Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

zeusdoc.com - реальные отзывы клиентов о сотрудничестве и оформлении румынского паспорта


Сообщений в теме: 57

#41 БесPardonщик

БесPardonщик

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 20 июля 2020 - 12:27

Конечно можно. Это не обязательный пункт – найти компанию-помощника. Но тут уже дело как у вас обстоят дела с справками, имеете ли на примете нормального переводчика, сможете ли сами организовать свой путь нормальным образом, чтобы не завернули из Министерства Юстиции?

#42 Арсений-диз

Арсений-диз

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 июля 2020 - 12:35

Ну в принципе, я хорошо знаю свое фамильное дерево. Кто где жил, какие случались приколы на жизненном пути. Даже знаю, что предков сослали в Сибирь. Поэтому, думаю, справки найти будет не сложно. Переводчика не знаю где искать. Разве что по интернету. Объявлениях каких-то. Может и правда стоит с юристами зевсдок посоветоваться что делать.

#43 Pahomov

Pahomov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 20 июля 2020 - 14:19

Я также думаю. Но хз что там в роду творилось :lol: Турецкие сериалы не люблю, а там еще тот многосерийник был. Кочевали, перебирались бабка когда-то рассказывала, но я даже во внимание не взял. Баба умерла и теперь уже не расскажет снова. Да и возня с документами – такая нервотрепка. Я лучше доверюсь компании Zeusdoc. Тем более, сейчас этот карантин – как настроение моей бывшей, то есть, то нету. Кто-нить оформлялся во время этой ситуейшн?

#44 БесPardonщик

БесPardonщик

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 июля 2020 - 15:41

Юхуу, можете меня поздравить, мы с семьей переехали в Ирландию. Здесь так здорово. Обязательно загляните когда-нибудь в страну. Я в восторге просто. Уже неделю разгуливаю улочками и не могу налюбоваться видами, приятными людьми. Кстати, если будете в Корке, заходите в гости)) Мы, европейцы, приветливые люди :D Заодно пообщаемся о том, что изменилось за время переезда из Украины. Ну и у вас из своей страны))) Интересно узнать об опыте других.

#45 Арсений-диз

Арсений-диз

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 29 июля 2020 - 16:03

Воу, быстро же вы. Мы тут только думаем, оформляться с Zeusdoc или нет. А вы уже перекочевали в другую страну.

#46 Morosha

Morosha

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 июля 2020 - 16:24

Просмотр сообщенияPahomov (20 июля 2020 - 14:19) писал:

Я также думаю
Наше оформление попало на начало ситуации с короной. Как раз я должна была ехать на присягу (ребенку не нужно). И все позакрывали. Думаю, все помнят тот жесткий локдаун в начале. Позакрывали границы, не выпускали. Думала, что все коту под хвост пошло и нужно будет заново записываться. Но мою присягу просто перенесли и когда границы открыли я поехала.
Сейчас вот мониторю иногда как ситуация с оформлением проходит и поняла, что самое сложное было в начале карантина. Ведь все уже подстроились под “законы пандемии”. Только нужно мониторить каждый день новшества и не закрыли ли опять границы. Думаю, если вы будете оформляться с компанией Zeusdoc, за этим сотрудники будут следить. А если сами – нужно будет потрудиться, чтобы не запороть процесс.

#47 Pahomov

Pahomov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 29 июля 2020 - 16:59

Думаете, нормально сейчас с этой ситуацией оформляться? Не хочу потратить время и деньги в пустую.

#48 Архипов

Архипов

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 июля 2020 - 17:23

Хмм, может из-за этого у меня до сих пор нету оснований на руках? Из-за коронавируса? Типа закрыли архивы и все... А что в компании зеусдок не по этой же системе ищут документы родственников? Может есть лайфхаки как ускорить процесс оформления?

#49 Morosha

Morosha

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 июля 2020 - 17:56

Может, государственные архивы как-то работают? В любом случае, там есть дежурные работники, которые могут поискать ваши доки. Скорее всего вы просто что-то не так сделали. Может запрос не так подали? Советую перепроверить или что. Реально долго ждете. Хотя, мне кажется, я не меньше ждала.

