Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Гражданство Армении по происхождению: кто получал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Militsa

Militsa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 апреля 2023 - 09:07

А подскажите, как происходит процесс оформления гражданства Армении для несовершеннолетних детей? Вместе с родителями? Они могут самостоятельно податься без моего присутствия, если юристы подготовят все документы по происхождению? Нужны какие-то дополнительные документы, доверенность или разрешение?

#22 Mafia

Mafia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 апреля 2023 - 12:38

Вы не до конца поняли, как эта программа работает. Если вы сами не доказали, что имеете право на оформление армянского гражданства по происхождению, то ваши дети еще не могут пройти процедуру. Ни самостоятельно, ни вместе с вами. Сначала вы получите паспорт гражданки, а потом уже на основании вашей доказанной этнической принадлежности несовершеннолетние дети подаются на гражданство.

#23 Mafia

Mafia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 апреля 2023 - 19:00

Nikon_Bro

Подача прошла успешно. Людей достаточно много, но на Давташен 17/10 меня сопровождал адвокат, так что как-то все комфортно было. Оригиналы документов вернули, копии и заявление приняли, теперь жду решения. Месяцев 3-5 еще. Потом прописка и паспорт.

#24 Militsa

Militsa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 апреля 2023 - 17:40

Поняла, спасибо. Я просто спрашиваю про разрешения и документы, потому что с отцом детей в разводе. И мне интересно, как это все правильно организовать.

#25 Mafia

Mafia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 15 апреля 2023 - 19:36

Когда сами получите гражданство Армении и будете оформлять ребенку, то от отца потребуется письменное разрешение. Это если мы все еще говорим о несовершеннолетних детях. После 18 лет право вашего ребенка пройти процедуру получения гражданства по происхождению гарантирует закон Республики Армения. Его армянскими корнями в этом случае будете уже вы (потребуется ваше СоР) и никаких разрешений от отца не нужно.

#26 Militsa

Militsa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 20 апреля 2023 - 21:06

Спасибо за подробный ответ. Сыну сейчас 13, и я бы не хотела ждать целых 5 лет. Выехать хочу уже в этом году. Про его будущее думаю, знаю, что с армянским гражданством будет проще его пристроить в хороший европейский университет. Если честно, то ради этого все и затеваю.