Сербия: отзывы переехавших
Отправлено 17 декабря 2021 - 19:36
Отправлено 24 декабря 2021 - 11:10
Изначально была приятно удивлена стоимостью продуктов в Сербии! Взять 100 долларов, в России корзина получится раза в 3-4 меньше, чем тут. Даже почувствовала себя лучше и счастливее, когда начала часто обедать в кафе и ресторанах, потому что средняя цена 7-8 долларов за огромную порцию вкуснейших блюд!
Отправлено 28 декабря 2021 - 17:51
- Упрощенное налогообложение для русских
- Офис или помещение для коммерческой деятельности не обязательно покупать, его можно арендовать, при этом сумма аренды может быть любая
- Есть право продления
- Регистрация фирмы занимает всего 7-14 дней
- Открыть дело возможно под любой вид деятельности, кроме криптовалюты и игровой сферы
Отправлено 16 января 2022 - 09:05
привет, тоже хочу поделиться отзывом иммигранта) мой личный опыт уже насобирал небольшой отчет и я могу рассказать про плюсы и минусы жизни в Сербии.
Начну с плюсов и скажу, что после переезда я почти не нахожусь дома) Вечно езжу и смотрю природу! Захватывает до глубины души: горы, леса, озера. Смотреть можно бесконечно! Это такая разгрузка для головы, восстанавливаются все нервы.
Цены на недвижимость разные, но кто ищет — тот всегда найдет и подешевле! Недвижимость в Сербии доступнее, чем в России. Плюс продукты, кафе, медицина, одежда — намного дешевле!
Ну и простота языка, ведь русский и сербский очень похожи и изучать его легче
Минусы: курение везде и всюду. Меня это бесит, потому что я некурящая, но моим курящим друзьям очень даже это подходит!
Я по жизни очень быстрая, а сербы никогда и никуда не торопятся. Это тоже меня бесит, но вообще нужно приучать себя к подобному ритму жизни и остановиться в своем, вечно движущемся, колесе.
Отправлено 23 января 2022 - 13:42
Glorry (01 января 2022 - 13:31) писал:
Отправлено 29 января 2022 - 14:03
И раз вы уже начали, то расскажите вообще про жизнь иммигранта) Как вы живете, чем занимаетесь и тд)
Отправлено 08 февраля 2022 - 19:27
Vlada (16 января 2022 - 09:05) писал:
Природа в Сербии — это моя слабость, но хотя-бы раз в жизни ее нужно увидеть!
В городах России только задыхаешься от суеты, а здесь помолодел лет на 20, благодаря активному отдыху.
Отправлено 17 февраля 2022 - 17:23
Glorry (29 января 2022 - 14:03) писал:
Меньше болеем, никуда не спешим. Работаем вместе с мужем, наш доход выше среднего, но, поверьте, мои друзья, которые зарабатывают меньше ничуть не жалеют о переезде. И я сама советую перебраться в Сербию, от условий жизни и мотивации как-то больше. В России у нас квартира, где ремонт наполовину, машина, которую мы еле продали и скучная жизнь. А здесь после переезда мы арендовали дом, купили хорошую машину и копим на собственное жилье. Когда вокруг красота и восторг, то и жить соответственно.
Отправлено 24 февраля 2022 - 09:58
здесь большая община русских, среди своих как-то морально легче в начале. Проживание дешевле, но качественнее. Доступны льготы, социальные выплаты и нет двойного налогообложения для бизнеса. Очень хорошая экология, ведь когда тебе немного за 30, уже начинаешь всерьез задумываться о здоровье.
На самом деле, у каждого свои цели переезда, но вам стоит побывать хотя-бы один раз и вы поймете почему все мигрируют именно в Сербию.
Отправлено 26 февраля 2022 - 11:44
У меня будет немного нестандартный рассказ, но вдруг кому-то будет полезно.
Мой муж в прошлом путешественник и как только я переехала в Сербию, ему срочно понадобилось пожить в какой-то соседней стране. Он работает удаленно, но раз в 2 месяца нужно появляться в офис, поэтому он хотел временно переехать, но поближе.
Выбор он поручил мне и я начала искать варианты, чтобы сравнить уровень жизни.
В Венгрии без языка сложно, в отличие от Сербии, где русский понимает серба и наоборот. А учить его довольно сложно, поэтому этот вариант я сразу отложила. Тем более, что в больших городах можно как-то коммуницировать на английском, но в маленьких очень вряд-ли.
Румыния — слабая инфраструктура, дорогое жилье с ужасными условиями и слабая медицина, в отличие от сербской. Так как у меня есть определенные проблемы со здоровьем и мне нужны хорошие мед.услуги, то рисковать я не стала.
Северная Македония — туристическая страна с прекрасным прошлым, но климат и природа похожи на Сербию, так же красиво и живописно. А если уж куда-то и ехать, то нужно что-то новенькое.
В общем, выбрали Болгарию, как оптимальный вариант. Но я не почувствовала ничего особенного и особо отличающегося от Сербии. Через месяц уже вернулись к таким же красотам, только жизнь в разы дешевле и комфортнее)
Отправлено 28 февраля 2022 - 14:00
Mafia (09 января 2022 - 14:04) писал:
- Скан первой страницы моего загранпаспорта;
- Название компании;
- Электронная почта и номер телефона;
- Сфера деятельности компании.
Отправлено 04 марта 2022 - 17:52
Glorry (29 января 2022 - 14:03) писал:
Даже сейчас Сербия нас поддерживает и помогает. К украинцам и белорусам относятся нейтрально.
Отправлено 07 марта 2022 - 10:29
Swan (17 февраля 2022 - 17:23) писал:
Отправлено 18 марта 2022 - 14:06
Aloha (04 марта 2022 - 17:52) писал:
Отправлено 24 марта 2022 - 20:30
конечно можно! Это ведь и есть главное основание “приобретение недвижимости”. Я так получил внж в Сербии.
Процесс прозрачный и не особо сложный. Заявитель должен приобрести недвижимость или коммерческую, или жилую. В этом и весь плюс. Много кто собирается переезжать и сразу покупать жилье. Стоимость может быть любая, ограничений нет. Процесс с подачей документов занял примерно 30-40 дней, с двумя визитами в Сербию для приобретения квартиры. До этого еще нужно оформить разрешение у специальной комиссии Кадастры, ответ о рассмотрении документации приходит в течение 3-4 недель. После оформления недвижимости и подачи документов выдают внж в Сербии.