Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Как попасть в Румынию из России


Сообщений в теме: 3

#1 Николай90

Николай90

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 августа 2021 - 17:31

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как попасть в Румынию из России,какую визу открывать и как лететь,заранее спасибо

#2 gresh9nik

gresh9nik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 августа 2021 - 20:30

Записывался на подачу документов в Бухаресте, имея подтвержденную запись билеты и пр бумажки запросил визу C/ZA через e-consulat, выдали на 5 дней., за 70 евро, за примерно 10 дней.
Полетел в Кишинев, тк прямых рейсов не было, там сдал тест пцр, на автобусе вьехал в Румынию, подался, на автобусе вернулся в Молдавию и от туда обратно.
Это из Спб, подался 29 июля этого года
Это если интересует подача документов в Бухаресте, на отдых/вакцинацию и пр я не знаю

#3 Elena Alexandrovna

Elena Alexandrovna

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 сентября 2021 - 17:52

Полезно будет почитать тем кто собирается ехать в Румынию.
Румыния принимает туристов из России, чтоб попасть в страну нужны виза, сертификат о вакцинации или справка о перенесенном COVID-19.
Если планируется поездка с "красной" или "желтой" зоны, то будьте готовы провести 14 дней на карантине. Тех, кто приехал из «желтых» стран, примут без карантина, если они покажут сертификат о вакцинации, перенесенном COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста. Прибывших из красной зоны освободят от самоизоляции, если у них есть сертификат о болезни или вакцинации. А еще — если они проведут в Румынии меньше трех дней, предъявив при въезде в страну отрицательный результат ПЦР-теста. Детям до 6 лет справки не понадобятся.
В посольстве России в Румынии подтвердили, что въезд для россиян открыт:
Изображение
Изображение
Изображение

Нужна ли виза для въезда в Румынию
Румыния принимает туристов с долгосрочными визами Болгарии, Хорватии и Кипра, национальной румынской визой и шенгенской мультивизой.
Заявление на румынскую визу подают на сайте evisa.mae.ro. К нему прикладывают документы, подтверждающие цель поездки, справку о финансовом положении и страховку. После проверки консульство приглашает туриста на прием. Заявитель приносит с собой оригиналы документов и уплачивает визовый сбор — 35 € (3030 Р). Заявление рассматривают от 5 до 10 дней. В консульстве рекомендуют подавать заявку хотя бы за две недели до поездки.

Как попасть в Румынию из России
Россия не возобновила регулярное авиасообщение с Румынией. Грузопассажирские рейсы «Аэрофлота» летают из Москвы в Бухарест три раза в неделю: в среду, пятницу и воскресенье. В сентябре билет в одну сторону из Москвы в Бухарест стоит 13 108 Р на одного пассажира. Багаж включен в стоимость. Грузопассажирские рейсы «Аэрофлота» летают из Москвы в Бухарест три раза в неделю: в среду, пятницу и воскресенье. В сентябре билет в одну сторону из Москвы в Бухарест стоит 13 108 Р на одного пассажира. Багаж включен в стоимость.
Есть информация что Wizz Air анонсировал запуск прямого рейса С-Пб - Бухарест. В расписании с декабря 2021 года.


Изображение

Вот отзыв о поездке 6 августа:
Изображение

По все вопросам отвечаю в ЛС


#4 Shella

Shella

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 сентября 2021 - 15:45

Я в июне летала в Бухарест на подачу документов, как сейчас, не знаю, но тогда я оформила греческий шенген, сдала ПЦР за пару дней до вылета, летела с пересадкой в Вене туда и обратно, на паспортном контроле в Бухаресте спросили о цели визита, на этот случай у меня было письмо с приглашением от адвоката на румынском, это их устроило, и меня спокойно пропустили. По возвращении сдавала 2 ПЦР-теста, сейчас привитым по возвращении ПЦР сдавать не надо, а непривитым - только один раз.



Ответить