Как проверить готовность гражданства Армении? Проверка статуса идет через сайт www.police.am?
Автор
Olegovaalla
, 05 апр 2023 07:29
Сообщений в теме: 13
Отправлено 05 апреля 2023 - 07:29
Перерыла весь интернет, но все равно не могу понять, где происходит проверка готовности паспорта гражданина Армении? Я как обычно разбираюсь в ситуации на ходу, пока только собираю документы на репатриацию, поэтому хочу перестраховаться.
Те, кто уже оформил гражданство Армении, тут имеются? Буду благодарна, если поможете и объясните, как действовать, что нужно знать и где лучше подавать документы? Интересует любой опыт. Хочу побыстрее переехать, и Армения просто идеально подходит мне для жизни. Репатриация вообще дает лучшие условия оформления и сроки. Но, чувствую, что с моим подходом это затянется надолго.
Вроде нашла этапы оформления армянского гражданства, проверила, разобралась, а потом начинаю читать статьи, смотреть видео и оказывается, что там куча нюансов.
Поэтому прошу оставить комментарий, кому не сложно и помочь узнать информацию. Думаю, не одной мне пригодиться. Если у вас есть вопросы по началу оформления гражданства Армении, то я тоже могу ответить и быть полезной.
Те, кто уже оформил гражданство Армении, тут имеются? Буду благодарна, если поможете и объясните, как действовать, что нужно знать и где лучше подавать документы? Интересует любой опыт. Хочу побыстрее переехать, и Армения просто идеально подходит мне для жизни. Репатриация вообще дает лучшие условия оформления и сроки. Но, чувствую, что с моим подходом это затянется надолго.
Вроде нашла этапы оформления армянского гражданства, проверила, разобралась, а потом начинаю читать статьи, смотреть видео и оказывается, что там куча нюансов.
Поэтому прошу оставить комментарий, кому не сложно и помочь узнать информацию. Думаю, не одной мне пригодиться. Если у вас есть вопросы по началу оформления гражданства Армении, то я тоже могу ответить и быть полезной.
Отправлено 19 апреля 2023 - 15:32
Надеюсь, вам ответят о том, как проверить статус гражданства Армении, мне тоже это интересно. А я как раз по поводу начала оформления гражданства Армении. Вы написали, что собираете документы, а там общий перечень или индивидуальный список? Поделитесь плиз, мне очень нужно. У самой сроки горят, потому что хочу в универ поступать. Поздновато конечно, мне уже 20, но я давно мечтала и столько денег отдала на подготовку, что сейчас не могу упустить шанс. И еще такой вопрос. Я знаю, что у меня бабушка армянка, только ее документов на руках нет...
Это сильно важно? И можно как-то выкрутить из этой ситуации? Это моя последняя надежда. Инвестиции моя семья не потянет, а по-другому я гражданство второе ну никак не получу. Которое бы открывало доступ в ЕС.
121.png 439,52К
0 Количество загрузок:
Это сильно важно? И можно как-то выкрутить из этой ситуации? Это моя последняя надежда. Инвестиции моя семья не потянет, а по-другому я гражданство второе ну никак не получу. Которое бы открывало доступ в ЕС.

