Доброго времени суток, у меня не совсем простая ситуация, надеюсь, что получу хоть какую-то информацию для ее решения!
У меня в свидетельстве о рождении написано, что отец мой - болгарин, мать - украинка. Мое свидетельство у меня на руках.
В свою очередь отец на данный момент проживает в Канаде и в 2015 году проходил всю процедуру получения гражданства, как он мне говорит - его паспорт лежит в Болгарии (т.е. он все сделал, но из-за работы приехать в Софию и забрать его - не может). То есть его свидетельство о рождении сейчас в Болгарии.
Дальше ситуация усложняется тем, что болгарское консульство на момент конца марта в Одессе не работало, а мне пришлось покинуть страну из-за войны - на данный момент я нахожусь в Греции.
У меня на руках мой загран, мое свидетельство о рождении, где указано, что отец - болгарин.
Вопрос: как правильно податься на получение гражданства? Возможно ли это сделать из Греции, не посещая Украину? Если да, то буду очень благодарен за информацию о том, как это сделать!

Получение гражданства по происхождению
Автор
Bulg
, 22 апр 2022 02:50
Сообщений в теме: 3
Отправлено 23 апреля 2022 - 02:17
Чтобы подавать через консульство в другой стране, нужно иметь как минимум вид на жительство. Хотя для украинцев сейчас все страны по-разному делают, тут не угадать. Самый верный способ позвонить болгарское консульство в Греции и уточнить у них.
Мне кажется должна быть возможность указать что документы которые им нужны уже находятся в деле такого-то человека в министерстве правосудия.
Мне кажется должна быть возможность указать что документы которые им нужны уже находятся в деле такого-то человека в министерстве правосудия.
ВАЖНО: ОТКАЗ->ВОЗВРАТ | Тут можно прочитать все мои сообщения, а тут последние... | Адрес для связи: [email protected] | Мой Telegram: @Constyantyn | канал: @BG_passport и мой чат
Отправлено 03 июня 2022 - 14:48
Chupakabra252 (03 июня 2022 - 07:51) писал:
Всем привет, кто недавно подавался на гражданство в Одессе, можете подсказать какие документы и где вы брали.
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
Консульство является лишь посредником для Министерства правосудия, по этому нужно ориентироваться на то, что вообще нужно на подачу. Об этом прочитать можно тут: https://forum-eu.com..._960#entry93282
ВАЖНО: ОТКАЗ->ВОЗВРАТ | Тут можно прочитать все мои сообщения, а тут последние... | Адрес для связи: [email protected] | Мой Telegram: @Constyantyn | канал: @BG_passport и мой чат
Ответить