2
Migration atlas - отзывы клиентов и комментарии о получении гражданства ЕС
Автор
Отвага Н.
, 27 мая 2020 16:07
Сообщений в теме: 146
Отправлено 27 мая 2020 - 16:07
Пару недель назад связался с компанией Migration Atlas. Хотел второе гражданство, гуглил посредников и в отзывах клиентов видел упоминания о ней. Люди писали, что в сотрудничестве их все устраивает и хвалили работу юристов. Потом сам в компанию позвонил, спросил о вариантах оформления гражданства ЕС. Мне сказали родословную прислать, чтобы подобрать программу. Подошла репатриация в Румынию. Неделю назад ездил в офис подписывать договор. Оснований вроде ждать месяц. Кто работал по такой же программе, вас все устраивало? Какие отзывы о компании Migrationatlas и Румынии можете сказать, стоит тратить на это время?
Отправлено 02 июня 2020 - 11:02
Два варианта:
- Вы точно знаете кто из предков (до 3 поколения) румын и у вас есть документы, которые это подтверждают. Подойдет свидетельство о рождении, где указан родной город или деревня родственника (на территории Румынии), дата рождения (до 1940 года) и его национальность. Паспорт тоже может сойти за основание. Юристы migrationatlas.com переведут, апостилируют, заверят и оформят документы для подачи. Дальше компания будет, как и всех клиентов, сопровождать вас до получения паспорта Румынии.
- Вы не знаете о корнях, но хотите второе гражданство по репатриации. Обращаетесь в migrationatlas.com и рассказываете ситуацию эксперту. Чтобы выяснить ваши шансы пройти эту процедуру в одной из предложенных стран он скажет предоставить родословную для анализа. После него эксперт сообщит, в какой стране у вас больше шансов пройти репатриацию и предложит подписать договор. В таком случае поиском ваших оснований на оформление второго паспорта будет заниматься компания, а не вы.
Отправлено 12 июня 2020 - 07:41
В отзывах часто пишут про получение румынского паспорта семьями. Логично, что иммиграция в ЕС с мужем и сестрой, как вы того хотите, возможна. По личному опыту могу подтвердить, так как подавался с дочкой и женой и этапы проходим одновременно. Сначала о воссоединении думал, но эксперт рассказал о возможности подачи вместе. Нам с женой разные основания искали, повезло, что у обоих корни в Румынии нашлись. Документы дочки добавили в досье супруги, пока успеваем до ее совершеннолетия репатриацию завершить. Могу сказать, что одновременно сотрудничать с компанией удобно. Нашими досье один юрист занимается, и он отвечает, чтобы мы вместе с женой на подачу или присягу ехали, на одну дату записывает.
Насчет даты и места рождения предка - таковы требования румынского законодательства. Часть Украины раньше была в составе Королевства Румынии, и выходцам оттуда эта информация необходима. Уточню, что если есть румыны во втором поколении, то хватит документов только бабушки или только дедушки. Если в третьем, нужно и прабабушки, и прадедушки. Все документы migrationatlas.com истребует из архива. Мы с женой подавались, когда еще архивные справки принимали. С начала мая нужны метрики, но нам дозапрос не приходил, да и вряд ли уже будет.
Насчет даты и места рождения предка - таковы требования румынского законодательства. Часть Украины раньше была в составе Королевства Румынии, и выходцам оттуда эта информация необходима. Уточню, что если есть румыны во втором поколении, то хватит документов только бабушки или только дедушки. Если в третьем, нужно и прабабушки, и прадедушки. Все документы migrationatlas.com истребует из архива. Мы с женой подавались, когда еще архивные справки принимали. С начала мая нужны метрики, но нам дозапрос не приходил, да и вряд ли уже будет.
Отправлено 18 июня 2020 - 10:07
Обязательно успевать до совершеннолетия? Моей сестре 15, какие сложности могут с ней возникнуть? Migrationatlas будет искать предков в Румынии и мне и мужу разные, по одним не пройдет, мы же ячейка общества уже?)) А если не найдут одному из нас, тогда по воссоединению?
Отправлено 20 июня 2020 - 15:21
Если во время ожидания выхода в приказ ребенку исполниться 18, то по закону он должен лично приехать в АНЧ и сдать присягу с родителями. Мы не хотели с этим возиться, потому начали процесс, когда дочери 16 было. Для присяги нужно румынский учить, а малая вряд ли потянет.
Отправлено 29 июня 2020 - 20:48
Кто может дать несколько комментариев о репатриации в Болгарию? Есть тут те, кто с Migration Atlas по этой программе гражданство Европы оформлял? Есть пара вопросов по документам. Начал собирать и с основаниями заминка вышла, не знаю с чего начать. Если что, есть запасной вариант - получить паспорт Болгарии через инвестиции, некоторые страны предлагают такую возможность.
