Зверёк (09 апреля 2021 - 14:40) писал:

Перечень документов для оформления гражданство Румынии
Отправлено 09 апреля 2021 - 15:06
Отправлено 09 апреля 2021 - 15:38
Mah5 (09 апреля 2021 - 15:06) писал:
Ясно, благодарю.
Отправлено 10 апреля 2021 - 10:19
Mah5 (09 апреля 2021 - 10:42) писал:
Уточню, апостиль на оригиналы документов ставится только в том случае, если это современный документ выданный Украиной (например голубенькое свидетельство о рождении).
На старые советские корочки апостиль по закону не ставится. Делается копия, заверяется нотариусом и на это нотариальное заверение ставится апостиль подтверждающий легитимность того нотариуса, который заверял копию.
По-другому со старым свидетельством о рождении в рамках закона сделать никак нельзя. В случае, если родственник был бы жив, можно было бы получить современный дубликат свидетельства о рождении и поставить апостиль именно на него, однако если родственника нет в живых, то получить можем только справки и вытяги, всё то, что румынам уже не нужно и из-за чего собственно приходят дозапросы.
ВАЖНО: ОТКАЗ->ВОЗВРАТ | Тут можно прочитать все мои сообщения, а тут последние... | Адрес для связи: [email protected] | Мой Telegram: @Constyantyn | канал: @BG_passport и мой чат
Отправлено 10 апреля 2021 - 10:24
Зверёк (09 апреля 2021 - 14:40) писал:
Далеко не все, по субъективному восприятию посредников, тех кто имеет с этим дело каждый день, дозапросы приходят где-то в 30 процентах случаев. Рассказывали даже про единичный случай, когда человек получил дозапрос, готовился к отправке ответа собирая необходимые документы и не успев отправить вышел в приказ... :)
ВАЖНО: ОТКАЗ->ВОЗВРАТ | Тут можно прочитать все мои сообщения, а тут последние... | Адрес для связи: [email protected] | Мой Telegram: @Constyantyn | канал: @BG_passport и мой чат
Отправлено 15 апреля 2021 - 17:47
Отправлено 16 апреля 2021 - 10:29
Ирина1234 (15 апреля 2021 - 17:47) писал:
Отправлено 27 апреля 2021 - 23:07
Вопрос про СОР моего отца. Он гражданин Украины и живет тоже в Украине, родился в России, на руках советский СОР. Надо ли ему заказывать из России дубликат своего СОР с апостилем или я могу подать его советское СОР?
Все остальные документы у меня молдавские.
Если нужен новый российский СОР, то люди в РФ по доверенности от папы могут обратиться в любой ЗАГС, например, в Мск? Или только по месту его рождения?
Спасибо!
Отправлено 30 апреля 2021 - 15:03
lucyUA (27 апреля 2021 - 23:07) писал:
Отправлено 30 апреля 2021 - 15:11
RumunianMan (30 апреля 2021 - 15:03) писал:
Отправлено 30 апреля 2021 - 15:21
lucyUA (30 апреля 2021 - 15:11) писал:

Можете заморочиться но лишь время потратите))) Нужны документы лишь по линии, по которой будете подаваться. В вашем случае, документов которые я написал ранее будет достаточно.
Отправлено 28 июля 2021 - 23:32
Мы с мужем собираем сами документы, подавать будем в Бухаресте. Есть документы, которые выданы в ссср. СОР мужа (украинское) СОР матерей (русские) и свидетельство о браке родителей (российское). Нужны ли нам апостиль на эти доки и где их именно делают? Можно при подаче или нужно ехать в посольство этих стран?
Так же вопрос по самой папке, обязательно нужно на скоросшивателе или можно в просто папке с файлами?
И какой порядок должен быть ?
Спасибо заранее за помощь.
Отправлено 29 июля 2021 - 00:00
AKoff (28 июля 2021 - 23:32) писал:
Мы с мужем собираем сами документы, подавать будем в Бухаресте. Есть документы, которые выданы в ссср. СОР мужа (украинское) СОР матерей (русские) и свидетельство о браке родителей (российское). Нужны ли нам апостиль на эти доки и где их именно делают? Можно при подаче или нужно ехать в посольство этих стран?
Так же вопрос по самой папке, обязательно нужно на скоросшивателе или можно в просто папке с файлами?
И какой порядок должен быть ?
Спасибо заранее за помощь.
Про апостили подробнее читайте тут: https://forum-eu.com...1640#entry83581
Всё, на что можно сделать дубликаты метрик (на живых) - делайте современные документы (украинские и российские) и ставьте апостиль прямо на них. На советские метрики нужно делать на нотариальную копию, но сделают ли Вам и почём - вопрос. Буду благодарен, если потом отпишите подробно.
Говорят особой разницы нет на скоросшивателе или дыроколе, главное чтобы не повыпадало.
Отправлено 29 июля 2021 - 08:16
Yani (29 июля 2021 - 00:00) писал:
Про апостили подробнее читайте тут: https://forum-eu.com...1640#entry83581
Всё, на что можно сделать дубликаты метрик (на живых) - делайте современные документы (украинские и российские) и ставьте апостиль прямо на них. На советские метрики нужно делать на нотариальную копию, но сделают ли Вам и почём - вопрос. Буду благодарен, если потом отпишите подробно.
Говорят особой разницы нет на скоросшивателе или дыроколе, главное чтобы не повыпадало.
Спасибо большое за ответ, хочу уточнить.
То есть нам из Молдовы необходимо поехать в эти страны чтоб сделать документы? Или можно в Молдове, через посольства этих государств?
Отправлено 29 июля 2021 - 10:09
AKoff (29 июля 2021 - 08:16) писал:
То есть нам из Молдовы необходимо поехать в эти страны чтоб сделать документы? Или можно в Молдове, через посольства этих государств?
Я не знаю точно, оказывают ли посольства или консульства такие услуги в принципе. Вы всегда можете им позвонить и спросить.
Когда мы с супругой подплись на болгарское гражданство в девятнадцатом году, все оригиналы документов остались в ДАБЧ. Позже для восстановления дубликатов своих свидетельств о рождении мы обратились в местный украинский ЗАГС по месту текущей регистрации. Жене восстановили свидетельство сразу и очень дёшево, она в Украине родилась, а вот я был рождён в РФ, поэтому заполнял форму на восстановление, оплачивал долларов 10 пошлину и они от себя отправляли запрос на восстановление в РФ. Сразу сказали, что займёт по времени месяца 3. Оно у нас через Хмельницкий всё идёт (областной город). В итоге сделали, несмотря на все отношения между двумя странами.
Отправлено 29 июля 2021 - 10:53
Yani (29 июля 2021 - 10:09) писал:
Я не знаю точно, оказывают ли посольства или консульства такие услуги в принципе. Вы всегда можете им позвонить и спросить.
Когда мы с супругой подплись на болгарское гражданство в девятнадцатом году, все оригиналы документов остались в ДАБЧ. Позже для восстановления дубликатов своих свидетельств о рождении мы обратились в местный украинский ЗАГС по месту текущей регистрации. Жене восстановили свидетельство сразу и очень дёшево, она в Украине родилась, а вот я был рождён в РФ, поэтому заполнял форму на восстановление, оплачивал долларов 10 пошлину и они от себя отправляли запрос на восстановление в РФ. Сразу сказали, что займёт по времени месяца 3. Оно у нас через Хмельницкий всё идёт (областной город). В итоге сделали, несмотря на все отношения между двумя странами.
Спасибо большое
Отправлено 29 июля 2021 - 10:58
AKoff (29 июля 2021 - 10:53) писал:
Не за что. Напишите потом пожалуйста как у Вас получилось в итоге, чтобы понимать, как это работает в Молдове.
Ответить

Темы с аналогичным тегами гражданство румынии, документы
Иммиграция в страны Евросоюза →
Румыния →
eu by serjmin кто-то с ними работал?Автор Лорин , 13 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Румыния →
Гражданство РумынииАвтор D.Rudkovsky , 24 окт 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Румыния →
Кто что знает о Europriority? Стоит с ними сотрудничать?Автор Егорова , 09 июл 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Румыния →
romania-doc.ru разводят с гражданствомАвтор Харитон , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
|