ВНЖ в Черногории (boravak) - как получить вид на жительство, отзывы россиян и украинцев
Автор
Алексей Петров
, 23 сен 2021 16:07
Сообщений в теме: 33
Отправлено 05 октября 2021 - 17:10
Ну без знания языка в любой стране сложно с работой, но Черногория больше является исключением. Здесь все построено на туризме, поэтому для начала вам будет достаточно русского и английского. И мой вам совет, сильно не затягивайте с выбором иммиграции, а то потом переехать в Черногорию будет точно не просто.
Отправлено 08 октября 2021 - 09:20
Ну не скажите, хотя у каждого свое мнение. Я для себя эту страну выбрал именно для регистрации и ведения бизнеса, просто здесь для этого есть абсолютно все условия. Да и вообще сюда по разным причинам переезжают, они у всех разные. Но если сравнивать жизнь в России и в Черногории, то тут и говорить не о чем. Цены почти одинаковые, зато в плане экологии, качества жизни, обслуживания, да и вообще ВСЕГО, тут и сравнивать нечего. Мне вообще кажется, что, побывав здесь раз, невозможно не влюбиться в эту страну.
Отправлено 08 октября 2021 - 12:13
Не спорю, Черногория красивая страна, но кроме изумительных пейзажей и чистого воздуха я в ней ничего не вижу. Если бы страна хоть в Евросоюзе была, то еще можно было бы на что-то рассчитывать, а так... Правда говорят, что до конца 2025 года Черногория войдет в состав ЕС, но до этого времени еще дожить нужно.
Отправлено 08 октября 2021 - 15:07
Вот пока вы ждете у моря погоды, люди уже вовсю используют свой шанс и переезжают сюда. Лично для меня решающим моментом был размер подоходного налога, ведь в Черногории он один из самых низких в мире. Думаю, что цифра 9% заставит задуматься любого бизнесмена или инвестора от иммиграции.
Отправлено 13 октября 2021 - 11:21
Ну состав пакета документов всегда разный. Это зависит от процедуры, которую вы выбрали. Тут уже советую к юристам обратиться за консультацией, чтобы ничего не перепутать. А в остальном все просто.
- Вам нужно собрать и подать пакет документов.
- Если все бумаги на месте и условия соблюдены, вам выдадут свидетельство о том, что у вас приняли заявление и ваше дело рассматривается (с ним уже можно законно находится на территории Черногории).
- Дождаться положительного решения.
- Получить свидетельство о присвоении вам ВНЖ/ПМЖ.
- Подать еще один комплект документов — уже на получение удостоверения личности гражданина Черногории.
Отправлено 13 октября 2021 - 13:05
Ну для отказа в предоставлении вида на жительства в Черногории нужны очень веские основания. Например, могут отказать если у вас есть непогашенная судимость или вы допустили ошибку при подаче заявления. Вот поэтому советую в таких вопросах обращаться к грамотным миграционным юристам. Они уже проверят все нюансы и смогут точно сказать, есть ли у вас шансы получить вид на жительство в Черногории.
Отправлено 15 октября 2021 - 13:19
Алексей Петров (13 октября 2021 - 11:37) писал:
Благодарю за ответ!
Отправлено 15 октября 2021 - 17:06
Нет, квартиру я пока продавать не буду. Лучше на некоторое время пущу квартирантов пожить, а на эти деньги обустроюсь в Черногории. А что касается самой программы иммиграции, то решил идти вашим путем, через бизнес. Сегодня это и правда самый быстрый способ оформления ВНЖ, да и наименее затратный.