего гражданства. Вместе подавать на гражданство не получится, ребенок может его получить только после вас. Вот как-то так. Насколько мне известно, россиянам не обязательно оформлять гражданство, чтобы учиться в Армении, единственное если вы рассматриваете эмиграцию из России, если ошибаюсь, извините
Отправлено 12 февраля 2024 - 09:43
Дмитрий Бородач (07 февраля 2024 - 15:12) писал:
Так вот, к чему я веду: жена получила паспорт как член семьи, а ребенок уже по факту моего гражданства. Вместе подавать на гражданство не получится, ребенок может его получить только после вас. Вот как-то так. Насколько мне известно, россиянам не обязательно оформлять гражданство, чтобы учиться в Армении, единственное если вы рассматриваете эмиграцию из России, если ошибаюсь, извините
В том-то и дело, что дочь закончит в Армении институт и, мы надеемся, переедет во Францию. Ну и мы бы тогда шенген оформили. Так что второй паспорт не помешает ни ей, ни нам. И если я правильно вас понимаю, получить гражданство Армении ребенок может лишь при условии, что один из родителей имеет гражданство, верно? А какие собственно документы нужны? Для подачи обязательно ехать в Ереван? Не хочется ребенка отрывать от учебы
Отправлено 13 февраля 2024 - 16:18
Marina_malina (12 февраля 2024 - 09:43) писал:
Не советую затягивать, раз уж ваша девочка планирует поступать, и хорошо, что вы уже занялись этим вопросом. Учтите такой момент, если все-таки решились получить паспорт Армении: хотя бы год должен быть у вас в запасе, у меня на все-про все ушло 7 месяцев, месяц оформляли мои документы и еще 6 ждала пока одобрят мое заявление. И это по репатриации. Да, и получение паспорта ребенком возможно только после присвоения гражданства родителю. С документами для поступления вам также придется немного голову поморочить.
Отправлено 15 февраля 2024 - 17:06
Marina_malina (12 февраля 2024 - 09:43) писал:
Все совершенно верно! Для ребенка - свидетельство о рождении нужно было предоставить и некоторые копии сделать. Еще свидетельство о браке хотели. Если будете работать с юристами - вам все подробно расскажут, и помогут, сушить голову не придется. Вспомнил, что не сказал еще одну важную вещь - если паспорт Армении получит один из вас, то есть или вы, или муж, то от второго понадобится еще письменное согласие о получении гражданства вашим ребенком.
Что же касается второго вопроса про место подачи, тут от вас зависит. Заявление можно подать через посольство /консульство Армении или через паспортно-визовый отдел в Ереване. На подачу вы и без ребенка можете ехать. Лично нам повезло, так как смогли документы и в Питере подать. Ждали чуть дольше, но ничего страшного. А вы уже смотрите как у вас с этим...
Отправлено 17 декабря 2023 - 07:27
Дмитрий Бородач (15 февраля 2024 - 17:06) писал:
Что же касается второго вопроса про место подачи, тут от вас зависит. Заявление можно подать через посольство /консульство Армении или через паспортно-визовый отдел в Ереване. На подачу вы и без ребенка можете ехать. Лично нам повезло, так как смогли документы и в Питере подать. Ждали чуть дольше, но ничего страшного. А вы уже смотрите как у вас с этим...
Спасибо за информацию. Если честно, думала, что там гора документов будет, для ребенка именно ))))
О репатриации слышала, конечно, сильно не углублялась, но, знаю, что она попроще будет чем натурализация. Скорее всего нам придется ехать в Ереван на подачу, мы живем в Перми и что-то не припоминаю, чтобы в нашем городе было консульство, ну думаю, что это не самое страшное, а по срокам есть какие-то отличия между подачей документов через консульство и непосредственно через паспортно-визовый отдел в Армении?
Отправлено 20 февраля 2024 - 18:22
Marina_malina (17 декабря 2023 - 07:27) писал:
О репатриации слышала, конечно, сильно не углублялась, но, знаю, что она попроще будет чем натурализация. Скорее всего нам придется ехать в Ереван на подачу, мы живем в Перми и что-то не припоминаю, чтобы в нашем городе было консульство, ну думаю, что это не самое страшное, а по срокам есть какие-то отличия между подачей документов через консульство и непосредственно через паспортно-визовый отдел в Армении?
Верно подметили, есть отличия. Если подавать документы через консульство, рассмотрение заявления может затянуть процесс, пусть даже и удобно, ждать указа о гражданстве можно и 6 месяцев, и даже немного дольше бывает, если напрямую через паспортно-визовый отдел - на рассмотрение уходит где-то 3, может 4 месяца.