Отправлено 08 июля 2020 - 13:39
Я отзывы клиентов о компании migrationatlas.com даже не читал перед сотрудничеством, мало ли что там напишут, а я только своему опыту доверяю. Юристы Migration Atlas всегда помогали клиентам записаться на подачу и даже присягу. Это через сайт АНЧ нужно делать, а он на румынском. Я о встрече в офисе компании договорился, мы с женой удобную дату поездки выбрали, и юрист при мне записал нас обоих. Очередь может на месяца два вперед быть забита, потому учитывайте этот факт.
Отправлено 11 июля 2020 - 06:02
Салем (29 июня 2020 - 20:48) писал:
Кто может дать несколько комментариев о репатриации в Болгарию?
Отправлено 24 июля 2020 - 16:46
На сайте https://migrationatlas.com указаны все цены. Никто от вас стоимость не скрывает. Скрин цен для Румынии прикрепляю. Нет смысла в отзывах писать конкретные цифры, потому что для каждого клиента стоимость может быть разная. Если заявителей несколько, то и сумма будет больше. От юриста слышал о программе лояльности для семей, которые проходят репатриацию вместе.
Отправлено 29 июля 2020 - 18:09
Bolgarian Woman (11 июля 2020 - 06:02) писал:
Я живу в Болгарии по ПМЖ
Отправлено 01 августа 2020 - 07:22
Я сама интервью проходила, там переводчик не очень нужен, если честно. По желанию и за предварительной договоренностью его можно и на русском пройти. Это обычное заполнение анкеты со стандартными вопросами. В Румынии я слышала, что нужно язык знать. В Болгарии таких требований нет, хотя с переводчиком может быть спокойнее.
ПМЖ за месяц оформляют, мне Migration Atlas помогали всю процедуру пройти. Когда вы за происходом приедете, его выдадут в виде двух пластиковых карточек. Одну вы подаете в тот же день со вторым комплектом документов на гражданство, а вторую на ПМЖ. Ее можно себе оставить, если передумаете. Еще необходимо открыть счет в болгарском банке и иметь прописку в государстве, потому что без нее постоянное место проживания получить нельзя. С пропиской компания помогает, если у самого вариантов не будет. Мне предоставила реальный адрес, где я временно прописалась. Потом место регистрации сменила на арендованное жилье. Когда получите ПМЖ, откроете национальную визу, по которой приедете в страну.
ПМЖ за месяц оформляют, мне Migration Atlas помогали всю процедуру пройти. Когда вы за происходом приедете, его выдадут в виде двух пластиковых карточек. Одну вы подаете в тот же день со вторым комплектом документов на гражданство, а вторую на ПМЖ. Ее можно себе оставить, если передумаете. Еще необходимо открыть счет в болгарском банке и иметь прописку в государстве, потому что без нее постоянное место проживания получить нельзя. С пропиской компания помогает, если у самого вариантов не будет. Мне предоставила реальный адрес, где я временно прописалась. Потом место регистрации сменила на арендованное жилье. Когда получите ПМЖ, откроете национальную визу, по которой приедете в страну.
Отправлено 08 августа 2020 - 13:07
В отзывах клиентов Migration Atlas только раз увидел, что написали сумму, которую за репатриацию заплатили. Указали чуть больше 3К евро и подавались с женой. Цифра приемлема, но интересно, что за эти деньги делают юристы компании и какие их обязанности?
Отправлено 11 августа 2020 - 09:54
Самое главное - юристы Migration Atlas ищут основания для получения гражданства. Если не хватает документов для досье, которое нужно подавать в государственные органы, компания истребует их и оформит для подачи. Мне упростило процесс еще и то, что переводили на болгарский и заверяли бумаги тоже юристы. На подаче досье для происхода меня сопровождал эксперт, на втором визите он тоже будет со мной. Так что сопровождение вам обеспечено. Еще и одновременная работа со всеми заявителями. К интервью с чиновником на подачу на гражданство migrationatlas готовит полностью. Дает курсы болгарского, если вы сами будете собеседование проходить, или предоставляет переводчика, если так вам легче будет.
Отправлено 17 августа 2020 - 14:19
Ребят, у меня литовские корни. Моя бабушка - литовка, в молодости переехала в Россию. Там мама родилась и ей проставили национальность "русская". Хочу репатриацию в Литву пройти, она же входит в состав Европейского Союза? Компания этой страной занимается? Хочу это дело юристам доверить, чтобы точно вышло.
Отправлено 20 августа 2020 - 19:03
На сайте migrationatlas.com точно есть раздел с Литвой, оформляют по корням. Мамино гражданство значения не имеет, если бабушка точно литовка - ее документы и будут основаниями. Они у вас на руках? А то эксперты компании если что истребуют. Процесс на оформление гражданства Румынии очень похож.
Кто в курсе, присяги в Бухаресте возобновили? Может в Черновцах лучше церемонию пройти? На нее нужно на сайте записываться или лично в посольстве?
Кто в курсе, присяги в Бухаресте возобновили? Может в Черновцах лучше церемонию пройти? На нее нужно на сайте записываться или лично в посольстве?