Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Window To EU - мнение и обсуждение клиентов о миграционных услугах компании

Сообщений в теме: 91

#61 Оксана Мухина

Оксана Мухина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 24 июня 2021 - 14:00

Меня лично сопровождали, мы еще перед подачей в Бухаресте с юристами подписывали все документы, и так далее. С адвокатом себя чувствуешь более уверенно, так что хорошо, что ты будешь не сам, а в сопровождении юриста window to eu.

#62 Арсений-диз

Арсений-диз

Продвинутый пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 25 июня 2021 - 11:11

Отлично, если вам интересно как прошла подача документов в Бухаресте, то я отпишусь позже. Все равно немного волнуюсь, эта вся бюрократия и общение с чиновниками заводит в стресс.

#63 Aka_preodolenie

Aka_preodolenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 30 июня 2021 - 19:18

Конечно интересно, зачем мы, собственно, здесь собрались?) Волка бояться — в лес не ходить :) Желаю вам успехов на подаче!

#64 Иннокентий Абразив

Иннокентий Абразив

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 08 июля 2021 - 17:02

Арсений, не переживайте, на подаче ничего вас спрашивать не будут. Только проверяют документы, если все хорошо, то выдадут номер ДОСАР, вы уже в курсе что это такое)))  
Меня тоже сопровождали юристы, там все тип топ.

#65 Оксана Мухина

Оксана Мухина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 22 июля 2021 - 14:54

Можете меня поздравить, сертификат о румынском гражданстве получила быстрее, чем латвийское ПМЖ. Сейчас еще в Румынии, делаю внутренние документы и загранпаспорт. Теперь думаю, стоит ли оставаться в Латвии, или ехать куда-то дальше, где зарплата побольше)

#66 Aka_preodolenie

Aka_preodolenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 08 августа 2021 - 10:45

Ну наконец-то! Думаю резона дальше горбатиться в Латвии нет, если хотите работать поваром, то лучше целиться в Скандинавию, или Францию/Испанию/Италию, там зарплата будет намного выше. Даже в Германию, выбор уже за вами, где вам будет быстрее пройти адаптацию. Определитесь, какой язык потянете освоить на плюс минус разговорном уровне, туда и езжайте. Но если знаете английский, то думаю можно повсюду найти работу, где в коллективе все на одном языке общаются.

#67 Арсений-диз

Арсений-диз

Продвинутый пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 11 августа 2021 - 20:38

Поздравляю вас, Мухина! @Aka_preodolenie в чем-то прав, с английским вам все двери открыты, в любой стране тогда можно найти работу и чувствовать себя комфортно.  
Я как раз тоже с подачи прилетел, адвокат WindowToEU меня таки сопровождал, чиновник вопросов не задавал, пакет документов приняли, досар выдали. Осталось ждать выхода в приказ и изучать румынский))

#68 Оксана Мухина

Оксана Мухина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 22 августа 2021 - 13:04

Спасибо ребята за рекомендации! В принципе с английским у меня не все так плохо, думаю на позиции повара смогу нормально находить язык с другими в любой стране.

#69 Арсений-диз

Арсений-диз

Продвинутый пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 11 ноября 2021 - 19:08

Видели, что творится на границе РБ и Польши? https://lenta.ru/bri...8/granitsa  Вот это экшон, никогда не думал что такое возможно в наше время. Толпы нелегалов стремятся прорвать границу и попасть в Евросоюз. Говорят, что они у себя на родине баснословные деньги платили, чтобы выехать в Беларусь и оттуда попасть в Европу, а сейчас там живой щит из польских военных на границе, и они там застряли. Что думаете по этому поводу?

#70 Иннокентий Абразив

Иннокентий Абразив

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 ноября 2021 - 19:09

Ну да и не мудрено. Батька решил показать характер и кузькину мать «партнерам» из Евро Парламента. Думаю, это все специально делается, чтобы усилить давление на политиков, которые ввели санкции из-за самолета. Но как они это будут решать, вообще непонятно. Сбоку напоминает просто какой-то терроризм))

#71 Aka_preodolenie

Aka_preodolenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 19 ноября 2021 - 09:17

Да, не смахивает на то, что самостоятельно тысячи беженцев могут беспрепятственно дойти до границы, эти потоки точно кто-то из верхушки направляет и курирует. Впечатляет, как слаженно этому противостоит польская сторона, быстро среагировали.

#72 Оксана Мухина

Оксана Мухина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 28 ноября 2021 - 14:42

Повезло вам, Арсений, что вам так не надо жить в палатке на границе, и не ждать манны с небес)) За год, с помощью юристов window to eu уже будете настоящим гражданином ЕС)

#73 Арсений-диз

Арсений-диз

Продвинутый пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 ноября 2021 - 07:06

Смешная шутка :D
Да, мне такое не грозит) но на самом деле очень жалко людей, они там столько денег за просто проход границы заплатили без каких любо гарантий, сколько я заплатил юристам WindowToEU за помощь в оформлении румынского паспорта, занавес) Заложники ситуации, ими просто пользуются и шантажируют поляков и прибалтов.

#74 Aka_preodolenie

Aka_preodolenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 14 декабря 2021 - 14:34

В такой ситуации на верховенство права точно рассчитывать не стоит, эти люди на границе под колючкой просто как разменная монета в руках у белорусской верхушки. Больно на все это смотреть, какой-то цирк.

#75 Арсений-диз

Арсений-диз

Продвинутый пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 25 февраля 2022 - 18:21

Тяжело было вчера принять тот факт, в котором мире я проснулся. Не хочется верить, что это все происходит, как же не терпится уехать отсюда.
Сегодня с утра набрал на телефон юриста из WindowToEU, спрашивал, не повлияет ли ситуация на получение гражданства.

#76 Оксана Мухина

Оксана Мухина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 февраля 2022 - 09:58

Я думаю сейчас еще введут более жесткие санкции. И на сколько времени это все затянется?... Доллар уже взлетел, наверное спрос на миграцию из РФ будет еще больше. Вы Арсений очень вовремя подались, надеюсь проблем с получением не возникнет.

#77 Иннокентий Абразив

Иннокентий Абразив

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 февраля 2022 - 18:25

Мужчинам из Украины уже запретили выезд, проводят мобилизацию. Наверное для них получение румынского паспорта сейчас невозможно из-за запретов на пересечение границы. Нашим пока ничего не должно грозить, у нас мобилизацию никто не объявлял, и вряд ли будет это делать, так как это СВО а не полномасштабная война.

#78 Арсений-диз

Арсений-диз

Продвинутый пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 03 марта 2022 - 11:01

Юристы из WindowToEU говорят, что проблем с получением не будет, единственное что пока не известно, так это воздушное сообщение. Румыны уже не принимают рейсы из России. Наверное, надо будет лететь с пересадками через Стамбул.

#79 Aka_preodolenie

Aka_preodolenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 27 марта 2022 - 14:56

Думаю точно через Стамбул, Турция не будет закрывать сообщение с Россией, плюс скоро туристический сезон открывается. Так как большинство стран для нас сейчас недоступны, да и уже понятно что конфликт закончится не скоро, то турки будут выжимать из ситуации максимальную для себя выгоду.

#80 Арсений-диз

Арсений-диз

Продвинутый пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 03 мая 2022 - 17:23

Трехдневная операция уже третий месяц как идет. Не знаю, что сказать даже. Я все время на связи с WindowToEU, но они успокаивают, что все будет хорошо с документами. Выход в приказ где-то на август-сентябрь, с нетерпением жду.

Ответить