Миграционная компания opencity vip - вся правда о получении европейского паспорта от реальных клиентов
Автор
Резвый
, 31 мая 2020 15:39
Сообщений в теме: 68
Отправлено 04 сентября 2020 - 17:25
Шаги оформления гражданства с Опенсити (они есть на их официальном сайте, но распишу более подробно):
* консультация и проверка твоей ситуации, генеалогического древа;
* подписание договора или в офисе или онлайн;
* подготовка документов - сбор досье (ты предоставляешь юристам базовый пакет - на сайте глянешь, а они дальше делают все сами);
* выбор даты и непосредственно подача в Министерстве Юстиции в Бухаресте. Сопровождение юристами в Румынии, результат - выданный тебе dosar- документы приняты и твое дело начали рассматривать;
* ожидание выхода в приказ около полугода (учишь текст присяги и румынский язык на базовом уровне или по урокам, предоставленным опенсити, или пользуешься дополнительными услугами репетитора);
* после сообщения от юриста о выходе в приказ, выбор даты поездке на присягу
* принятие присяги, ответ на несколько вопросов комиссии в Минюсте и получение от них сертификата о гражданстве;
* вместе с юристами в тот же день оформление внутренних документов - свидетельство о рождении, прописка, паспорта, при желании водительского удостоверения.
Как видишь, на каждом этапе юристы будут сопровождать и даже готовы помочь с пропиской в Румынии. А ехать на работу в ЕС ты можешь или уже после получения паспорта, или если горит прямо сейчас, главное, чтобы границы мог пересечь, с этим карантином ситуация меняется. Или у тебя уже есть контракт с работодателем?
* консультация и проверка твоей ситуации, генеалогического древа;
* подписание договора или в офисе или онлайн;
* подготовка документов - сбор досье (ты предоставляешь юристам базовый пакет - на сайте глянешь, а они дальше делают все сами);
* выбор даты и непосредственно подача в Министерстве Юстиции в Бухаресте. Сопровождение юристами в Румынии, результат - выданный тебе dosar- документы приняты и твое дело начали рассматривать;
* ожидание выхода в приказ около полугода (учишь текст присяги и румынский язык на базовом уровне или по урокам, предоставленным опенсити, или пользуешься дополнительными услугами репетитора);
* после сообщения от юриста о выходе в приказ, выбор даты поездке на присягу
* принятие присяги, ответ на несколько вопросов комиссии в Минюсте и получение от них сертификата о гражданстве;
* вместе с юристами в тот же день оформление внутренних документов - свидетельство о рождении, прописка, паспорта, при желании водительского удостоверения.
Как видишь, на каждом этапе юристы будут сопровождать и даже готовы помочь с пропиской в Румынии. А ехать на работу в ЕС ты можешь или уже после получения паспорта, или если горит прямо сейчас, главное, чтобы границы мог пересечь, с этим карантином ситуация меняется. Или у тебя уже есть контракт с работодателем?
Отправлено 02 ноября 2020 - 13:38
Ты можешь как я подать документы, или воспользоваться адвокатской подачей без личного присутствия. Я вот как только получила Досар, рванула в Чехию на работу, а потом в Испанию. Только недавно мне юристы сообщили, что вышла в приказ. С этого момента есть полгода, чтобы записаться и приехать на присягу. Мы уже с юристами выбрали дату, я на несколько дней возьму себе выходной и поеду прямо отсюда на принятие присяги и оформление паспортов. Мне тоже нужно было срочно выезжать, такой вариант возможен. Главное подключить интернет чтобы быть всегда на связи.
Отправлено 05 ноября 2020 - 17:25
Надеюсь, у меня получится. Сначала надо все запустить, подаваться хочу самостоятельно, так лучше, да и опыт не помешает, и тогда уже буду ехать на работу. Оно то не к спеху, но хочу потратить время и заработать сумму побольше, чем на родине. Мы с женой развелись, а из-за армии я не был рядом со своей дочкой. Ей уже 10, выросла фактически без меня. Так что хочу в будущем ее финансово поддержать и обеспечить. Отношения у нас хорошие, но это и мой ребенок, и я хочу ей помогать. В рф за такой промежуток времени не смогу много накопить, вот и решил на год-два выехать, а потом вернусь обратно. Иммиграции в планах у меня нету.
