Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Миграционная компания Utopia EU - что пишут клиенты о получении румынского паспорта


Сообщений в теме: 30

#1 Артемий Апрельский

Артемий Апрельский

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 июля 2020 - 18:56

Всем большой карантинный привет. Изучаю сайт одних миграционных юристов https://utopiaeu.com ну и гуглю, конечно. Но не нашел в отзывах о компании утопиаеу интересной для меня информации: насколько комфортно работать с этими товарищами удаленно? Я посмотрел, у них есть офис в Бухаресте – на крайняк доберусь. Главное – не переться в родную рассеюшку в текущих реалиях, когда всюду зараза и границы закрыты. Да и времени нет туда-сюда кататься, работа сама себя не сделает. Кароче, ищу отзывы клиентов, может кто знает: возможно ли вообще дистанционное сотрудничество с этой компанией?

#2 Egor

Egor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 июля 2020 - 11:09

Вам тоже карантинное здравствуйте. Понимаю вашу мотивацию, действительно – смысл без дела кататься да в изоляции неделями отсиживаться? Отзыва о utopia eu не дам, лично я планирую заняться делами по гражданству только после завершения этой развеселой свистопляски. Но когда эти локдауны закончатся – без понятия. С одной стороны, опасаюсь, что процесс репатриации может неожиданно прекратиться каким-нить постановлением румынского правительства, не могут же паспорта ЕС выдаваться бесконечно… С другой стороны, у нас в стране дышится легче, больше послаблений относительно санитарных норм. Иногда можно в рестик выйти, на концерт сходить. Кароче, запутался. Постою рядышком, почитаю комментарии людей.

#3 Артемий Апрельский

Артемий Апрельский

    Продвинутый пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 03 июля 2020 - 13:23

А вы оптимист, Егор, ждете окончания локдауна. Хотите узнать мое мнение? Я бы не верил в быстрое разруление ситуации. Жизнь в европейской иммиграции научила меня подстраиваться исключительно под текущий день, не думая о завтра. Я принимаю обстоятельства как есть, и стараюсь идти к цели при любых условиях. Именно поэтому ищу отзывы клиентов о компании утопия еу, чтобы народ поделился информацией, как юристы ведут дела в сложных обстоятельствах, потому что при благоприятной обстановке каждый дурак справится.

#4 Egor

Egor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 июля 2020 - 17:38

Согласен, у нас разные планы и личный опыт. Но вот что непонятно: вы ищете отзывы клиентов утопиа еу для чего? Насколько мне известно, компания UtopiaEU занимается исключительно одной услугой – восстановление румынского гражданства. А вы говорите, что прям уже иммигрировали (если не секрет, куда?). Так зачем вам новый паспорт, если вы уже в Европе?

#5 Артемий Апрельский

Артемий Апрельский

    Продвинутый пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 июля 2020 - 07:55

Всё просто: в Евросоюзе (а точнее в латвийской Юрмале) я тусуюсь пока со своим российским заграном. Работодатель помогает с рабочей визой, но это зависимость и ограниченность прав. Поэтому ищу компанию, которая раз – поможет с гражданством Европейского союза, два – умеет взаимодействовать с клиентами при минимуме личных контактов. Три – расчехлилась с карантинными ограничениями. Если представители Утопиа еу не справятся с этой задачей, поищу других юристов. Отзывы не помешают. А на счет карантинных ограничений в Европе, о которых вы упоминали – это долгий разговор. Не спорю, гайки закручивают. Но я иммигрант, я приехал в Юрмалу работать, а не по рестикам ходить. Общественным транспортом не пользуюсь, до офиса добираюсь пешком, на рабочем месте у нас масок не носят, чтобы купить продуктов, результатов тестов в магазинах не запрашивают. Кароче, жить сложно, но можно, власти в маразм не впадают, да многие предприятия закрыты, но положа руку на сердце, мне эти заведения и не нужны в ежедневной жизни, без бассейна или бара прекрасно живется.

#6 Ermolaeva

Ermolaeva

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 03 августа 2020 - 10:07

Я понимаю ваше нежелание «путешествовать» ради сотрудничества с юристами UtopiaEU, но дважды прокатиться туда-сюда придется. Первый раз на подачу доков в Бухаресте, второй раз – на принятие присяги. Это обязательно и отмазаться не получится. Но вы не волнуйтесь, между этими мероприятиями временная разница не меньше года – надоесть не успеет.
Слышала интересные новости о возможности удаленной подачи документов через адвокатов на время карантинных ограничений, но насколько отзывы реальные? Еще слышала, что присягу можно приносить по месту жительства в румынском консульстве. Но кто имеет право, на каких условиях? Полагаю в UtopiaEU клиентов консультируют 100% дистанционно, лучше расспросите сами, я не в курсе деталей.