#50 Sandy_Cheeks

Sandy_Cheeks

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 июля 2020 - 18:47

Сами должны понимать, что профи ищут документы не впервые и полюбому имеют какой-то ускорительный обход, или связи, по которых им быстрее ищут. Не знаю, но с компанией зеусдок в разы быстрее выходит.

#51 php777

php777

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 августа 2021 - 20:05

Комрады
ктонибудь получил документы через ету контору ?
как ни как они вроде 5 лет работают ..
ато кроиме никаких отзывов отзывов о них нет... ни негативных ни позитивных
записали на подачу ... как подтверждение дали скан с штампом на которим написана дата и фамилия..
ето такая запись ? вроде ктото писал что там електронная очередь

#52 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 28 августа 2021 - 10:26

Просмотр сообщенияphp777 (27 августа 2021 - 20:05) писал:

Комрады
ктонибудь получил документы через ету контору ?
как ни как они вроде 5 лет работают ..
ато кроиме никаких отзывов отзывов о них нет... ни негативных ни позитивных
записали на подачу ... как подтверждение дали скан с штампом на которим написана дата и фамилия..
ето такая запись ? вроде ктото писал что там електронная очередь

У меня у знакомый с ними работает.
Он собирается на днях всё написать на форуме.

#53 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 28 августа 2021 - 18:23

Поговорил со знакомым, у него не получилось зарегистрироваться на форуме и он попросил меня опубликовать его отзыв. Охотно это сделаю, тем более, что у меня есть, что добавить.
Итак сперва немного предыстории. С Алексеем я познакомился 10 июня, ещё до того, как он окончательно определился с тем, через кого подаваться и подаваться ли вообще.
За час разговора по телеграмм я рассказал многое из того, что сам знал о румынской процедуре. Я предупредил его о всех нюансах, о том, что обычно не договаривают посредники и конечно же о том, в чём нужно быть особенно внимательным и чего нужно добиваться от посредника.
Я не пытался Алексея склонить к тому или иному варианту, про конкретно эту компанию на тот момент я не знал ничего плохого. Согласно моим наставлениям он смог согласовать изготовление метрик и их апостилирование до поездки на подачу. Что уж говорить, я вместе с ним рассматривал сканы его метрик и совместно мы проверяли апостиль на сайте Министерства юстиции Украины. Всё выглядело хорошо и я был за него спокоен.
Что получилось дальше - читайте в истории Алексея:

Цитата

Как-то попалась мне на глаза реклама румынского гражданства, стал выяснять какие есть компании, предлагающие свои услуги по  миграционной политике. После нескольких месяцев тщательнейшего отбора, я остановил свой выбор на компании Zeusdoc. Началась кропотливая работа по сбору и отправке документов в компанию. Спустя некоторое время все документы были готовы и я был записан на подачу  в Министерство юстиции в Бухаресте на август месяц 2021 года.
В назначенный день, в условном месте в г. Черновцы меня встретили ребята- юристы, которым меня передал юрист компании Zeusdoc. В машине со мной было ещё пять человек, две пары и один  молодой мужчина.
В три часа ночи мы прибыли в Бухарест, расселились кто куда, а встреча в офисе была мне назначена через день на 7.00 утра в офисе, который находится непосредственно возле Минюста Румынии.
В назначенное время к офису подтянулись достаточно много людей, там были и юристы, которые нас везли с Черновцов, а так же были румынские адвокаты, которые в последствии и занимались подачей непосредственно в АНЧ. Наши юристы вложили привезённые нами оригиналы документов в наши досье, после чего принялись румынские адвокаты их проверять. Ровно в 8.30 первых шесть- семь человек уже были внутри здания Министерства, адвокаты бегали, клопотались и вот после первого звонка первый пошёл, потом второй, третий и т.д. Выходили женщины сотрудницы Минюста с кабинетов, показывали где поставить подпись, мы ставили и через несколько минут нам выносили талончик с номером DOSAR и мы расходились кто куда. К 13 часам мы уже были готовы ехать обратно, домой. Эти же ребята из юридического отдела, которые нас привозили, нас же забрали и мы вернулись в Черновцы.
Всё бы хорошо в этой истории, всё гладко, но при подаче документов  в румынском офисе, я заметил, что в моём досье нет свидетельства о рождении моего родственника,  которое они мне высылали для ознакомления и я его видел и проверял на сайте Минюста, апостиль на копию этого документа, а есть только вытяг.
Так же я читал на форуме, что требуется апостиль всех документов, поэтому я задал вопрос своим сборщикам досье, на что они сказали, что всё хорошо, они всё решают.
По приезду домой я написал в компанию от которой подавался с этими вопросами, юрист мне перезвонил и дал ответы на интересующие меня вопросы.
1. Почему я не видел СОР моего родственника, который они мне показывали вместе с апостилем на его копию, -
Ответ был таков:  В связи с декомунизацией сейчас Украина не апостилирует документы СССР, поэтому им пришлось за свой счёт делать вытяг на этот документ и апостилировать его.
2. Почему я не апостилировал все свои документы?
Ответ: Потому что апостилировать все документы нужно только с первого сентября!
Вот такая история....
Продолжение следует....