Отправлено 21 апреля 2023 - 20:30
Olegovaalla (05 апреля 2023 - 07:29) писал:
Перерыла весь интернет, но все равно не могу понять, где происходит проверка готовности паспорта гражданина Армении?
Уже получил гражданство Армении, но было не очень легко, бюрократия присутствует. Проверка готовности гражданства Армении — на www.police.am. Там, если что, можно перевести на русский язык его, сверху справа. А вообще вы выбираете скорость оформления и вам говорят “до 10 дней”. Но! Не факт, что на 10 вам его выдадут. Можно сразу в ОВИР поехать, но лучше проверить заранее. Я поехал сразу, но хорошо, что тогда был в Ереване, а не из России летел и ждал бы еще неделю.
Отправлено 25 апреля 2023 - 13:08
Vorontsova_kamilla
По свидетельствам не знаю, мои у меня были. А документы, наверное, разные. Зависит по какому родственнику. Нужно же родственную связь доказать. Там по логике, главное, чтобы фамилии совпадали. Если бабушка по маме, то фамилии у вас наверняка разные.
Документы такие собираю (но лучше проверь список сама): мой внутренний и загран паспорта, свидетельство о рождении, свидетельства родственников, по которым получаю гражданство Армении, фотки как на паспорт цветные 6 штук (они реально на армянский паспорт, так что сфоткаться нужно красиво), свидетельство о браке.
По свидетельствам не знаю, мои у меня были. А документы, наверное, разные. Зависит по какому родственнику. Нужно же родственную связь доказать. Там по логике, главное, чтобы фамилии совпадали. Если бабушка по маме, то фамилии у вас наверняка разные.
Документы такие собираю (но лучше проверь список сама): мой внутренний и загран паспорта, свидетельство о рождении, свидетельства родственников, по которым получаю гражданство Армении, фотки как на паспорт цветные 6 штук (они реально на армянский паспорт, так что сфоткаться нужно красиво), свидетельство о браке.
Отправлено 28 апреля 2023 - 11:07
OverloaD (21 апреля 2023 - 20:30) писал:
Правильно делаете, что начинаете разбираться сразу.
Я тоже думаю, что буду долго оформляться, а откуда люди тогда берут сроки по 7 месяцев? А вы подавались в Ереване??? Почему не в России?
Отправлено 05 мая 2023 - 10:49
Люди берут такие сроки, когда работают с юристами) я вышел в приказ через 4 месяца, а документы юристы собрали за две недели. Перевели, нотариально заверили, проверили и собрали для подачи. К тому же даты сложно словить, а юристы вечно мониторят и меня записали буквально через месяц. Вот вы же не знаете сколько займет сбор документов и уже после него регистрируетесь, а они за пару недель собирают, поэтому смело записывают на подачу. Проверку готовности тоже они проводят и сами следят, когда и что уже можно забирать. Поэтому сроки такие получаются)
Отправлено 06 мая 2023 - 19:29
Vorontsova_kamilla
Если нет на руках документов, то тоже можешь обратиться к миграционным юристам. У меня не было свидетельств, проверял дома и по родственникам. А нужно было искать в архиве. Но проблема в том, что архив отвечает слишком долго. А юр лицам выдают свидетельства буквально сразу. Это тоже плюс и экономит время.
Если нет на руках документов, то тоже можешь обратиться к миграционным юристам. У меня не было свидетельств, проверял дома и по родственникам. А нужно было искать в архиве. Но проблема в том, что архив отвечает слишком долго. А юр лицам выдают свидетельства буквально сразу. Это тоже плюс и экономит время.
Отправлено 12 мая 2023 - 16:35
Olegovaalla (28 апреля 2023 - 11:07) писал:
Благодарю)

Отправлено 19 мая 2023 - 19:43
Спасибо большое! Теперь смогу проверить, правда сначала нужно документы подготовить. Вы переводчика в Ереване брали или из России тоже можно найти кого-то?
А подскажите, сколько времени ждать готовности гражданства Армении? Это тоже, наверное, долго? Хотя бы примерно.
А подскажите, сколько времени ждать готовности гражданства Армении? Это тоже, наверное, долго? Хотя бы примерно.
Отправлено 25 мая 2023 - 13:04
Я у юристов спросил про проверку готовности и ожидание, так вот в ОВИР вам дают на выбор количество дней, можно даже на следующий получить. Цена растет в зависимости от скорости оформления. Тот, который на следующий день, то порядка 6 тысяч рублей стоит. Можно оплачивать прям там, но наличкой. Картой нельзя. А переводчика не обязательно из Армении, главное, чтобы аккредитация была. Вам нужен не просто перевод, а нотариально-заверенный перевод каждого документа. Я бы вообще советовал с миграционной компанией этот вопрос обсудить.
Отправлено 01 июня 2023 - 11:55
Ой, спасибо! Я уже думала, что и гражданство Армении не смогу оформить. Сейчас аж легче стало. А дорого обходится сотрудничество с юристами? И есть ли какие-то гарантии вообще? Я бы с радостью не сама оформлялась, потому что вижу, что получение армянского паспорта не самый простой процесс. Я бы с этой проверкой готовности точно бы провтыкала и не знала бы, когда паспорт будет готов.
sqf2dq.png 57,21К
0 Количество загрузок:

Отправлено 09 июня 2023 - 11:12
Ну цену точную сказать не могу, но это того точно стоит. Я практически ничего не делал, только свои документы принес. Я и про корни не до конца все знал, а мне помогли их найти и подобрали такой способ иммиграции. Гарантии есть и в договоре прописаны. Так оформлять гражданство Армении было очень просто. Меня обо всем информируют, за меня проверяют каждую мелочь, и я только ожидаю результат. Язык учить не нужно, жить в Армении тоже. Сотрудничество с юристами — выход, особенно если вы спешите.
Отправлено 14 июня 2023 - 22:13
Да, вам повезло. Вернее, вы молодец) я не додумался поискать поддержку, когда начал оформлять армянский паспорт. Не пожалел бы денег, особенно после личного опыта. Самому все проверять сложно и не до конца уверен, что все хорошо. А деньги на поездку тратятся, да и время тоже. А вы живете уже в Армении? Как там дела вообще, вам нравится, не хотите домой?
Отправлено 18 июня 2023 - 15:02
Да, живу) хочу, конечно, но часто езжу к себе. Здесь хорошо, особенно для адаптации. Рубли можно менять, картой нашей платить, разговаривают на русском и знакомых здесь уже много. Не жалуюсь, но дома лучше. Однако в наши времена лучше иметь страховку. Как минимум для того, чтобы выезжать спокойно. В аэропортах при проверке документов лучше относятся, когда видят армянский паспорт что тоже плюс.