#7 Архипов

Архипов

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 августа 2020 - 14:09

Если будете заниматься процедурой сами, придется и ездить, и ходить, и бегать. Каждую бумажку надо заказать в отдельной организации, потом в другой конторе перевести, апостилировать. Я помню, как я лично из архивов запрашивал свидетельства родственников – умаялся, но получилось. Я раньше волновался насчет того, что самостоятельные заявители могут получить отказ либо во время подачи документов, либо после при рассмотрении дела. Читал в свое время отзывы клиентов миграционных компаний и независимых репатриантов – мои опасения были оправданы. Действительно, человек впервые в жизни сталкивается с совершенно незнакомым делом, сложно сориентироваться, тяжело разобраться в законодательных нюансах… Но я себя мотивировал, напоминая: процедура репатриации по умолчанию рассчитана на то, чтобы человек справился самостоятельно, по закону сторонняя помощь необязательна, если сесть и разобраться, почитать румынское законодательство, всё получится. И я был прав! Действительно, справился! Список необходимых документов полностью перечислен на сайте Комиссии по гражданству, необходимые шаблоны заявок можно скачать там же, записаться на приём – аналогично. Я был очень рад, когда самостоятельно добрался до Бухареста и у меня без замечаний приняли мой пакет. В Комиссии ведь люди, а не роботы, госчиновники не хотят меня топить, они обязательно уведомят, что заявитель сделал неверно и порекомендуют, что исправить.

#8 Артемий Апрельский

Артемий Апрельский

    Продвинутый пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 26 августа 2020 - 08:10

Я восторгаюсь такими людьми как вы! Лично сделать полработы – это реально достижение. Но я не настолько мотивирован, мне жизненно необходима профессиональная помощь. Поэтому пытаюсь отыскать отзывы о компании, чтобы мне рассказали, смогут ли юристы из utopiaeu com по-максимуму снять с меня организационные дела.

#9 Tirol_Ingenerius

Tirol_Ingenerius

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 сентября 2020 - 14:36

Не волнуйтесь, ТС, хорошие юристы избавят от забот максимально, но не на 100%. Разговор не только об utopiaeu.com конкретно, но и других миграционных компаниях, которые работают честно, по закону. Я бы советовала поднапрячься, если бы посредники наобещали, мол, не волнуйтесь, денежки нам платите, и всё будет чики-пуки. Ни поездок, ни обязанностей, ни заморочек, сделаем вам новый паспорт в лучшем виде. Задумайтесь – это не прохиндеи, случайно? Профессиональные адвокаты, которые работают в легальном поле, просят клиентов поднапрячься. В UtopiaEU тоже халтура не прокатит – надо лично получить определенные документы, учить румынский. Но есть и хорошие новости: мы живем в прогрессивном обществе, многие госорганизации разобрались с информационными технологиями, большинство дел можно организовать в онлайне. Поэтому не волнуйтесь, много ездить не придется, тем более при наличии юристов.

#10 Артемий Апрельский

Артемий Апрельский

    Продвинутый пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 сентября 2020 - 11:01

А откуда вы знаете, что с адвокатами UtopiaEU халтура не прокатит?

#11 Tirol_Ingenerius

Tirol_Ingenerius

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 сентября 2020 - 12:25

Из личного опыта взаимодействия знаю. Правда, я оформлялась с UtopiaEU давненько, но уже до карантина много дел решалось, включив компьютер. Возьмем сбор документов, которые заявитель должен достать самостоятельно, несмотря на наличие помогающих юристов. Это справка о несудимости и разрешения через нотариуса на детей. Сотрудники UtopiaEU меня подробно проинструктировали, как оформить первую бумажку через сайт Госуслуг – получилось удобно и быстро, в отделение полиции можно не ходить, я им электронный файл переслала, они апостилизировали без меня. Вы тоже можете воспользоваться этим ресурсом. Детей у нас нет, второй документ без надобности. Если вы – родитель как минимум одного ребенка старше 14 лет, то придется нотариуса посетить всей семьей лично, таковы правила. Первое разрешение на получение румынского гражданства несовершеннолетним подписывают оба родителя, а второе заявление подписывает юный репатриант лично сам в присутствии нотариуса, который должен убедиться, что интересы почти взрослого ребенка не нарушаются. Надеюсь, вы с женой не в разводе, и она не против этого мероприятия. Мне ребята из UtopiaEU в свое время рассказывали: если семья проблемная и один из родителей кочевряжится, то просто драма начинается, даже адвокаты ничем помочь не могут. И люди из безысходности начинают строить коварные планы против бывшего супруга. А что поделать? Ты хочешь свалить подальше из этой страны, у тебя планы за границей, ты желаешь своему ребенку лучшего будущего, поэтому хочешь забрать с собой, а бывший муж, допустим, ерепенится.

