1
Официальный сайт https://gootoeu.com - вся правда об услугах, компании и работе миграционных специалистов
Автор
Валентин Загогулько
, 20 мар 2020 11:06
Сообщений в теме: 90
Отправлено 29 июня 2020 - 12:26
Сейчас вот работаю над проектами для болгарской компании в Украине. Мы с мужем переехали в Украину на некоторое время, но в планах опять Европа. Очень прикольно, когда есть постоянные клиенты и работа во всех точках мира. Фриланс очень даже прикольная штука.
Отправлено 01 июля 2020 - 10:10
Думаю, подвох скорее не в самой компании, а в глобальной ситуации в мире. Поскольку корона – та еще юмористка, она может вести свое шоу еще ооочень долго. В зависимости от этого, процедуры могут усложняться. Но, если честно, я думаю, что власть наоборот будет упрощать. Потому, что нет никакого резона длить годами те этапы, которые можно сделать за несколько месяцев.
Отправлено 04 июля 2020 - 08:21
Подводные камни можешь и ты создать))) Когда я подавался, чуть не запорол все оформление. Выучил ответы на вопросы, которые мне предоставили юристы, но не идеально. Начал волноваться и забыл все. Тогда позвонил им, спросил, что делать, если я буду стоять в оцепенении. Они порешали все с переводчиком, и я спокойно себе все сдал.
Отправлено 10 апреля 2021 - 11:06
ДонЖульен (14 января 2021 - 16:34) писал:
Можно и дистанционно было, но я хотел пообщаться с юристами с глазу на глаз. Плюс я в это время во Франции находился и поэтому в Румынию мне было ближе лететь, чем в Россию. Но суть не в этом, главное, что начало положено.
Отправлено 10 апреля 2021 - 12:10
Вы лучше слушайте юристов и делайте то, что они вам говорят, а не занимайтесь самодеятельностью. Я в марте на подачу в Бухарест летал, так АНЧ работало, правда с некоторыми ограничениями. А вот в московском консульстве подаваться не советую. Как минимум это может затянуть ваше дело еще на полгода, а то и дольше.
Отправлено 03 июля 2021 - 11:22
Добрый день, форумчане. Я тут недавно вычитал информацию о том, что в ближайшее время в Закон о гражданстве Румынии будут внесены 2 изменения. Якобы увеличится официальный срок рассмотрения дела и документы будут принимать только апостилированные. Как думаете, правда, или просто шум разгоняют из ничего?
Отправлено 23 июля 2021 - 15:29
Вот вам ответ на ваш вопрос: http://www.just.ro/p...ateniei-romane/ Я сама недавно документы подавала, так мне юристы уже подготовили весь пакет документов с апостилями, хотя на тот момент этого еще не требовалось. Так сказать, они решили пойти на опережение, чтобы потом дозапросы не приходили.
Отправлено 23 декабря 2021 - 12:56
Всех с наступающими! Скажите, а если мой кровный родственник родился в 1910 году в селе Косоуцы и проживал там до 1940 года, то я могу претендовать на репатриацию в Румынии? Правда у меня нет документов, которые бы это подтверждали, но история о моем дедушки у нас в семье постоянно обсуждается. Так вот, как думаете, есть смысл обращаться за помощью к юристам, или лучше попробовать самому поискать информацию в архивах?
Отправлено 25 марта 2022 - 12:00
Привет, форумчане! Как вам то, что сейчас происходит между Россией и Украиной? Если честно, то я сейчас не перестаю радоваться тому, что в свое время вовремя обратился в эту компанию и оформил с ними гражданство Румынии. А то боюсь даже представить, что бы я делал, если бы сейчас в России находился.