Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Иммиграция в страны Евросоюза | Польща Помогите советом, что скажете о slavcentr.ru


В этой теме нет ответов

#1 Administrator

Administrator

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 275 сообщений

Отправлено 07 июня 2021 - 17:56

Привет, ребята. Зашел пожаловаться и спросить совета. Вот какое дело, мне хочется поступить в польский вуз, потому что я считаю, что в Европе качество обучения намного выше. Но сначала надо подтянуть польский язык – а как же иначе? Целенаправленно начал искать в интернете толковых репетиторов, которые бы подтянули меня. Нашел сайт slavcentr.ru – компанию из Минска, предлагают дистанционное обучение польскому языку. Если честно, хотелось бы старое-доброе очное репетиторство за партой, но карантин, образование повсеместно перешло в онлайн – что тут поделать? Сайт выглядел многообещающе, а еще подкупило, что компания выпустила собственную обучающую книгу. Я такой – это серьёзное дело! В итоге решил созвониться, чтобы мне подобрали подходящие курсы. Не успел я изложить свой запрос, как на втором конце провода сразу огорошили – вы будете сдавать экзамен на карту поляка? Тогда вы обратились по адресу! Бла-бла-бла, мы специализируемся именно на этой услуге…, поможем, гарантируем…, тра-та-та… Я аж опешил, на то время я и слова-то такого не знал как «Karta Polaka», а за меня уже сделали выводы… Отвечаю, да, буду сдавать экзамены, но в университет для поступления, мне бы язык изучить, а вот эти карты не нужны. Консультантша аж встрепенулась, типа – как это Карта не нужна!? Я очень зря отказываюсь. Начала мне читать лекцию, как я в будущем реализую свою мечту и бесплатно поступлю в польский вуз вместе с КП. Ну прям чудеса-чудесные, а не карта… И я повелся, всякое может быть, вдруг выгорит, мне бы просто поступить.

Начали обсуждать обучающие курсы, консультантша говорит, очень рекомендую индивидуальные занятия, всего 10 150 рублей в месяц («всего»?). При оплате трехмесячного курса целиком – скидочка. Я переспрашиваю, может мне больше подойдет «Польский для начинающих» за 3750 рублей в месяц? А мне категорически возражают: нет-нет, вам нужны курсы именно по Карте поляка. Решил потратиться и оплатил обучение подороже на узкую группу до 5 человек. Я сделал скрин с прайсами на сайте, если кому интересно.

Изображение

Потом не отходя от кассы начали настойчиво предлагать сразу сделать оплату по подготовке документов-оснований за 6500 рублей. Я говорю – надо сначала подучиться, а потом уже о корнях думать. А они такие: нет-нет, о документах надо позаботиться прямо сейчас, потому что поиск в архивах занимает время. Плюс, при оплате сразу будет скидка. Ну ладно, пускай. Счет за услуги мне выставили быстро, и я настроился на продуктивную учебу. Ну что вам рассказать об обучении? Это были 3 месяца бесконечного трындеца. У меня теперь в голове каша из польских слов и ненужных мне фактов, а я даже не знаю, как мне грамотно сформулировать на польском предложение: «Идите нахрен, прохиндеи из Славцентра, желаю, чтобы вам офис сожгли!». Переведите кто-нибудь. Спасибо.

Читать дальше



Ответить