#12 Артемий Апрельский

Артемий Апрельский

    Продвинутый пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 сентября 2020 - 12:58

Действительно, фигня получается… И что делать в этой отстойной ситуации? У товарищей из UtopiaEU есть похожие кейсы?

#13 Tirol_Ingenerius

Tirol_Ingenerius

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 сентября 2020 - 16:07

Нет, юристы из UtopiaEU о клиентах не говорят, политика компании, все дела. Но я читала на форумах, люди делились личными историями. Одна женщина хотела выехать вместе с дочерью в Чехию, а папанька выделывался… Что она решила? Она нашла причину, чтобы через суд, по статье, лишить бывшего муженька родительских прав, а доча – не дура, поспособствовала, подтвердила все сведения. Но в основном люди решают подождать совершеннолетия ребенка или ехать одному.

#14 Артемий Апрельский

Артемий Апрельский

    Продвинутый пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 сентября 2020 - 16:45

Ну и страсти)))) Не волнуйтесь, у меня ни детей, ни жены, поэтому походы по нотариусам мне не грозят, также обойдусь без судебных скандалов, интриг, расследований. Извините, что подбил вас на разговор, меня это не касается, но очень интересно. Получается, мне только справку на госуслугах заказать? Если это можно сделать онлайн, без проблем.

#15 Оксана Мухина

Оксана Мухина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 13 октября 2020 - 07:14

Еще за справкой о несудимости можно сходить в ближайшее румынское консульство в Латвии. Кстати, здравствуйте, «земляк»))) У нас разные страны происхождения (я из Беларуси), но одно государство «приземления». У нас, кстати, похожие истории: я тоже сперва уехала работать заграницу, легализовалась по виду на жительство, а только потом решила воспользоваться корнями. Кстати, поздравьте меня, мое дело наконец вышло в приказ, теперь можно рассказать, что мной занимались ребятки из UtopiaEU.

#16 Артемий Апрельский

Артемий Апрельский

    Продвинутый пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 октября 2020 - 08:52

Ого! Какая приятная встреча! Погодите, не убегайте))) А зачем вы делали справку о несудимости в консульстве? Разве на сайте госуслуг такой функции не предлагали? Или вам адвокаты UtopiaEU об этой возможности не рассказали?

#17 Оксана Мухина

Оксана Мухина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 13 октября 2020 - 10:36

Да всё в порядке, и предлагали, и рассказали. Но я тогда в Риге находилась, разве мне сложно в консульство зайти?

#18 Naumov

Naumov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 15 ноября 2020 - 14:49

Если не секрет, а почему нельзя было раньше рассказать, с какой миграционной компанией вы работали? Это запрещено? Эти условия прописаны в договоре? Клиентам нельзя распространяться только о сотрудничестве с UtopiaEU или с другими юристами такая же ситуация?

#19 Оксана Мухина

Оксана Мухина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 15 ноября 2020 - 15:17

Помилуйте, что вы такое говорите :lol: :D Это юристам из UtopiaEU запрещено распространяться о моих делах по условиям договора. А я могу рассказывать о себе хоть на каждом углу. Плюс, я клиент, плачу деньги за профессиональную помощь, поэтому имею полное право высказываться о качестве предоставляемых услуг со стороны с UtopiaEU на любом этапе сотрудничества. А почему раньше не рассказывала? Не люблю говорить о делах в процессе. Какие выводы я могу сделать, если задача не завершена? В период ожидания приказа я немного ходила по форумам, читала, как обстоят дела у других людей-репатриантов, просто чтобы понять, как всё устроено. Мне тогда было интересней узнать, как работают другие компании.

#20 Naumov

Naumov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 15 ноября 2020 - 15:25

А что тогда запрещено клиентам-репатриантам, согласно договору с той же UtopiaEU или другой миграционной компанией?



Ответить