По итогу всей этой истории я чувствую часть собственной вины за случившееся. Наверное в моих силах было отговорить Алексея от испытания на себе мало известного посредника. Я мог познакомить его со своим юристом, с которым не получилось бы того, что вышло у него. Я не помню предлагал ли я ему альтернативу, если да, то видимо не достаточно убедительно. Что же, выводы я сделал.  
Чем собственно я недоволен?
1) Они показали метрику и апостиль, а потом этого не оказалось на подаче! А была ли вообще живая метрика или всё было только на картинке? Если якобы Украина в связи с декомунизацией (которая кстати уже много лет длится) вдруг не ставит апостиль, то почему "юристы" этого не знали и чей апостиль мы тогда проверяли на сайте Минюста? Это была инсценировка?
Я до конца не уверен, что Алексей видел именно вытяги, а не архивные справки которые давно не подходят и уж точно он не проверял новый апостиль, если он вообще был.
Не берусь судить насколько проходные новые документы, но в любом случае, как по мне, это выглядит как заказывал и оплачивал в интернете норковую шубу, а по факту прислали кроличье пальто.
2) Что значит апостилировать все документы нужно только с первого сентября? Если бы юристы международники из zeusdoc отвечали на звонки своих бывших клиентов которые получили дозапрос, то воспользовавшись гугл-переводчиком как это часто делаю я, они бы с удивлением обнаружили, что АНЧ уже более полугода рассылает письма, где просит апостилировать ВСЕ документы!
Мало того, 30.07.2021 это официально указали и приняли как закон. Я об этом писал и давал ссылку.
То есть, что вообще в голове у человека говорящего про вступление закона в силу с первого сентября? Как он себе вообще видит работу АНЧ? Сотрудник берёт два дела в руки. Так, этот подавал документы до того, как мы стали просить апостилировать всё - ему дозарос, пусть идёт и апостилирует. А это кто? Ага, этот подавался после того, как мы опубликовали закон на сайте, но до первого сентября! Счастливчик, повезло ему, можно ничего не апостилировать, ведь он успел в "золотой месяц"!
Они так себе всё представляют? Правда? Так вот это не так!

Вообще, всё происходящее последнее время меня очень огорчает. Мы видим лишь малый срез того, что на самом деле происходит, а многие негативные моменты просто замалчиваются и не доходят до широких масс только по тому, что у больших игроков есть финансовый ресурс гасить это в зародыше. Кто такие Вы и кто такой я с нашими историями перед лицом людей готовых платить тысячи наших с Вами евро для противодействия правде? А между тем, АНЧ как назло принимает любой "шлак" не говоря ни слова, а на многочисленных форумах плодятся откровенные вбросы, иногда настолько тупые, что складывается впечатление, что это делается специально, чтобы дискредитировать любой негатив в принципе.

#54 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 28 августа 2021 - 22:31

