Экстренная иммиграция в условиях войны 2022
Отправлено 10 марта 2022 - 11:39
В РФ теперь если вы говорите про войну что-то, отличное от официальной пропаганды, то можете сесть на 15 лет. Из России массово уезжают журналисты, блогеры, активисты... И как по мне вот это видео - достаточно мощная мотивация для эмиграции
https://www.youtube....h?v=7JaS9WdsX0A
Отправлено 10 марта 2022 - 12:04
Отправлено 10 марта 2022 - 15:28
1. Сказочный: выйти на митинг и свергнуть власть
2. Реалистичный: Выйти на митинг и получить 15 лет,
3. Сюрреалистичный: сидеть молча, забыть про нормальную жизнь, трястись от всего и вся, а главное бояться, что тебя отправят на бойню как пушечное мяско, когда буряты и чеченцы закончатся
4. Позитивный: выехать правдами и неправдами и прикинуться гражданином какой-нибудь другой страны и лицом другой национальности
Отправлено 30 марта 2022 - 14:34
Отправлено 30 марта 2022 - 14:45
Fantazer (30 марта 2022 - 14:34) писал:
Для начала не все могут в Португалию попасть, там же вроде как виза нужна или я ошибаюсь? А во вторых читала историю одной барышни, они еще даже не получили европейского гражданства, но просто везде показывают документ что их дело на рассмотрении и говорят, что они не русские, а жертвы советской власти и им даже предлагают разную помощь волонтеры. Вот такой ход конем как вы говорите.
Отправлено 30 марта 2022 - 14:51

Отправлено 30 марта 2022 - 15:51
По репатриационным программам в Румынию и Болгарию ждать гражданства приходиться более двух с половиной лет и этот вариант не подходит в текущих условиях, когда с выездом имеет смысл определяться в ближайшие месяцы, до того как мышеловка захлопница. Я сейчас о гражданах РФ. Надеюсь никто не думает, что можно всем свалить от режима, если уж повалить его не получается? Любой режим кормится за счёт налогоплательщиков. До определенного уровня выпускать будут, но с отъездом одних, налоговое бремя и тягости жизни все больше будут давить на оставшихся, но выпускать так охотно их уже не будут...
Ладно, это всё лирика, нужно говорить о реалиях, а они таковы, что для граждан Украины (не призывного возраста) сейчас существует масса возможностей как по Европе, так и в мире в целом. Не замечает этого лишь ленивый. Многие знакомые уже отправили семьи и всем удалось попасть в гораздо более хорошие условия, чем они имели раньше.
С гражданами РФ всё действительно сложно и хотя объективности ради нужно признать, что на репатриационных программах это пока не сказалось, но общее отношение к себе в мире они уже чувствуют. Это будет только усугубляться, поэтому отъезд и скорейшая адаптация в другой стране сейчас очень даже актуальны.
Я писал об этом ранее, что один из вариантов подачи на болгарское гражданство это подача в Министерство правосудия через ПМЖ. Да, из-за необходимости предоставлять аренду и прописку этот вариант посредники предлагают все реже, склоняя к Румынской программе, но насколько я знаю, лозейки там сейчас появились.
Так вот Болгарский ПМЖ сейчас вполне себе выглядит достойно в плане скорости получения (примерно 3-4 месяца) и цены. Недостаток только один, это внутренний документ и права беспрепятственного перемещения по Европе не даёт. Но даёт возможность жить, работать, арендовать или покупать недвижимость в Болгарии. Просто погуглите в картинках курортные города, а потом посмотрите цены на недвижимость, уверен будете приятно удивлены!
Каких-то других вариантов, где ждут с распростёртыми объятиями, я сейчас не вижу.
ВАЖНО: ОТКАЗ->ВОЗВРАТ | Тут можно прочитать все мои сообщения, а тут последние... | Адрес для связи: [email protected] | Мой Telegram: @Constyantyn | канал: @BG_passport и мой чат
Отправлено 30 марта 2022 - 18:19
Yani (30 марта 2022 - 15:51) писал:
По репатриационным программам в Румынию и Болгарию ждать гражданства приходиться более двух с половиной лет и этот вариант не подходит в текущих условиях, когда с выездом имеет смысл определяться в ближайшие месяцы, до того как мышеловка захлопница.
