Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

ВНЖ в Черногории (boravak) - как получить вид на жительство, отзывы россиян и украинцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Федерико Феллини

Федерико Феллини

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 05 октября 2021 - 17:10

Ну без знания языка в любой стране сложно с работой, но Черногория больше является исключением. Здесь все построено на туризме, поэтому для начала вам будет достаточно русского и английского. И мой вам совет, сильно не затягивайте с выбором иммиграции, а то потом переехать в Черногорию будет точно не просто.

#22 Вениамин

Вениамин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 октября 2021 - 08:48

А вот лично я не понимаю этого ажиотажа с Черногорией. Сейчас все как с ума посходили с этой страной, хотя она еще даже в состав ЕС не вошла. Может я чего-то не знаю, но мне кажется, что есть более перспективные страны, в которые лучше иммигрировать.

#23 Федерико Феллини

Федерико Феллини

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 октября 2021 - 09:20

Ну не скажите, хотя у каждого свое мнение. Я для себя эту страну выбрал именно для регистрации и ведения бизнеса, просто здесь для этого есть абсолютно все условия. Да и вообще сюда по разным причинам переезжают, они у всех разные. Но если сравнивать жизнь в России и в Черногории, то тут и говорить не о чем. Цены почти одинаковые, зато в плане экологии, качества жизни, обслуживания, да и вообще ВСЕГО, тут и сравнивать нечего. Мне вообще кажется, что, побывав здесь раз, невозможно не влюбиться в эту страну.

#24 Вениамин

Вениамин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 октября 2021 - 12:13

Не спорю, Черногория красивая страна, но кроме изумительных пейзажей и чистого воздуха я в ней ничего не вижу. Если бы страна хоть в Евросоюзе была, то еще можно было бы на что-то рассчитывать, а так... Правда говорят, что до конца 2025 года Черногория войдет в состав ЕС, но до этого времени еще дожить нужно.

#25 Федерико Феллини

Федерико Феллини

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 октября 2021 - 15:07

Вот пока вы ждете у моря погоды, люди уже вовсю используют свой шанс и переезжают сюда. Лично для меня решающим моментом был размер подоходного налога, ведь в Черногории он один из самых низких в мире. Думаю, что цифра 9% заставит задуматься любого бизнесмена или инвестора от иммиграции.

#26 Алексей Петров

Алексей Петров

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 октября 2021 - 10:36

Допустим с процедурой я определился, а что дальше делать? Нужно же документы собирать, в какие-то инстанции их подавать, а точной информации найти пока нигде не могу. Знающие люди, помогите советом, а то сам я долго буду во всех тонкостях разбираться.

#27 German0

German0

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 октября 2021 - 11:21

Ну состав пакета документов всегда разный. Это зависит от процедуры, которую вы выбрали. Тут уже советую к юристам обратиться за консультацией, чтобы ничего не перепутать. А в остальном все просто.
  • Вам нужно собрать и подать пакет документов.
  • Если все бумаги на месте и условия соблюдены, вам выдадут свидетельство о том, что у вас приняли заявление и ваше дело рассматривается (с ним уже можно законно находится на территории Черногории).
  • Дождаться положительного решения.
  • Получить свидетельство о присвоении вам ВНЖ/ПМЖ.
  • Подать еще один комплект документов — уже на получение удостоверения личности гражданина Черногории.
Все это сделать можно в консульстве Черногории на территории Вашей страны, либо в Министерстве внутренних дел.

#28 Алексей Петров

Алексей Петров

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 октября 2021 - 11:37

Благодарю за ответ! И еще один момент. Могут ли мне отказать в выдаче ВНЖ? Просто переживаю, что сожгу мосты в Беларуси, а с Черногорией у меня не сложится.

#29 German0

German0

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 октября 2021 - 13:05

Ну для отказа в предоставлении вида на жительства в Черногории нужны очень веские основания. Например, могут отказать если у вас есть непогашенная судимость или вы допустили ошибку при подаче заявления. Вот поэтому советую в таких вопросах обращаться к грамотным миграционным юристам. Они уже проверят все нюансы и смогут точно сказать, есть ли у вас шансы получить вид на жительство в Черногории.

#30 Монте Карло

Монте Карло

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 октября 2021 - 13:19

Просмотр сообщенияАлексей Петров (13 октября 2021 - 11:37) писал:

Благодарю за ответ!
Да не переживайте вы так, в Черногории почти никому не отказывают. Главное, чтобы у вас не было проблем с законом и тогда все получится. И даже если вам откажут в оформлении ВНЖ, всегда можно это решение обжаловать. Главное это сделать в течение восьми дней.

#31 Алексей Петров

Алексей Петров

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 октября 2021 - 14:12

Спасибо вам за поддержку. В любом случае пробовать я буду, а что из этого выйдет уже потом посмотрим. Теперь осталось найти хороших специалистов, которые помогут нужные документы собрать.

#32 Федерико Феллини

Федерико Феллини

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 октября 2021 - 16:53

Вот это правильный настрой! Решили через недвижимость оформлять, или другой способ вам больше понравился?

#33 Алексей Петров

Алексей Петров

Пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 октября 2021 - 17:06

Нет, квартиру я пока продавать не буду. Лучше на некоторое время пущу квартирантов пожить, а на эти деньги обустроюсь в Черногории. А что касается самой программы иммиграции, то решил идти вашим путем, через бизнес. Сегодня это и правда самый быстрый способ оформления ВНЖ, да и наименее затратный.

#34 Федерико Феллини

Федерико Феллини

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 октября 2021 - 17:37

Тоже правильно, плюс сможете своим делом заняться на хороших условиях. Надеюсь, что у вас все получится, а если нужна будет помощь уже в Черногории, обращайтесь.