Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Компания Trust Group - отзывы клиентов

trust-group.pro

Сообщений в теме: 163

#121 Ганнибал

Ганнибал

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 09 мая 2022 - 20:06

Заявку я оставил, а там посмотрим, что они мне скажут. А вот скажите, на основании чего Сербия так просто выдает ВНЖ россиянам? Просто на сайте Траст Групп подробностей нет, только указана цена и очень быстрые сроки оформления. В чем подвох, интересно?

#122 Собянкина Карина

Собянкина Карина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 16 мая 2022 - 08:37

Извините, что так долго не отвечала, немного занята была. Кстати, ВНЖ я уже оформила и по-своему опыте могу сказать, что подвоха в этой процедуре никакого нет. Просто в Сербии можно получить вид на жительство, если у вас зарегистрирована компания на территории этого государства. Естественно, что самому все оформить в чужой стране не так просто, поэтому я и обратилась к юристам этой компании. Фирму они мне зарегистрировали сами (я доверенность на адвоката писала), про аренду недвижимости они тоже позаботились (там для подачи заявления договор нужен) а от меня потребовалось только за ними гуськом ходить и мило улыбаться. Правда вид на жительство нужно будет продлевать через год, но это уже мелочи. Зато сейчас я греюсь на солнышке и живу в свое удовольствие, а не думаю о том, какие еще нам санкции на западе придумают.

#123 Ганнибал

Ганнибал

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 мая 2022 - 17:22

Мне все это юристы уже рассказали, но вам за ответ все равно спасибо. Кстати, можно параллельно документы в две инстанции подавать и меня это очень и очень радует.

#124 Полина Дмитриевна

Полина Дмитриевна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 24 мая 2022 - 11:11

Просмотр сообщенияAstrofitum (25 апреля 2022 - 18:02) писал:

Ну это уже больше на правду похоже. Просто я с ними гражданство Румынии оформлять начал еще год назад, а только несколько дней назад в приказ вышел. Вот поэтому и удивляюсь срокам в несколько недель.
Что там у вас с присягой, удалось ее пройти? А то вы писали о том, что в приказ вышли и просто пропали. Может у вас трудности какие-то возникли с компанией?

#125 Astrofitum

Astrofitum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 25 мая 2022 - 17:39

Да не о чем пока писать, вот и сижу тихо). А так, меня записали юристы в Бухарест на начало июня, вот по итогам и напишу свои комментарии о прошедшей процедуре. Конечно надеюсь, что не завалю ничего, но случиться может всякое.

#126 Ганнибал

Ганнибал

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 26 мая 2022 - 13:16

С удовольствием почитаю вашу историю о церемонии присяги. Просто мне миграционный юрист компании говорит, что ничего сложного там нет и клиенты компании все проходят без лишних вопросов, но как оно на самом деле никто не знает. А вы как готовились?

#127 Astrofitum

Astrofitum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 26 мая 2022 - 17:47

Так мне уроки от компании отправляли, но я еще дополнительно немного румынский язык учил. Не знаю, хватит ли мне этого, но будем надеяться на то, что все пройдет хорошо и свой сертификат я получу.

#128 Собянкина Карина

Собянкина Карина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 мая 2022 - 18:40

Вот поэтому я пошла путем попроще и не заморачивалась с гражданством. Я точно бы не осилила румынский, мне он вообще какой-то сплошной абракадаброй кажется.

#129 Astrofitum

Astrofitum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 июня 2022 - 20:12

Ну что, поздравьте меня, сертификат я свой таки получил! Страху правда натерпелся, как школьник перед экзаменом, а на практике вообще ничего сложного не было. Да, несколько вопросов мне задали, когда я документы в окошко отдавал, но спрашивали только обо мне и родственниках.  А на самой церемонии Ленгель спросила возраст, откуда я приехал, чем занимаюсь, и как приехал в Румынию. Вот и все! Дальше проговорил свое жур се фио девотат и мне вручили мой сертификат. Как-то так...

#130 Cornelius

Cornelius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 28 июня 2022 - 19:32

Так по сравнению с собеседованием на карту поляка в Румынии просто цветочки! То-есть ни историю, ни про культуру, ни про традиции страны у вас не спрашивали?