Ну не скажите, репатриация сейчас очень даже нормально зайдет как минимум студентам, которые там учатся, ведь на правах русского иммигранта трудоустроиться им там будет все сложнее, каким бы ты ни был миролюбивым. Лично знаю людей, которые учатся в Германии, но уже перестали за пределами дома общаться на русском, хотя до этого проблем не возникало. Просто из страха. Да и в продлении ВНЖ могут отказать.
Ну и даже если трудоустроится в ЕС, рано или поздно начнут давать бонусы компаниям, которые берут беженцев из Украины (и это вполне логичная и правильная позиция), а значит для русских иммигрантов двери будут закрываться все чаще, сегодня есть работа, завтра нет, но тот кто на завтра обеспечит себе паспорт по репатриации, будет в выигрыше так как он автоматически становится "не русским" . Может белорусы еще как-то и выпетляют, но русские вряд ли...
Отправлено 30 марта 2022 - 19:03
Fantazer (30 марта 2022 - 14:51) писал:
Если по ЕС говорить и ориентироваться на сухопутный транспорт, то помимо Португалии доступны такие страны:
- Латвия. Нужна шенгенская виза и отрицательный тест. Добраться до Риги можно автобусом из Москвы или из Санкт-Петербурга.
- Литва. Въехать могут резиденты стран ЕС, ЕЭЗ и их семьи, включая близких родственников. Еще можно с целью учебы или работы. Нужен отрицательный ПЦР-тест и шенген, если нет шенгена получить его через Литву получится, для русских закрыли такую лазейку.
- Финляндия. Пересечь границу могут только дипломаты, студенты финских вузов, обладатели служебного паспорта или командировочного удостоверения, владельцы недвижимости в Финляндии и их семьи, а также те, кто имеет вид на жительство в Финляндии. Нужен шенген и отрицательный тест. Доехать можно поездом.
- Эстония. Гражданам РФ нужен шенген.
Отправлено 30 марта 2022 - 22:15
Отправлено 30 марта 2022 - 22:46
Ира Мангуш (30 марта 2022 - 22:15) писал:
Посмотрите мои посты по румынской программе, там есть статистика за 2018 год (который уже практически весь обрабатан), отказов всего 1,3%. В профиле есть ссылка на телеграм канал где я об этом писал. Тем, что Вы сейчас находитесь в Европе, Вы значительно упрощаете себе эти процедуры. Многие сейчас не имеют возможности выехать в Европу, это либо очень сложно, либо очень дорого, либо всё вместе.
ВАЖНО: ОТКАЗ->ВОЗВРАТ | Тут можно прочитать все мои сообщения, а тут последние... | Адрес для связи: [email protected] | Мой Telegram: @Constyantyn | канал: @BG_passport и мой чат
Отправлено 01 апреля 2022 - 00:36
В Латвии может и не дадут, а вот в Румынии все можно решить, если обратиться к правильным людям отказов не будет и даже язык учить не понадобиться, ну почти, так пару слов: здрасьте/до свидания))

Отправлено 04 апреля 2022 - 21:21
Yani (30 марта 2022 - 22:46) писал:
Отправлено 07 апреля 2022 - 19:54
Судя по новостям из Латвии https://www.youtube....h?v=Af3t0fEJA5I вы девушка были правы, вам даже не то что контракт не продлят, вам просто ВНЖ больше не дадут, на вашем месте я бы срочно задумался о втором гражданстве и начинал бы процедуру
Сообщение отредактировал Румынский хоббит: 07 апреля 2022 - 19:56
Отправлено 22 июня 2022 - 09:54
Отправлено 22 июня 2022 - 10:11
Отправлено 22 июня 2022 - 10:41
Отправлено 22 июня 2022 - 10:53
Ответить