Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Как проверить готовность гражданства Армении? Проверка статуса идет через сайт www.police.am?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Olegovaalla

Olegovaalla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 апреля 2023 - 07:29

Перерыла весь интернет, но все равно не могу понять, где происходит проверка готовности паспорта гражданина Армении? Я как обычно разбираюсь в ситуации на ходу, пока только собираю документы на репатриацию, поэтому хочу перестраховаться.
Те, кто уже оформил гражданство Армении, тут имеются? Буду благодарна, если поможете и объясните, как действовать, что нужно знать и где лучше подавать документы? Интересует любой опыт. Хочу побыстрее переехать, и Армения просто идеально подходит мне для жизни. Репатриация вообще дает лучшие условия оформления и сроки. Но, чувствую, что с моим подходом это затянется надолго.
Вроде нашла этапы оформления армянского гражданства, проверила, разобралась, а потом начинаю читать статьи, смотреть видео и оказывается, что там куча нюансов.  
Поэтому прошу оставить комментарий, кому не сложно и помочь узнать информацию. Думаю, не одной мне пригодиться. Если у вас есть вопросы по началу оформления гражданства Армении, то я тоже могу ответить и быть полезной.

#2 Vorontsova_kamilla

Vorontsova_kamilla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 апреля 2023 - 15:32

Надеюсь, вам ответят о том, как проверить статус гражданства Армении, мне тоже это интересно. А я как раз по поводу начала оформления гражданства Армении. Вы написали, что собираете документы, а там общий перечень или индивидуальный список? Поделитесь плиз, мне очень нужно. У самой сроки горят, потому что хочу в универ поступать. Поздновато конечно, мне уже 20, но я давно мечтала и столько денег отдала на подготовку, что сейчас не могу упустить шанс. И еще такой вопрос. Я знаю, что у меня бабушка армянка, только ее документов на руках нет...

Это сильно важно? И можно как-то выкрутить из этой ситуации? Это моя последняя надежда. Инвестиции моя семья не потянет, а по-другому я гражданство второе ну никак не получу. Которое бы открывало доступ в ЕС.
Прикрепленный файл  121.png   439,52К   0 Количество загрузок:

#3 OverloaD

OverloaD

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 21 апреля 2023 - 20:30

Просмотр сообщенияOlegovaalla (05 апреля 2023 - 07:29) писал:

Перерыла весь интернет, но все равно не могу понять, где происходит проверка готовности паспорта гражданина Армении?
Правильно делаете, что начинаете разбираться сразу. Я из-за незнания процесса в полной мере получал гражданство чуть больше года, начиная от сборов документов. Вы правы, что может затянуться, при чем из-за личных обстоятельств. Документы самому проверять нужно, а я без понятия все ли там правильно.
Уже получил гражданство Армении, но было не очень легко, бюрократия присутствует. Проверка готовности гражданства Армении — на www.police.am. Там, если что, можно перевести на русский язык его, сверху справа. А вообще вы выбираете скорость оформления и вам говорят “до 10 дней”. Но! Не факт, что на 10 вам его выдадут. Можно сразу в ОВИР поехать, но лучше проверить заранее. Я поехал сразу, но хорошо, что тогда был в Ереване, а не из России летел и ждал бы еще неделю.

#4 Olegovaalla

Olegovaalla

Продвинутый пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 25 апреля 2023 - 13:08

Vorontsova_kamilla

По свидетельствам не знаю, мои у меня были. А документы, наверное, разные. Зависит по какому родственнику. Нужно же родственную связь доказать. Там по логике, главное, чтобы фамилии совпадали. Если бабушка по маме, то фамилии у вас наверняка разные.  

Документы такие собираю (но лучше проверь список сама): мой внутренний и загран паспорта, свидетельство о рождении, свидетельства родственников, по которым получаю гражданство Армении, фотки как на паспорт цветные 6 штук (они реально на армянский паспорт, так что сфоткаться нужно красиво), свидетельство о браке.

#5 Olegovaalla

Olegovaalla

Продвинутый пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 апреля 2023 - 11:07

Просмотр сообщенияOverloaD (21 апреля 2023 - 20:30) писал:

Правильно делаете, что начинаете разбираться сразу.
Благодарю) извините за глупый вопрос, а как проверить готовность гражданства Армении на сайте police.am? Я зашла, а там куча всего, пробовала через поиск, но не вышло. Если вам не трудно, могли бы детальнее показать?  
Я тоже думаю, что буду долго оформляться, а откуда люди тогда берут сроки по 7 месяцев? А вы подавались в Ереване??? Почему не в России?