#131 Astrofitum

Astrofitum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 02 июля 2022 - 13:08

Абсолютно ничего из вышеперечисленного! Теперь только все румынские документы оформить осталось и можно спокойно из России сваливать на правах гражданина ЕС.

#132 Ганнибал

Ганнибал

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 07 июля 2022 - 17:42

Везучий вы, а я пока только в начале этого пути. Будем надеяться на то, что и у меня все хорошо пройдет с оформлением, а вам удачи желаю с переездом

#133 Cornelius

Cornelius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 14 сентября 2022 - 15:39

Не вы один в начале пути, мне вот скоро собеседование на карту поляка проходить. Я конечно очень надеюсь на то, что все нормально пройдет, но некоторое переживание все же присутствует. Одним словом, держите за меня кулачки!

#134 Ганнибал

Ганнибал

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 сентября 2022 - 16:48

Просмотр сообщенияCornelius (14 сентября 2022 - 15:39) писал:

Не вы один в начале пути, мне вот скоро собеседование на карту поляка проходить. Я конечно очень надеюсь на то, что все нормально пройдет, но некоторое переживание все же присутствует. Одним словом, держите за меня кулачки!
Не переживайте вы так, все должно нормально пройти. Я тоже немного беспокоился по поводу подачи документов на гражданство Румынии, но благодаря юристам все прошло абсолютно спокойно. Досье мы подали, свой досар я забрал и с ним же направился прямиком в Сербию. Решил, что лучше оформить ВНЖ в этой стране и там дождаться своего выхода в приказ. Как минимум это лучше, чем сейчас находиться в России.

#135 Cornelius

Cornelius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 15 сентября 2022 - 09:50

Посмотрим, как у меня с собеседованием сложится.

#136 Фараон

Фараон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 октября 2022 - 10:59

Добрый день! Скажите, а компания Траст Групп помогает с открытием долгосрочных шенгенских виз? Просто мне нужно попасть в Румынию на подачу досье, а сейчас это очень не легкая задача.... Плюс хочу к ним еще по нескольким вопросам с документами обратиться для оформления гражданства.

#137 Astrofitum

Astrofitum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 20 октября 2022 - 16:41

Вы сейчас серьезно? Траст Групп юридическая компания, а не визовый центр, хотя своим клиентам они действительно помогают с открытием виз, правда сейчас про долгосрочный шенген можно вообще забыть. Просто с 13 октября для открытия шентена путешественники должны предоставлять выписку из банка, который действует в странах Евросоюза. А вот тут есть лазейки, но все тоже не так просто. Счета, которые открыты в Казахстане, Армении или Узбекистане тоже подходят, но тогда нужно делать выписки о движении средств за последние 3 месяца, а это малость геморно. Одним словом, юристы точно не станут так заморачиваться, чтобы просто вам визу открыть, тем более, если вы хотите вообще все документы сами подавать.

#138 Cornelius

Cornelius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 07 декабря 2022 - 09:29

Можете меня поздравить с успешным прохождением собеседования на карту поляка! Не могу сказать, что все проходило гладко, но видимо чиновник был просто в хорошем настроении. Гонял меня, как школьника по всем историческим фактам, но в конечном итоге сказал, что все прошло хорошо. Страху натерпелся, просто ужас, но через месяц у меня уже будет пластиковая карта поляка.

#139 Ганнибал

Ганнибал

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 07 декабря 2022 - 10:33

Мои поздравления! А вас только по истории Польши гоняли, или по культуре и общему знанию языка тоже?

#140 Cornelius

Cornelius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 07 декабря 2022 - 20:38

Да не то чтобы гоняли, я бы сказал, что чиновник проверял насколько я интересовался Польшей в общем. Конечно, были вопросы и про праздники, и про традиции, и про то, где и кая я учил язык, да и другие тоже. А самое главное, что его интересовало кем я себя позиционирую. То есть, он хотел понять, я русский, или поляк. Вот этот момент более важен, чем знание истории, традиций и всего прочего. Самое интересное, что юристы Траст Групп меня предупреждали о том, что на собеседовании я должен себя позиционировать сугубо как поляк, но я думал, что это образно.

Ответить