Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Компания altapatri.com – отзывы и комментарии о получении гражданства ЕС с помощью миграционных юристов

Сообщений в теме: 97

#81 Designer_93

Designer_93

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 ноября 2023 - 12:16

Просмотр сообщенияAlla.mrtk (09 ноября 2023 - 11:20) писал:

Спасибо вам большое! А за какие сроки вы справились? И как юристы Алтапатри вам помогали, вы много делали во время сотрудничества? И если можно и не сложно, можете плюс/минус процесс оформления описать?
Документов нет( А что сложного с документами конкретно? Про корни я уже поняла, понимаю, что наши инстанции работают мягко говоря медленно, но другие же документы не проблематично достать?

#82 Umaylike

Umaylike

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 ноября 2023 - 14:42

Просмотр сообщенияAlla.mrtk (09 ноября 2023 - 11:20) писал:

Спасибо вам большое! А за какие сроки вы справились? И как юристы Алтапатри вам помогали, вы много делали во время сотрудничества? И если можно и не сложно, можете плюс/минус процесс оформления описать?
Ну получится где-то 4 с половиной месяца, еще же поеду забирать паспорт Армении. Юристы Altapatri почти все делали сами. Сейчас я опишу этапы процедуры и ты на примере поймешь. Сначала собирали документы, я принесла юристам все, а они переводили их уже и формировали досье. Нашли основания сами и достали их из госархива за две недели. Далее меня зарегистрировали на подачу в Ереван. Согласовали даты и поехали на ближайшие (место тяжело выхватить, юристы мониторят постоянно и получается, что долго ждать не нужно). Далее в Ереване меня встретил юрист, там мы оплатили пошлину, купили сим карту (она нужна для того, чтобы пришло смс о выходе в приказ) и подали документы. Подавала я сама, вопросов не задавали. Сейчас уже вышла в приказ, скоро поеду оформлять прописку и паспорта.

#83 Prosto_zhenia

Prosto_zhenia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 10 ноября 2023 - 08:30

Просмотр сообщенияDesigner_93 (09 ноября 2023 - 12:16) писал:

Документов нет( А что сложного с документами конкретно? Про корни я уже поняла, понимаю, что наши инстанции работают мягко говоря медленно, но другие же документы не проблематично достать?
Документы достать не сложно, но нужен аккредитованный перевод и нужно следить, чтобы ошибок не было в фамилиях, данных и т.д. Но и плюс список может отличаться, так как ситуации у всех разные. Просто рискуете потерять время и все. С юристами надежнее было бы. Скину список, чтобы вы ознакомились:  
  • Анкета-заявление
  • Загранпаспорт
  • Свидетельство о рождении/браке/расторжении брака
  • Свидетельства о рождении родных, которые были армянами
  • 6 фоток 3,5 на 4,5 см
  • Квитанция, что заплатили госпошлины
Каждый документ с переводом должен быть

#84 Alla.mrtk

Alla.mrtk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 ноября 2023 - 10:54

А язык знать не нужно для оформления гражданства Армении? Я учить ничего не хочу, на это времени нет вообще, я уже блин настроилась на гражданство Армении, не огорчайте меня.

Прикрепленные изображения

• 2.png

#85 Uptown_Girl

Uptown_Girl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 10 ноября 2023 - 14:05

Просмотр сообщенияAlla.mrtk (10 ноября 2023 - 10:54) писал:

А язык знать не нужно для оформления гражданства Армении?
Да нет конечно, там требований никаких, кроме оснований нету. Все просто, главное с документами разобраться и все. На подаче документов просто отдаете досье. Да и в Армении же русский понимают, ну камон.

#86 Designer_93

Designer_93

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 ноября 2023 - 10:47

Прописку и паспорта вы самостоятельно будете оформлять? И еще интересно помогают ли Altapatri с билетами в Армению, организацией поездки.