#6 Thelider

Thelider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 05 мая 2023 - 10:49

Люди берут такие сроки, когда работают с юристами) я вышел в приказ через 4 месяца, а документы юристы собрали за две недели. Перевели, нотариально заверили, проверили и собрали для подачи. К тому же даты сложно словить, а юристы вечно мониторят и меня записали буквально через месяц. Вот вы же не знаете сколько займет сбор документов и уже после него регистрируетесь, а они за пару недель собирают, поэтому смело записывают на подачу. Проверку готовности тоже они проводят и сами следят, когда и что уже можно забирать. Поэтому сроки такие получаются)

#7 Thelider

Thelider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 06 мая 2023 - 19:29

Vorontsova_kamilla

Если нет на руках документов, то тоже можешь обратиться к миграционным юристам. У меня не было свидетельств, проверял дома и по родственникам. А нужно было искать в архиве. Но проблема в том, что архив отвечает слишком долго. А юр лицам выдают свидетельства буквально сразу. Это тоже плюс и экономит время.

#8 OverloaD

OverloaD

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 12 мая 2023 - 16:35

Просмотр сообщенияOlegovaalla (28 апреля 2023 - 11:07) писал:

Благодарю)
Без проблем) кидаю скрины. На втором скрине вводите ФИО в первой строке и дату рождения во второй. А по поводу почему в Ереване, то так бы вышло месяца на 4 дольше. Это бы просто документы отправляли туда-сюда. Так бы вообще года полтора минимум ждал.
Прикрепленный файл  wcdwx.png   17,54К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2w2ed.png   135,33К   0 Количество загрузок:

#9 Olegovaalla

Olegovaalla

Продвинутый пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 мая 2023 - 19:43

Спасибо большое! Теперь смогу проверить, правда сначала нужно документы подготовить. Вы переводчика в Ереване брали или из России тоже можно найти кого-то?  

А подскажите, сколько времени ждать готовности гражданства Армении? Это тоже, наверное, долго? Хотя бы примерно.

#10 Thelider

Thelider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 25 мая 2023 - 13:04

Я у юристов спросил про проверку готовности и ожидание, так вот в ОВИР вам дают на выбор количество дней, можно даже на следующий получить. Цена растет в зависимости от скорости оформления. Тот, который на следующий день, то порядка 6 тысяч рублей стоит. Можно оплачивать прям там, но наличкой. Картой нельзя. А переводчика не обязательно из Армении, главное, чтобы аккредитация была. Вам нужен не просто перевод, а нотариально-заверенный перевод каждого документа. Я бы вообще советовал с миграционной компанией этот вопрос обсудить.

#11 Vorontsova_kamilla

Vorontsova_kamilla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 июня 2023 - 11:55

Ой, спасибо! Я уже думала, что и гражданство Армении не смогу оформить. Сейчас аж легче стало. А дорого обходится сотрудничество с юристами? И есть ли какие-то гарантии вообще? Я бы с радостью не сама оформлялась, потому что вижу, что получение армянского паспорта не самый простой процесс. Я бы с этой проверкой готовности точно бы провтыкала и не знала бы, когда паспорт будет готов.
Прикрепленный файл  sqf2dq.png   57,21К   0 Количество загрузок:

#12 Thelider

Thelider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 09 июня 2023 - 11:12

Ну цену точную сказать не могу, но это того точно стоит. Я практически ничего не делал, только свои документы принес. Я и про корни не до конца все знал, а мне помогли их найти и подобрали такой способ иммиграции. Гарантии есть и в договоре прописаны. Так оформлять гражданство Армении было очень просто. Меня обо всем информируют, за меня проверяют каждую мелочь, и я только ожидаю результат. Язык учить не нужно, жить в Армении тоже. Сотрудничество с юристами — выход, особенно если вы спешите.

#13 OverloaD

OverloaD

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 14 июня 2023 - 22:13

Да, вам повезло. Вернее, вы молодец) я не додумался поискать поддержку, когда начал оформлять армянский паспорт. Не пожалел бы денег, особенно после личного опыта. Самому все проверять сложно и не до конца уверен, что все хорошо. А деньги на поездку тратятся, да и время тоже. А вы живете уже в Армении? Как там дела вообще, вам нравится, не хотите домой?

#14 Thelider

Thelider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 18 июня 2023 - 15:02

Да, живу) хочу, конечно, но часто езжу к себе. Здесь хорошо, особенно для адаптации. Рубли можно менять, картой нашей платить, разговаривают на русском и знакомых здесь уже много. Не жалуюсь, но дома лучше. Однако в наши времена лучше иметь страховку. Как минимум для того, чтобы выезжать спокойно. В аэропортах при проверке документов лучше относятся, когда видят армянский паспорт что тоже плюс.