Отправлено 24 февраля 2024 - 08:03
Дмитрий Бородач (20 февраля 2024 - 18:22) писал:
Благодарю, еще спрошу, зубрить армянский язык придется, чтобы получить гражданство? Если дочь еще потянет, то мы с мужем вряд ли))
Отправлено 25 февраля 2024 - 18:40
Marina_malina (24 февраля 2024 - 08:03) писал:
Можете спать спокойно, не придется, если по репатриации, как наша семья))) это же вам не натурализация, здесь действительно все проще и скажу больше: все заверенные переводы юристы делают сами, помогают заполнить ходатайство, вот как-то так. А еще в Армении очень много наших, русскую речь слышно не только в столице, местные ее понимают, никаких претензий и никто косо не смотрит. Наша семья довольна, что переехала. С одной стороны - как бы за границей, с другой стороны - чувствуем себя как дома.
Отправлено 27 февраля 2024 - 13:21
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 февраля 2024 - 11:23
Лиза_светлая (27 февраля 2024 - 13:21) писал:
Насколько мне известно, ребенок может получить паспорт Республики Армения и при наличии согласия одного из родителей, если он уже проживает там. Единственный вариант, если один из родителей имеет уже гражданство Армении, а второй - неизвестен или вообще без гражданства, тогда тоже никакого согласия не нужно. Но это, явно, в отдельных ситуациях. Во всех остальных случаях, если, к примеру, когда отец является иностранным гражданином, согласие понадобится. Можете связаться с юристами, если все равно будете подавать документы через них, они вам точно что-то толковое посоветуют... Понимаю, что ситуация затруднительная, но может вам как-то удастся бывшего мужа задобрить? Что ему там одну бумажку подписать, да и все на этом. Еще вариант: сообщите ему, что в перспективе и он сможет получить гражданство Армении, как отец несовершеннолетнего ребенка с армянским гражданством.
Отправлено 07 марта 2024 - 11:24
Prosto_zhenia (29 февраля 2024 - 11:23) писал:
Знаю, что ребнок может получить гражданство без согласия одной из сторон, если родится в Армении, и кто-то с родителей будет уже иметь паспорт страны. Что уж поделаешь...
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 марта 2024 - 15:52
Отправлено 19 марта 2024 - 17:27
Ольга Лыкова (17 марта 2024 - 15:52) писал:
Сориентирую вас. “я не профи, я только учусь” )))) но кое-что знаю: гражданство Армении ребенок граждан Армении получает автоматически, а вот по праву рождения на территории страны, увы, нет. То есть, мать или отец, пусть даже один кто-то, должен иметь армянское гражданство. Потому что второй только подписывает согласие, и все на этом. Вот если бы было наоборот, вы граждане Армении, а ребенок родился в России, он бы имел двойное гражданство. Но вы и сами ведь можете подать на гражданство, не проверяли, или в вашем роду есть предки-армяне? Могли бы оформить документы по репатриации, получили бы паспорт за полгода плюс-минус, и не было бы проблем ребенку гражданство оформить. Еще слышала такую штуку, что можно получить гражданство, если непрерывно живешь в Армении в установленном законом порядке, знаешь армянскую Конституцию и язык, но следует уточнить информацию с юристами.
Отправлено 24 марта 2024 - 19:25
Prosto_zhenia (19 марта 2024 - 17:27) писал:
Спасибо, сориентировали, почему-то думала, что раз уж ребенок родился в Армении, должны и гражданство предоставить, видимо, ошибалась...да, в России с этим как-нибудь попроще будет. Корни свои с мужем не проверяли, хотя знаю, что в моей семье армян вроде не было, буду спршивать у мужа, может повезет хотя бы, с одной стороны, посмотрим. Буду вам благодарна, если еще что-то о процедуре получения гражданства ребенком поведаете мне. Придется ли отдельно платить какие-то деньги?
Отправлено 28 марта 2024 - 09:30
Ольга Лыкова (24 марта 2024 - 19:25) писал:
Если бы вы родили ребенка уже после того, как получили бы паспорт, вам пришлось бы регистрировать его в армянском загсе, можете здесь зайти почитать информацию, чтобы лучше разобраться в этом https://www.moj.am/r...istry/item/518. Полезный источник, там говорится, что нужно для государственной регистрации рождения, какие документы и т. п. Люблю рыться в интернете, искать полезную информацию. Что касается оплаты, не могу сказать, я оформляла гражданство с помощью юристов, ребенок у меня несовершеннолетний, гражданство получил уже по факту моего. Я просто оплачивала услуги юристов, да и все.