#87 Umaylike

Umaylike

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 ноября 2023 - 15:32

Просмотр сообщенияDesigner_93 (11 ноября 2023 - 10:47) писал:

Прописку и паспорта вы самостоятельно будете оформлять? И еще интересно помогают ли Altapatri с билетами в Армению, организацией поездки.
А, да, сори, забыла упомянуть. Нет, конечно не сама. Организация поездки в Ереван была под чутким контролем юристов. Билеты помогли выбрать, сказали как лучше и дешевле. Сама я ничего не делала, написала же. Считайте только документы принести и на связи быть. Я очень довольна услугами, Altapatri даже в мелочах помогают, поэтомк сотрудничать комфортно и ненапряжно.

#88 Designer_93

Designer_93

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 июля 2024 - 15:51

Привет ребята, я уже получила гражданство Армении, все получилось! Через пару недель после нашей переписки написала юристам, они проверили есть ли у меня право, нашли документы и через 5 месяцев паспорт готов был. Правда, все как тут писали, не зря доверилась. С каждой мелочью помогли, сопровождение очень классная услуга, не переживала ни о чем, юристы руку на пульсе держали на протяжении всего оформления. Вспомнила, что с этого форума и началась мой путь иммиграции, думаю напишу, вдруг кому интересно)

#89 Uptown_Girl

Uptown_Girl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 06 августа 2024 - 10:10

Просмотр сообщенияDesigner_93 (30 июля 2024 - 15:51) писал:

Привет ребята, я уже получила гражданство Армении, все получилось! Через пару недель после нашей переписки написала юристам, они проверили есть ли у меня право, нашли документы и через 5 месяцев паспорт готов был. Правда, все как тут писали, не зря доверилась. С каждой мелочью помогли, сопровождение очень классная услуга, не переживала ни о чем, юристы руку на пульсе держали на протяжении всего оформления. Вспомнила, что с этого форума и началась мой путь иммиграции, думаю напишу, вдруг кому интересно)
Класс! Поздравляю! Какие дальше планы? Зачем паспорт нужен, рассказывайте

#90 Designer_93

Designer_93

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 06 августа 2024 - 12:38

Хочу в ЕС, пока думаю как это сделать. Кстати! Я юристам же рассказывала, что хочу стажировку проходить в ЕС, они сразу накидали вариантов как туда попасть, какой статус выбрать, где будет легче его продлевать и тд. Хотя я даже не просила, но несколько консультаций дали и на месте можно обратиться, если внж буду оформлять, они помогут. Пока не хочу говорить какие планы, пусть сначала получу, потом расскажу) Пока дома задержалась, хочу все вопросы закрыть, но перед новым годом хочу уехать уже.

#91 Umaylike

Umaylike

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 августа 2025 - 13:54

Всем привет, я тут внезапно поняла, что так и не отписалась  Паспорт Армении я получила еще в декабре 2023, все прошло нормально, просто потом закрутилась и выпала из форума. А сейчас наткнулась на новость про сближение Армении с ЕС, и почему-то сразу вспомнила эту ветку. Забавно выходит, тогда оформляла гражданство без каких-то глобальных ожиданий, а теперь читаю такие новости и думаю, ну вдруг лет через N армянский паспорт станет почти европейским? Получается, я его вообще почти даром получила, если так смотреть. Понятно, что это пока рассуждения, но сам факт, что такие темы обсуждаются на официальном уровне, уже интересный.

#92 Prosto_zhenia

Prosto_zhenia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 августа 2025 - 15:28

Было бы, конечно, замечательно, но я бы сильно не спешила с ожиданиями. Я тоже читала эту новость, она довольно сухая, без конкретных сроков и обязательств. Пока больше похоже на политический диалог и сближение, чем на реальное движение в сторону ЕС. До членства там, если честно, еще очень далеко. Но в целом сам вектор понятен, и это уже неплохо, особенно если сравнивать с тем, что происходит в других регионах.