Смотрите, простая ситуация из жизни. Я живу в Украине, мой папа родился на подходящий под программу территории в 1933 году. Осталось повторно выданное в 1961 году советское свидетельство о рождении в виде корочки.
Согласно закона Украины все документы полученные до 1994 года апостилируется только через нотариальнуо заверенную копию. Государство фактически ставит апостиль на печать и подпись нотариуса, возлагая, как я понимаю, всю ответственность за идентичность оригинала и копии на этого нотариуса.
Например послушав Вас мне этот вариант не нравится. Я иду в ЗАГС и говорю, что хочу получить дубликат свидетельства о рождении моего отца. На это мне отвечают, что пусть он придёт сам или я должен прийти с доверенностью. Я говорю, что папы нет в живых и тогда мне предлагают выдать дубликат свидетельства о смерти, который румынам точно не нужен, ведь они об этом отдельно пишут в письмах дозапросах. Далее мне предлагают получить вытяг, на что я радостно соглашаюсь помня Ваши слова о том, что румынам нужно именно это. Спросив год рождения папы сотрудник ЗАГСа сообщает, что всё, что младше 1946 года они передали в архив. По закону всё документы достигшие 75 летнего возраста туда передаются. Но Вы не расстраивайтесь, говорит она, обращайтесь в архив и они Вам выдадут архивную справку... Она совсем не знает, что архивные справки не только больше не принимают, но и очень часто люди подавшиеся по ним в 2018 году получают дозапросы, хотя на тот момент архивная справка считалась проходным документом. Я даже Вам скажу больше, знаю человека который подавался по оригиналу советской метрики. Его попросили поставить апостиль... Казалось бы, вот ворох архивных справок, а тут человек с оригинальным документом, но тоже дозапрос...
Так вот, что делать мне в моей ситуации, когда доступна метрика или архивная справка, но нельзя получить вытяг?


#55 Haliph

Haliph

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 августа 2021 - 02:00

26.07.2021 г. Постановление правительства Румынии о чрезвычайном положении № 82 / 21.07.2021, опубликовано в Официальном вестнике Румынии № 731 от 26.07.2021, Постановление о внесении изменений в Закон о румынском гражданстве № 21/1991 (Закон).
Apostila va fi aplicată pe originalul acelui act, iar după traducerea și legalizarea lui, va proceda la apostilarea autentificării în cauză, dacă aceasta a fost făcută în străinătate.

Апостиль будет проставлен на оригинале этого акта, и после его перевода и легализации он перейдет к апостилированию соответствующего удостоверения подлинности, если оно было сделано за границей.
Вот часть текста закона и перевод на русский язык закона что опубликован на сайте ANC. Согласного этого закона ANC будет принимать во внимание документы с апостилем оригинала документа. Если этот документ нужно перевести (документ РАГС УССР не не румынском,значит перевод нужен) после перевода нужно легализовать(нотариально заверить перевод) и потом этот перевод заверенный нотариусом апостилизируется. Если нет апостиля на оригинале документа это не выполнения требований ANC и этому человеку в будущем обеспечен дозапрос

#56 Haliph

Haliph

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 августа 2021 - 02:24

Вот Минюст на Фейсбуке объяснил что нужно делать с документами СРСР. Если есть проблема с получением современных документов то это точно не проблема ANC. Их не интересует что актовая запись уже в архиве или что у внуков не сохранились действительно оригинальных документов Великой Румынии, а не дубликатов( повторных) документов СРСР

Прикрепленные изображения

  • DKBF3OUYE9VTWr8bRrZ1JHPzexdBzQT2HEMnYE1i.jpeg


#57 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 29 августа 2021 - 02:35

Просмотр сообщенияHaliph (29 августа 2021 - 02:24) писал:

Вот Минюст на Фейсбуке объяснил что нужно делать с документами СРСР. Если есть проблема с получением современных документов то это точно не проблема ANC. Их не интересует что актовая запись уже в архиве или что у внуков не сохранились действительно оригинальных документов Великой Румынии, а не дубликатов( повторных) документов СРСР

Я понимаю, что документы Великой Румынии это круто, но вопрос в том, где написано, что апостилированный нотариальный документ не подходит румынам? И почему им просто не написать, что документы времён советского союза не подходят, если это так?
Так же я думаю, что при проверке апостиля на сайте минюста они по-украински врядле читают. А ведь там даже не на английском.
В любом случае знаю человека который ответил на дозапрос советским СоР плюс апостиль на печать нотариуса, посмотрим чем закончится...

#58 Haliph

Haliph

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 августа 2021 - 02:45

В поправке к закону через постановление правительства Румынии о чрезвычайном положении № 82 / 21.07.2021 которое я написал 2 поста выше.
Apostila va fi aplicată pe originalul acelui act, iar după traducerea și legalizarea lui, va proceda la apostilarea autentificării în cauză, dacă aceasta a fost făcută în străinătate.



Ответить