2
Window To EU - мнение и обсуждение клиентов о миграционных услугах компании
Автор
Арсений-диз
, 16 июл 2020 12:08
Сообщений в теме: 91
Отправлено 16 июля 2020 - 12:08
Привет, ребята. Такая ситуация: присматриваюсь сейчас к разным компаниям, которые предлагают восстановление гражданства по репатриации. Зашел на сайт WindowToEU, почитал, и вроде всё элементарно. Возникла дилемма: с одной стороны, хочется почитать отзывы о компании window to eu, с другой стороны, думаю – а зачем мне отзывы клиентов windowtoeu, если я могу заняться этим процессом сам и ничего не платить. Есть люди, которые самостоятельно прошли путь к паспорту Румынии? Поделитесь личным опытом.
Отправлено 25 июля 2020 - 09:24
Арсений, а вы пробовали разобраться – что входит в стоимость услуг? Вот зачем вы ищете отзывы клиентов о компании windowtoeu.com? Полагаю, чтобы разобраться, какой конкретно перечень услуг предлагает миграционная компания windowtoeu com. Потом решайте, представляет ли эта помощь для вас ценность. Обычный маркетинг, так работает любой бизнес в любой сфере. Если что, я Алина.
Отправлено 26 июля 2020 - 06:55
Алина, почитал пока сайт, просмотрел конкретный перечень услуг для клиентов: ну документы собирают, ну записывают, ну сопровождают… Разве я сам этого сделать не могу? Или я не понимаю пока ценности... Зато я точно понимаю, что читать в интернетиках «реальные отзывы» и верить на слово – немного глупо.
Отправлено 05 августа 2020 - 15:07
Арсений, это вы правильно делаете, что проверяете отзывы о компании windowtoeu. Я не эксперт в миграционных делах, зато я точно знаю: понять целесообразность сотрудничества с любым миграционным юристом можно ДО момента оплаты за услуги. А этот момент у порядочных компаний наступает лишь после порции очевидной пользы. Итого, ваша цель должна свестись к тому, чтобы по отзывам клиентов windowtoeu понять, когда именно компании window to eu платить денежки и какую часть. Если аванс не заоблачный, если оплата поэтапная, то почему бы и нет?
Отправлено 22 августа 2020 - 18:32
Арсений, отзывы и комментарии о windowtoeu – это хорошо. Мой совет: всегда составляйте собственное мнение о поставщике любых услуг, не только предлагающих помощь с иммиграцией в Евросоюз – вообще любых услуг. А для этого необходимо: раз – самостоятельно разобраться в матчасти, как минимум понимать, имеете ли вы законное право получить гражданство по репатриации, а два – пообщаться с миграционными юристами windowtoeu и проанализировать – не щебечут ли они фантастики, чего не написано в законе или на сайтах официальных организаций. Если обещания не расходятся с матчастью, можно компанию window to eu внести в шорт-лист кандидатов.
Отправлено 23 августа 2020 - 07:47
Aka_preodolenie (22 августа 2020 - 18:32) писал:
понимать, имеете ли вы законное право получить гражданство по репатриации
Отправлено 01 сентября 2020 - 16:02
Не сочтите меня занудой, вы немного плаваете в матчасти, но рветесь за румынским паспортом самостоятельно. Первое упущение: для репатриации в роду нужны НЕ этнические румыны, а родственники до третьего колена, которые проживали на определенных румынских территориях до войны. Территория – вот что имеет значение. Второе замечание – вы не видите ценности в помощи WindowToEU по сбору документов для подачи в миграционный орган, а это огромнейшая работа. Прогуглите ради интереса, что такое эти легализации, апостили. Даже личный сбор документов не бесплатный, там печать поставь, там переведи – каждая бумажка стоит денег. Поэтому ваша задача – выяснить у компании Windowtoeu, будут ли они собирать и оформлять документы за вас, какие конкретно. Если сделают большую половину доков – уже хорошо.
Отправлено 02 сентября 2020 - 15:11
Не волнуйтесь за меня – и этнические румыны, и проживали, но высланы в Сибирь. У меня прекрасные основания. Осталось только разобраться с формальностями и свалить. В Румынии хорошие условия созданы для нашего айтишного брата, в Трансильвании прям новая силиконовая долина создалась.
Отправлено 23 сентября 2020 - 09:32
Арсений-диз (02 сентября 2020 - 15:11) писал:
Осталось только разобраться с формальностями и свалить
Отправлено 24 сентября 2020 - 06:19
Мешает свалить нежелание возиться с «простыми человеческими ВНЖ» и ежегодными разрешениями на работу – это сплошной ад. Хочу переехать как гражданин, чтобы работать по своему усмотрению, а не как миграционная служба велит. Поэтому готов некоторое время подождать дома. Но я восхищаюсь такими людьми как вы – смелая женщина, хватаетесь за все возможности подряд.
Отправлено 20 ноября 2020 - 07:44
Согласна, это разные вещи, но эти пути прекрасно уживаются вместе. У меня два в одном))) Сначала оформила вид на жительство, переехала, легально живу в Латвии и работаю. Заработала денег и наняла специальных миграционных юристов, пускай шуршат с моими репатриационными делами. Привыкла использовать любые житейские возможности. Серьезно, это вполне нормально и законно жить в ЕС по долгосрочной визе и одновременно заниматься получением второго паспорта. Так сказать, погружайся в среду сразу, не жди у моря погоды, а от румынских госорганизаций быстрой работы.
Отправлено 12 декабря 2020 - 13:09
Да, не жалуюсь на свободную миграцию внутри Европейского союза. Только я не из Раши, а от Батьки 20 год подосрал по всем фронтам, не только в плане границ, АНЧ тоже не работало. В смысле, чуток работало, но доки не принимались. Мне повезло, я подалась до всех перипетий, в Бухарест съездила только раз. Сижу жду приказа и размышляю: что случится скорее – я получу свой румынский паспорт или литовское ПМЖ, что тоже неплохо.
Отправлено 25 декабря 2020 - 06:17
Арсений-диз (13 декабря 2020 - 09:55) писал:
сколько ждете приказа