#93 Umaylike

Umaylike

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 августа 2025 - 18:31

Да, согласна, я тоже без розовых очков. Скорее это мысли вслух, чем ожидание чуда. Просто забавно наблюдать, как паспорт, который ты оформлял из практических соображений, со временем может получить дополнительные плюсы, пусть даже не напрямую и не быстро.

Даже без ЕС армянское гражданство уже оказалось удобным, спокойно живешь, решаешь вопросы, без постоянного напряжения. А если дальше будет хоть какое-то сближение с Европой, то скорее приятный бонус, чем цель.

#94 Prosto_zhenia

Prosto_zhenia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 23 августа 2025 - 15:19

Просмотр сообщенияUmaylike (18 августа 2025 - 18:31) писал:

Да, согласна, я тоже без розовых очков. Скорее это мысли вслух, чем ожидание чуда. Просто забавно наблюдать, как паспорт, который ты оформлял из практических соображений, со временем может получить дополнительные плюсы, пусть даже не напрямую и не быстро.

Даже без ЕС армянское гражданство уже оказалось удобным, спокойно живешь, решаешь вопросы, без постоянного напряжения. А если дальше будет хоть какое-то сближение с Европой, то скорее приятный бонус, чем цель.
А можешь поделиться, как паспорт в итоге помог на практике тебе? Ты довольна ним? Ты переехала или просто используешь его для каких-то целей? Интересно, как у людей дальше жизнь разворачивается)

#95 Umaylike

Umaylike

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 августа 2025 - 17:26

Нет, я не переезжала, живу там же, где и раньше. Но паспорт очень выручил именно в повседневных вещах. Поездки в ЕС стали намного менее сложные легче планировать, визы дают без лишних вопросов и нервы не мотают. Плюс получилось без проблем открыть банковскую карту в ЕС, что раньше было довольно болезненно. По работе тоже стало легче, проще объяснять контрагентам, нет этого напряжения на старте, когда видят паспорт. Очень довольна паспортом, много не требует, а дает более, чем достаточно.

#96 Vasilkoff_alex

Vasilkoff_alex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 декабря 2025 - 18:47

Парни, апну старую тему. Есть вообще какие-то реальные сдвиги по вступлению Армении в ЕС или это все пока разговоры? Думаю, стоит ли сейчас оформлять паспорт. Я тут уже писал когда-то, общался с ребятами на форуме, но до дела так и не дошло. Тогда просто про Армению узнал, а сейчас смотрю и другие гражданства обсуждают, и даже ЕС мелькает. Плюс вижу, что в ветке про Альтапатри много кто с ними реально получил гражданство. Вот и думаю, может зря тянул.

#97 OverloaD

OverloaD

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 08 января 2026 - 14:33

По ЕС это пока именно разговоры и политический вектор, а не практическая история. Я бы точно не советовал оформлять гражданство Армении с расчетом на то, что скоро будет ЕС. Но при этом сама Армения топ вариант сейчас. Условия простые, страна открытая, жить комфортно, бюрократия без перегибов. Гражданство дает стабильность и свободу действий, особенно если бизнес завязан на поставки, банки и документы. Я, кстати, оформлялся сам и вот это, честно, была моя ошибка. Из-за незнания нюансов растянул процесс больше чем на год. Если бы делал через юристов, сэкономил бы и время, и нервы. Про Альтапатри много хороших отзывов не просто так, люди реально избавляются от лишней головной боли.

#98 Dizel66

Dizel66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 08 января 2026 - 17:02

Поддержу. Ждать ЕС - это скорее бонус, который возможен, а вот рассматривать Армению как рабочий вариант можно вполне. Ты по сути ничего не теряешь, требования адекватные, процесс легкий и быстрый, паспорт сразу можно использовать. А по юристам тут все просто. Кто шел сам, потом почти всегда пишет, что лучше бы не экономил. Те, кто оформлялся с сопровождением, закрыли вопрос быстрее и спокойнее. Так что если думаешь, то лучше решать из текущих реалий, а не из гипотетического будущего.

Ответить