Отправлено 10 ноября 2020 - 14:56
А разве нельзя подготовить досье лично? Я тоже могу обратиться в архив, нанять юриста для помощи! Зачем переплачивать. В пенсионном возрасте, хоть и пенсия хорошая у меня, но считаешь каждую копейку. По привычке. Так же выгодней в разы. Или юристы опен сити делают что-то такое, что я не смогу?
Отправлено 15 ноября 2020 - 12:28
Ну как тебе сказать. Архив сотрудничает с юридическими лицами на протяжении многих лет, поэтому они быстро могут получить необходимые сведения и истребовать документы. А у тебя на это может уйти очень много месяцев. Плюс, они полностью занимаются легализацией документов. Тебе не нужно нанимать переводчика, юриста. Дополнительно, они сопровождают в чужом городе, на подачу ты заходишь без ожидания в очередях, и получаешь бесплатный уроки румынского языка. Помогают с пропиской, и оформлением паспортов. Я не думаю, что будет дешевле заниматься всем этим самостоятельно.
Отправлено 21 ноября 2020 - 09:45
Смотри. Моему сыну 12, муж пока будет на родине заниматься бизнесом, а уже потом после оформления мы все переедем в Европу. Ребенку до 18 лет гражданство делают бесплатно. Ты ни копейки за это не платишь. Но ситуация в другом. Ребенок может просто получить второе гражданство, европейское, и в будущем у твоей дочери будет возможность учиться на лучших основаниях в Европе, даже претендовать на бесплатное, официально трудоустраиваться в любой из 27 стран ЕС, путешествовать, ведь с румынским паспортом ей будет доступно более 150 стран по безвизовому режиму. А так как ты уже будешь оформляться, можешь заодно и сделать дочери. Ей ехать в Румынию нет необходимости, только тебе. Единственное что нужно - разрешение жены. Для ребенка ты откроешь очень много преимуществ, которых не было у нас ранее. Вот в чем дело!
Отправлено 04 декабря 2020 - 16:06
Обращался в архив и понял, что бюрократия — это наше все. Я только получил бланки и кучу заявлений, чтобы просто узнать о фамильном древе. Представляю, какие трудности будут потом, если не вовлекать в процесс юристов. Ну что же, хотел сэкономить, но без опенсити не справлюсь совсем. Иду им звонить.
Отправлено 07 декабря 2020 - 15:31
Я вот раньше тоже думала, что найду богатого заграничного принца, выйду замуж и буду жить счастливо. Не получилось, а те парни, которые мне попадались, совсем не оправдали ожиданий. Теперь на Турцию даже смотреть не могу. Решила, что нужно брать жизнь в свои руки, а лучше всего выехать в Европу и там себя реализовать. Ну а тем временем вдруг и судьба сама меня найдет. Успела благодаря вашим подсказкам оформить с opencity договор, начинаю новую страницу с успешной ноты.
Отправлено 13 декабря 2020 - 18:22
Ребята, еще хотел уточнить. Если мы вместе с девушкой подадим одновременно документы, то мы сможем поехать вместе на присягу? Заявителей как я понял много, не хочу, чтобы нас разбросали. Я справлюсь, а ей будет тяжело, может переволноваться без моей поддержки.
Отправлено 14 декабря 2020 - 10:56
А это не проблема. Юристы смогут Вас записать на присягу на одну дату. Там же вагон по времени есть в запасе. Допустим, ты выйдешь в приказ, грубо, на месяц быстрее. Ждешь ее выхода, и тогда обращаемся к юристам. И все, в один день едете, принимаете, оформляете.
Ответить