2
Window To EU - мнение и обсуждение клиентов о миграционных услугах компании
Автор
Арсений-диз
, 16 июл 2020 12:08
Сообщений в теме: 91
Отправлено 08 марта 2021 - 10:06
Ну почти) Есть такая интересная профессия в Румынии – лицензированный адвокат. Это единственные люди, у которых есть доступ в здание Минюста Румынии вместе с заявителем (а вы думали – в здание ANC пускают любого мимо проходящего Васю?). Так вот, румынский адвокат может сделать то, чего вы сами в жизни не сделаете, если будете подаваться самостоятельно. Речь идет об ускоренной записи на подачу документов. Всё абсолютно законно. Если простые смертные ждут в общей очереди записи за полгода, чтобы только приехать и податься, то для лицензированных румынских юристов выделена совсем другая очередь. Юрист записывает своего клиента и уже примерно через месяц получает дату приёма. Видите разницу – не больше месяца с адвокатом против полугода самостоятельно? Потом подписывает доверенность, мол представляю интересы своего клиента и вэлкам, имеет право зайти вместе с заявителем на подачу и проконтролировать процесс. Тем более, большинство петиционеров ленятся и не хотят учить румынский, поэтому приезжают в агенцию как бестолочи, даже поздороваться не могут.
Так вот, возможность адвокатской подачи – это весомая причина, чтобы обращаться к посредникам. Так и спрашивайте у компании – предлагаете адвокатскую подачу? Да-да, нет-нет. Лично я так и подавалась и не жалею.
Так вот, возможность адвокатской подачи – это весомая причина, чтобы обращаться к посредникам. Так и спрашивайте у компании – предлагаете адвокатскую подачу? Да-да, нет-нет. Лично я так и подавалась и не жалею.
Отправлено 09 марта 2021 - 20:37
Точно! Я припоминаю, что у меня тоже был сопровождающий и ждать долго не пришлось. Но я думал, так и положено, что это в порядке вещей. А вот на присягу ездил сам, вроде как услугу сопровождение на присягу юридическая компания не предоставляла. Ну я особо и не волновался. Дорогу с прошлого раза помню, так что не заблужусь, а второе – повторюсь, у меня с румынским всё прекрасно, было весело наблюдать за претендентами из других стран, как они запинались, путали слова в элементарнейшем тексте присяги, смотрели как бараны, когда чиновники задавали элементарнейшие вопросы, вроде – у вас есть дети? Сколько им лет? И прочее по мелочам. У меня глаза так закатывались, что чуть в черепную коробку не завернулись Так что не ленитесь, учите язык своей новой родины хоть немножечко, потому что, если облажаетесь на собеседовании, юристы вам ничем не помогут и не будут в этом виноваты. Разве что запишут на другую дату.
Отправлено 30 апреля 2021 - 17:03
Тоже так думаю. Благо что это не венгерский, там вообще темный лес, ничего не понятно. Присягу сдать точно смогу, для полноценного разговорного уровня надо будет много практики с носителями языка, но я думаю это исправлю уже за какое-то время проживания в Румынии.
Отправлено 21 мая 2021 - 17:47